juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Случаи самоподжогов трудящихся становятся на оккупированном юге вполне обыденным явлением

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Мужчина госпитализирован после того, как он поджег себя в знак протеста против антидемократической политики администрации Пак Кын Хе.

Ким Чан Гон, 47 лет, поднялся вверх на эстакаду перед Сеульским вокзалом в 5:35 часов вечера 15 февраля. Около 10 утра в тот день он купил семь шоколадок, угольные брикеты, газ, цепи и растворитель для краски недалеко от ручья Чонгие в Сеуле и положил их в свой ​​рюкзак.

Ким опустился на стальную платформу ниже проезжей части и уложил три брикета угля по обе стороны от себя, прежде чем поджечь их. Он также вывесил баннер с различными лозунгами, написанными красными буквами - "Пак Кын Хе должна уйти в отставку! " " Арестовать Ли Мен Бака!"  и  "Государственное вмешательство-нечестные выборы!" Он перевесил цепи через перила , а затем закинул их вокруг своей шеи, замкнул их на замок и бросил ключ вниз, на землю.


После того, как Ким приковал себя, полицейские появились над и под эстакадой. Это также привлекло внимание около 200 граждан, которые проводили панихиду на предвокзальной площади по случаю церемонии предстоящего 49-го дня (18 февраля ) памяти Ли Нам Чона, который погиб от самосожжения на том же месте 31 декабря 2013, призывая  Пак Кын Хе уйти в отставку.


Когда Ким попытался начать свой ​​протест, полиция, находившаяся над ним, использовала огнетушители, чтобы потушить горящие брикеты. Понимая, что у него нет другого выбора, Ким вылил керосин на брикеты, что усилило пламя, а затем облил свое собственное тело керосином. " Когда полиция подошла ближе, это подтолкнуло меня,"- вспоминает Ким.

В этот момент брикет слева от него взорвался, и его левая рука и нога оказались охвачены пламенем. Вскоре после этого полиции удалось потушить пожар, они вынудили Кима лечь и надели на него наручники. Ким перенес ожоги второй степени на левом запястье и лодыжке и ушиб колена .

Говоря с журналистом газеты "Хангере" в больнице 16 февраля, Ким рассказал: "Я не намеревался умирать на эстакаде, но я был очень напуган. Мне пришло в голову  что Ли Нам Чон, должно быть, чувствовал такой же страх. Очевидно, что правительство вмешалось в ход выборов, но политический процесс расследования этого идет медленно, и внимание корейцев к этому делу ослабевает. Я планировал демонстрацию с надеждой, что если бы я смог просто продержаться на вершине шоссе около вокзала в Сеуле в течение трех дней, я бы привлек внимание людей".

Ким был обычным (политически пассивным- прим. перев.) южным корейцем до свечных протестов против "коровьего бешенства" в 2008 году. Он говорит, что голосовал за Ли Мен Бака во время президентских выборов 2007 года.

Но в мае 2008 года он прочитал статью в интернете о том, как правительство продавало суверенитет народа в обмен на продукты. После того как он принял участие в бдениях со свечами, его взгляды изменились .
" Я понял, что было так много того, чего я не знал", - говорит Ким. - "После этого я работал днем, а по вечерам присутствовал на бдениях со свечами."
В июне 2009 года Ким был уволен из компании, где он работал. Полиция ворвалась к нему в дом в связи с свечными протестами. Они также провели обыски в офисах его работодателя - корейского филиала американской инвестиционной компании , - а также в головном офисе компании в Сеуле.
" До этого времени никто в компании не знал, что я участвую в свечных протестах", - говорит Ким. -"После полицейского рейда в моем офисе компания в конечном итоге закрыла свой корейский филиал, и я потерял работу."

alt

После этого, рассказывает Ким, он начал работать с группами гражданского общества , таких как "Собрание граждан для мира, в котором мы сможем жить вместе" и "Солидарность пользователей интернета с гражданами, участвующими в свечных протестах". Ким услышал новость о самосожжения Ли Нам Чона в тот же день, когда он участвовал в свечных протестах у ручья Чонгие. Он поспешил к нему в больницу в тот же вечер.

"Это был огромный шок, когда я узнал, что человек, который сжег себя до смерти, до этого не был никаким участником групп протеста, а был просто обычным человеком",- говорит Ким."Протесты , организованные основными гражданскими группами, постепенно сдувались, и я чувствовал, что суды и оппозиционные партии действуют заедино. Ли Нам Чон, должно быть, думал, что это было единственное, что рядовой гражданин мог сделать в таких условиях."
Ким надеялся продолжить свой ​​протест в течение трех дней, но его акции был положен конец менее чем за час .


" Учитывая, что Ким поджег угольные брикеты и намочил свое тело в керосине, у нас не было выбора, кроме того, как прервать эту демонстрацию, "- заявила полиция.- "Когда его лечение будет завершено, мы вызовем его на допрос по обвинению в поджоге."

alt

Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014) и другая печатная чучхе-продукция

Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments