juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Продолжается бурное развитие Татаро-Корейских отношений

Состоялся плодотворный визит высокой делегации из Татарстана в Корею.

В Кымсусанском дворце Солнца - бывшей  резиденции первого лидера КНДР Ким Ир Сена, Рустам Минниханов  почтил память товарища Ким Ир Сена и товарища Ким Чен Ира.

Президент Татарии Рустам Минниханов на выходе из высшей святыни Чучхе

После чего глава Татарстана  встретился с председателем президиума Верховного народного совета КНДР Ким Ён Намом

С товарищем Ким Ен Намом

- Мы убеждены, что нынешний визит станет основой наших отношений в областях экономики, образования, инноваций, и мы будем в дальнейшем работать вместе с вами, - подчеркнул во время беседы Рустам Минниханов.




По словам президента Татарстана, руководство республики желает выйти на новый уровень отношений с КНДР. По словам же председателя президиума Верховного народного совета  Северной Кореи, Казань известна им своим университетом, а также в стране внимательно следили за прошлогодней Универсиадой.

Перспективы экономического сотрудничества Татарстана и Корейской Народно-Демократической Республики обсуждались на встрече Президента РТ Рустама Минниханова с министром внешней торговли КНДР Ли Рён Намом в ходе визита татарстанской делегации в Пхеньян.

В начале встречи Президент Татарстана поблагодарил корейскую сторону в лице министра за возможность посетить КНДР. «Мы хотим рассказать вам о нашем регионе - республике Татарстан, сообщить о нашем потенциале, - сказал Рустам Минниханов. - У нас в делегации есть и представители власти, и представители бизнеса, поэтому мы надеемся обсудить вопросы сотрудничества».


Министр внешней торговли КНДР Ли Рён Нам в свою очередь также выразил заинтересованность корейской стороны в сотрудничества. «Я считаю, что ваш нынешний визит полезен для наших народов, он способствует укреплению российско-корейских отношений, дружбы и сотрудничества, - заявил Ли Рён Нам. - И я рад совместно с вами обсудить вопросы экономического сотрудничества».

По словам министра, торгово-экономическое сотрудничество между КНДР и Россией строится как на межправительственном, так и на региональном уровне. На уровне регионов с КНДР сотрудничают Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Сахалинская область, Санкт-Петербург. При этом, как отметил министр, в настоящее время товарооборот КНДР и РФ находится на низком уровне. «Уверен, что мы должны общими усилиями поднимать торгово-экономические отношения между нашими странами на новый, более высокий уровень», - обратился Ли Рён Нам к Рустаму Минниханову. Он подтвердил заинтересованность корейской стороны в реализации ряда предложенных Татарстаном проектов и предложил создать совместную рабочую группу по сотрудничеству РТ и КНДР.


В свою очередь, Президент Татарстана выразил уверенность в том, что исторически добрые отношения между Россией и КНДР позволят нам реализовать сотрудничество в перспективных направлениях. «Я целиком и полностью согласен, что уровень наших торгово-экономических отношений пока низкий, но потенциал для роста есть, и поэтому мы находимся в вашей стране», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов рассказал об экономическом развитии Татарстана, о возможностях республиканской промышленности, сельского хозяйства. «Мы считаем, что АПК - тоже одно из перспективных направлений нашего сотрудничества», - заявил Р.Минниханов.


Президент Татарстана сообщил, что в прошлом году Казань принимала у себя Универсиаду, и спортсмены КНДР на Играх показали высокие результаты.

«Спектр наших отношений наш может быть очень широким - не только экономических, но и образовательных, спортивных, культурных, - уверен Рустам Минниханов. - Наша главная задача - рассказать о себе, больше узнать о вас и наладить контакты для дальнейшей системной работы».

Подводя итоги встречи, Ли Рён Нам пожелал, чтобы Республика Татарстан заняла лидирующую позицию по сотрудничеству с КНДР среди регионов России. В свою очередь, Рустам Минниханов заявил, что в отношениях с КНДР руководство РТ будет опираться на добрососедские отношения между странами и взаимное доверие между их руководителями. «Уверен, что и федеральные органы власти, и посольство России в КНДР будут оказывать максимальную поддержку в реализации наших совместных планов», - подытожил Президент Татарстана

.

С послом РФ Александром Тимониным

Члены татарстанской делегации также возложили цветы к Монументу освобождения. Это памятник советским войнам, павшим в боях за освобождение Корейского полуострова во время Второй мировой войны, он был воздвигнут в 1946 году, спустя полгода после освобождения Кореи. Во время экскурсии по монументу Рустаму Минниханову рассказали об истории памятника и освободительного движения.

alt

Революционный Чучхейский календарь на новый 103 год Чучхе (2014) и другая печатная чучхе-продукция

Tags: друзья, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →