juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Кому выгодно очернение и демонизация Северной Кореи?

17 февраля в Женеве состоялась презентация довольно объемного доклада ООН о положении дел с правами человека в КНДР. На пресс-конференции, посвященному этому событию составители доклада заявили, что несколько сотен человек, занимающих высокие посты во властных структурах Северной Кореи, могут быть причастны к преступлениям против человечности. Не исключено, что среди них - лидер страны Ким Чен Ын.

В докладе объем которого составляет 372 страницы, рассказывается о том, что власти Северной Кореи якобы совершают против своего собственного населения такие преступления, как порабощение, пытки, незаконное лишение свободы, изнасилование, принудительные аборты, преследование по политическим, религиозным, расовым и гендерным признакам, говорится в сообщении на сайте верховного комиссара ООН по правам человека.

Согласно оценкам Корейского института национального объединения, в настоящее время в политических лагерях КНДР находятся от 80 до 120 тысяч человек. В докладе ООН также указывается на особо тяжелое положение тех людей, кого насильственно выслали на родину из Китая. Если это касается мужчин, то их пытают и казнят, а если женщин, то насилуют, а затем заставляют сделать аборт.

Следует отметить, что предположительность проходит красной нитью через все страницы этого доклада. И это понятно: вся информация, изложенная в этом документе, почерпнута главным образом из западных, южнокорейских или японских СМИ. Другим источником информации являются предатели - перебежчики. Некоторые из них, такие например, как Шин Донг Хек рассказывают абсолютно нелепые выдумки про "лагеря смерти". Упомянутый Хек, уверял, что родился и дожил в одном из таких почти до тридцати лет, после чего бежал, перебравшись через колючую проволоку, по которой был пущен ток, по телу своего товарища (!), и убежал в Китай, переодевшись в форму солдата! Собственно весь его рассказ (Хек даже написал книгу, изданную в Южной Корее, и переведенную на многие языки), здорово напоминающую гибрид воспоминаний барона Мюнхгаузена с очередной голливудской поделкой. И вполне созвучен душещипательному рассказу о дяде, скормленном ста двадцати голодным псам, или о генерале, расстрелянном из миномета, за то, что он мало плакал на похоронах Ким Чен Ира.

Можно вспомнить и другого сказочника - Сун Мин Чжона, который сбежал в Австралию в марте 2011 года, и утверждал, что в КНДР в лавках и на крестьянских рынках торгуют... человечиной!

Удивляться появлению подобных абсурдных баек не приходится. Как правило, перебежчики готовы на любую подлость, чтобы заслужить похвалу и одобрение новых хозяев. И они будут говорить все, что от них потребуют, любую ложь и любую нелепость.

Вопрос о том, для чего ООН, одной из самых авторитетных международных организаций дискредитировать себя, распространяя сборник нелепых и неубедительных фальшивок, представляемых как "доклад по проблеме прав человека"?

Во всем этом просматривается очевидный заказ. Чей? Несомненно тех, кому выгодно очернение и демонизация Северной Кореи. А это Вашингтон и Сеул.

Кстати в Южной Корее, которая немало приложила усилий к созданию этой фальшивки, доклад ООН одобрили. "Правительство Южной Кореи надеется, что доклад, включающий в себя результаты тщательного исследования, выявляющего всю серьезность ситуации с правами человека в КНДР, повысит интерес международного сообщества к северокорейской проблеме", говорится в докладе Министерства иностранных дел Южной Кореи. Сеул также "планирует усилить взаимодействие с международным сообществом, чтобы помочь улучшить ситуацию с правами человека в КНДР".

Можно не сомневаться, что доклад появился не случайно именно в тот момент, когда руководство КНДР предпринимает беспрецедентные усилия по нормализации межкорейского диалога и воссоединению двух частей разделенного народа.

Но такое развитие ситуации абсолютно не устраивает США, которые используют напряжение на корейском полуострове для осуществления военных приготовлений, нацеленных не столько против Северной Кореи, сколько против России и КНР.

Поэтому Вашингтон и полностью зависимый от него Сеул предпринимают все возможное для срыва мирных инициатив Пхеньяна. Сегодня, как мы видим, им удалось вынудить к участию в информационной войне против КНДР ООН. Возможно, в решении этой задачи не последнюю роль сыграло гражданство и ангажированность Генерального секретаря этой организации.

Что же касается репрессий против противников существующего в КНДР режима, то необходимо учитывать то обстоятельство, что усилиями США и их союзников, эта страна превращена в осажденную крепость, которая, в силу этого вынуждена жестко пресекать не только сознательную измену и предательство, но и трусость и малодушие

alt

Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014) и другая печатная чучхе-продукция

Tags: враги, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments