juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

В преддверии парламентских выборов в КНДР развернулась активная пропагандистская кампания

В преддверии выборов в Верховное народное собрание /ВНС/ - однопалатный парламент КНДР - во всех регионах страны развернулась активная пропагандистская кампания. Как сообщает 4 марта информационное агентство ЦТАК, представители партийных комитетов, избирательных комиссий на промышленных предприятиях и сельских кооперативах подробно информируют население о значении предстоящего 9 марта события, разъясняют права и обязанности избирателей.

 По радио- и телеканалам звучит лозунг

По радио - и телеканалам звучит лозунг "Встретим выборы политическим энтузиазмом и блестящими трудовыми достижениями!".

Приглашение присутствовать на одном из избирательных участков получили аккредитованные в КНДР иностранные журналисты - корреспонденты ИТАР-ТАСС, китайского агентства Синьхуа, центрального телевидения КНР и газеты "Жэньминь жибао".

Это будут первые выборы депутатов ВНС после того, как страну в декабре 2011 года возглавил Ким Чен Ын. Руководитель КНДР был официально зарегистрирован кандидатом в депутаты парламента по 111-му избирательному округу в Пхеньяне, где большинство избирателей составляют военные.

Ким Чен Ын отметил, что предстоящие выборы позволят продемонстрировать "достижения социализма корейского образца, будут содействовать консолидации народного правительства КНДР". Процедура выдвижения кандидатов в депутаты "отразила абсолютную веру армии и народа в Трудовую партию Кореи, их решимость следовать за ней до победного конца", - цитирует ЦТАК слова лидера. Он также выразил уверенность в том, что ни одна сила в мире "не сможет подорвать сложившееся в КНДР единство армии, народа и лидера".

Высший законодательный орган КНДР состоит из 687 парламентариев. Как правило, депутаты собираются в столице раз в год, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках Президиума ВНС. Его председателем в настоящее время является Ким Ён Нам, который занимает вторую позицию в политической иерархии КНДР.

Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров

Tags: глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →