juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Тхэквондо



Основатель современной школы тхэквондо товарищ Чхве Хон Хи был выдающимся патриотом и страстным борцом за объединение. В своей неутомимой спортивной и организаторской деятельности он пользовался полной поддержкой Президента Ким Ир Сена, чьим искренним другом и почитателем он оставался до конца своей жизни. Его могила - место паломничества тхэквондистов всего мира, находится в Пхеньяне, на Кладбище Патриотов.


Чемпионы мира по тхэквондо

В 2009 году в Санкт-Петербурге проходил 16-й Чемпионат мира по тхэквондо.

На этом чемпионате, собравшем 1200 с лишним лучших тхэквондоистов и тхэквондоисток из 81 страны и региона, корейские спортсмены завоевали 3 кубка и 24 медали, включая 19 золотых.

Это является яркой демонстрацией высокого мастерства и духовной силы корейских тхэквондоистов.

Кубок, завоеванный силой воли

Са Ок Чжин теперь 24 года. Она успешно выступает на международных соревнованиях и чемпионате мира по тхэквондо с 18 лет и до сих пор получила 26 медалей, 20 из них – золотые.

Одним из ее достоинств является то, что она никогда не довольствуется достигнутым и неустанно стремится ко все новым рубежам.

В прошлом году она, готовясь к 16-му Чемпионату мира по тхэквондо, интенсивно тренировалась. Но однажды она вдруг свалилась с ног: физическая нагрузка была большая. Врачи установили, что произошла грыжа межпозвоночного диска.

Когда у нее прошел критический момент, врачи запрещали ей продолжать тренировку. Однако для нее это было неприемлемым. Она не могла и представить себе свою жизнь без тхэквондо.

Она решительно встала с постели. Ее решимость тронула тренеров и врачей. С твердой волей продолжала тренировку, чтобы выработать у себя точность движений и стремительность удара.

Для нее тренер специально составил тренировочный план с учетом ее физического состояния. А врачи, применяя методы мануальной терапии и физиотерапии, принимали меры по преодолению боли при тренировке, а после нее проводили интенсивное лечение.

По мере восстановления ее здоровья повышалась тренировочная интенсивность.

Так она в отличной форме участвовала в 16-м Чемпионате мира и получила кубок за лучшее мастерство.

Она сказала:

– Я от души выражаю благодарность всем тем, кто оказал мне бескорыстную помощь в достижении этих успехов. Если я сколько-то оправдала их ожидания, то тем буду довольна.

С верой в победу

Среди победителей по виду матсоги (единоборство) были спортсмены Ким Ын Хёк и Пак Ён Бом, выступавшие соответственно в весе до 50 и 85 килограммов.

Для них этот чемпионат был первым международным соревнованием. Поэтому зрители смотрели на них на пьедестале почета с нескрываемым удивлением и восхищением.

В чем был секрет их успехов?

Тренеры, обсуждая вопрос – кого направить на 16-й Чемпионат мира, остановили выбор на молодых спортсменах, чтобы они, готовясь к предстоящему чемпионату, совершенствовали свое спортивное мастерство и на нем приобрели опыт международного соревнования.

Однако сами молодые спортсмены были мало уверены в успехе: знали свою слабость в физической и технической подготовленности.

Тренеры решили применить новые методы тренировки, соответствующие их физическому и техническому состоянию.

Это помогло им быстро повысить физическую силу и выносливость, выработать технические приемы, обеспечивающие мощь и стремительность удара.

Старшие спортсмены интенсивно тренировались вместе с ними, как их «соперники». Помогали им освоить приемы, рассчитанные на разные обстоятельства и условия игры.

По мере развития физической и технической способности росла у них уверенность в себе. Это и был фактор, обеспечивший им лучшие результаты на соревнованиях.

Кроме них, на этом чемпионате многие другие спортсмены заняли первое место.

Сегодня корейские тхэквондоисты усиленно тренируются с решимостью завоевать больше золотых медалей и прославить честь корейской нации.
Tags: КНДР, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments