juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Доклад ООН по Северной Корее мог бы быть написан о Соединенных Штатах или о Южной Корее

Стивен Гованс

Конечно, легко можно подумать, что, когда Чико Харлан из "Вашингтон Пост" (17 февраля ) описывает выводы, сделанные расследованием Комиссии ООН по правам человека о Северной Корее, он в действительности описывает свою собственную страну, Соединенные Штаты.

Харлан пишет: "Этот отчет просто душераздирающ для чтения, он излагает то, как Северная Корея ведет наблюдение за своими гражданами (см. откровения Эдварда Сноудена о шпионаже АНБ за гражданами США ... и всеми остальными) , запрещает им путешествия (кто там хочет поехать на Кубу?), дискриминирует их на основе предполагаемой идеологической "нечистоты" (были ли Соединенные Штаты когда-нибудь добры по отношению к марксистам-ленинистам?) , мучает их (пытки утоплением и Абу-Грейб), а иногда и заключает их в изолированных лагерях, где они содержатся без связи с внешним миром (в настоящее время - Гуантанамо Бэй и другие лагеря пыток ЦРУ по всему миру, в которые заключают противников режима США, в более отдаленной истории - лишение свободы германо- , итало- и японо-американцев во время Второй мировой войны.)



В докладе рекомендуется передать досье на Северную Корею  в Международный уголовный суд в Гааге, но даже если обвинения против Северной Кореи и были бы верны, то, конечно, в случае США необходимость передачи досье на них в тот же самый суд выглядит более чем убедительно. А если к этому добавить историю всех внесудебных убийств, совершенных Соединенными Штатами, их мировое лидерство по числу брошенных в тюрьмы, их незаконные войны и их поддержку самых мерзких нарушителей прав человека на планете, среди них Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна - то необходимость передачи досье на американских лидеров в Гаагу назрела уже более чем давно.

В докладе ООН говорится, что Северная Корея в нарушениях прав человека "не имеет никаких аналогов в современном мире" - вывод, который можно сделать только в случае добровольной слепоты по отношению к нарушениям прав человека в Соединенных Штатах, в их испытывающих отвращение к демократии союзниках в Персидском заливе и в их неоколонии - Южной Корее.

Южная Корея, чьи грубейшие нарушения прав человека происходят практически при полном молчании западных СМИ (и , кажется, Комиссия ООН по правам человека игнорирует их тоже), ведет слежку за своими гражданами, запрещает им поездки в Северную Корею, дискриминирует их , если они придерживаются взглядов, симпатизирующих КНДР, ее официальной идеологии - чучхе или марксизму-ленинизму, и использует свой весьма репрессивный Закон о национальной безопасности для того, чтобы бросить в застенки и запугать тех, кто скажет хотя бы хорошее слово о Северной Корее .

Отчет ООН вряд ли можно вообще воспринимать всерьез. Это неприкрытая попытка дискредитировать правительство, которое  в течение более чем полувека находится под прицелом американской программы военного запугивания, экономической войны, дипломатической изоляции и идеологических нападок, является мишенью для смены режима  за его отказ участвовать в управляемом США мировом капиталистическом порядке. Более того, игнорируя режимы, которые делают как раз именно то, в чем обвиняется Северная Корея, этот отчет дезинфицирует поведение Соединенных Штатов и их союзников, поддерживая навязанную сегодня миру идеологическую выдумку о том, что антикапиталистические правительства однозначно являются нарушителями прав человека , в то время как приверженцы глобального капитализма - однозначно чемпионы этих самых прав.

Если будет продолжаться давление с целью передачи досье на Северную Корею в МУС, то передача досье на США, на Саудовскую Аравию и на Южную Корею в Гаагу - для начала хотя бы на них!-  назрела уже давно . Пока эта оплошность не будет устранена, невозможно воспринимать этот доклад ООН - и его освещение в западных СМИ - иначе, как подачку  пропагандистским императивам внешней политики США.

alt

Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014) и другая печатная чучхе-продукция

Tags: глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments