juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Целью доклада ООН о нарушениях прав человека является найти повод для вмешательства в политику КНДР

Комиссия ООН  должна выпустить свой ​​доклад о нарушениях прав человека в Северной Корее в понедельник. Документ будет содержать сотни страниц доказательств насилия в коммунистическом государстве. Выводы Комиссии основывались на спутниковых снимках, а также на доказательствах и свидетельствах более чем 100 потерпевших, свидетелей и экспертов.

Свидетельства для комиссии, по сообщениям, включают рассказы о женщине, которую принудили утопить собственного ребенка, о детях, находящихся в заключении с рождения  и о семьях, подвергшихся пыткам за просмотр иностранных "мыльных опер". Такие отчеты могут быть основаны на недостоверных фактах, и их целью может быть стремление к поиску повода для вмешательства в Северной Корее, говорит Александр Воронцов, заведующий кафедрой Кореи в Институте востоковедения.

- Окажет ли этот отчет какое-то влияние на режим Ким Чен Ына? Как Пхеньян отреагирует на публикацию доклада?

-Нет, я уверен, что этот доклад не окажет ни малейшего влияния на поведение правительства Ким Чен Ына. Это не первый случай, когда готовятся такие виды отчетов, и все их заключения были отвергнуты Пхеньяном. С одной стороны, он (отчет) очень политизирован и необъективен. Так что я уверен, что и на этот раз  и этот отчет, и его заключения будут отклонены Пхеньяном, и  что он будет оцениваться как основанный на ненадежной информации, ничем не подкрепленный и, конечно, очень недружелюбный.

- Как вы думаете, новый режим - более репрессивный, чем было при  отце и деде Ким Чен Ына?

- Это правильно , что вы упомянули термин "слухи". Это настоящая проблема . Есть много необоснованных слухов, догадок и спекуляций. Разрабатывать нашу политику и делать выводы на основе слухов - не слишком обоснованный подход . Конечно, есть проблемы с правами человека в Северной Корее. Это абсолютно ясно. Но в то же время мы должны попытаться увидеть ситуацию во всех ее аспектах. И раз уж мы заговорили о периоде правления Ким Чен Ына, то есть много проявлений и признаков его попыток предпринять меры для того, чтобы сделать повседневную жизнь людей более комфортной . Можно упомянуть строительство новых зданий и культурных учреждений, например, Этнографический парк , который представляет собой большой парк, посвященный корейской истории, некоторые новые развлекательные учреждения, горнолыжный курорт и так далее. Таки что нельзя игнорировать все это, когда мы говорим о Ким Чен Ыне. Казнь его дяди Чан Сон Tхэка широко освещалась в средствах массовой информации Северной Кореи. Они ничего не скрывают в этой истории . Они опубликовали ее во всех деталях. Таким образом, это достоверный факт . Но что касается других рассказов и  небылиц, связанных с Северной Кореей, которые поступают к нам из-за рубежа, то их источники совершенно мутные. Они неизвестны. И ценность такого рода россказней иногда или даже часто довольно сомнительна.

- Северная Корея не является членом Международного уголовного суда. В связи с этим может ли Совет Безопасности ООН просить МУС начать расследование против Пхеньяна?

- Это вопрос к судебной ветви ООН и к  профессионалам в сфере закона. В докладе открыто подчеркивается, что международное сообщество и, конечно, ООН должны взять на себя ответственность по защите (прав человека). Это не ново. Это нацелено на то, чтобы дать основание подумать, будто этот доклад имеет дело с реальной проблемой , очень серьезной проблемой, но в то же время он направлен ​​на то, чтобы найти предлог для вмешательства во внутренние дела Северной Кореи, как мы уже видели на примере Ливии, Сирии, Ирака и так далее. Так что, к сожалению, то, что я вижу, читая доклад- это то, что это очень важная и серьезная гуманитарная проблема. Но согласно докладу, они не имели возможности  посетить страну, что означает, что они не видели то, о чем они говорят, своими собственными глазами. Они используют показания и признания перебежчиков, как я могу предположить. Но мы знаем также, что оценки  перебежчиков не всегда беспристрастны . Так что когда мы видим, что на основе этого доклада делаются некоторые выводы о том, что международное сообщество должно принять на себя ответственность по защите прав человека, мы должны понять, что это реальный призыв к вмешательству - найти предлог для вмешательства во внутренюю политику, во внутреннюю ситуацию в Северной Корее. Поэтому конечно, это в первую очередь, будет отвергнуто Северной Кореей, а во-вторых, я не знаю, как этот доклад найдет путь для того, чтобы быть рассмотренным в Международном суде.

alt

Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014) и другая печатная чучхе-продукция

Tags: глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments