juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

КНДР поддерживала Россию

Итоги голосования Генассамблеи ООН по Крыму: список стран и жесткая реакция МИДа, обвиняющего Украину и ее западных партнеров

Итоги голосования Генассамблеи ООН по Крыму: кто как голосовал, можно посмотреть в таблице, в которой представлен список стран, голосовавших за, против а список тех, кто воздержался или просто не стал участвовать в голосовании. МИД РФ уже назвал резолюцию Генассамблеи контрпродуктивной и заявил, что принятый документ лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса в Украине.

МИД России осудил резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН по Украине и Крыму, назвав ее контрпродуктивной и обвинив западные страны в давлении на членов Объединенных наций.

Ранее появилась информация, что в четверг, 26 марта Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, в которой было заявлено о нелегитимности референдума в Крыму о присоединении к России.

В ответ МИД РФ распространил заявление, в котором назвал контрпродуктивной принятую резолюцию Генассамблеи ООН.

«Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов, - прокомментировали резолюцию в МИДе. - Результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации», - говорится в заявлении.

При этом в МИДе отметили, что ни о какой изоляции России речь не идет. «Широкий разброс позиций государств-членов ООН, большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании стали красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий. При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали "за"», - сообщает МИД, называя решение Генассамблеи «контрпродуктивным».

«Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса на Украине. Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль, и оспаривать это бесполезно», - уверены в МИДе.

Напомним, на прошедшем в Крыму 16 марта референдуме за его вхождение в состав РФ проголосовали более 96% избирателей.

Голосование в Генассамблее ООН по Украине состоялось в четверг, 26 марта. Большинством голосов была принята резолюция «Территориальная целостность Украины», признавший референдум по Крыму не имеющим законной силы.

Документ был внесен делегацией. «За резолюцию» проголосовали 100 стран, против - 11, воздержались 58 стран.

Позицию России по «Резолюции об Украине» поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан, Зимбабве.

Воздержались - Афганистан, Алжир, Ангола, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Бангладеш, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Буркина Фасо, Бурунди, Камбоджа, Китай, Коморские острова, Джибути, Доминика, Эквадор, Египет, Сальвадор, Эритрея, Эфиопия, Фиджи, Габон, Гамбия, Гайана, Индия, Ирак, Ямайка, Казахстан, Кения, Лесото, Мали, Мавритания, Монголия, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Пакистан, Парагвай, Руанда, Сент Киттс и Невис, Сент Люсия, Сент Винсент и Гренадины, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Южная Африка, Южный Судан, Шри-Ланка, Суринам, Свазиленд, Уганда, Танзания, Уругвай, Узбекистан, Вьетнам.

Резолюции Генассамблеи ООН (в отличие от решения Совбеза ООН) носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Голосование в ООН по референдуму в Крыму, список воздержавшихся, голосовавших за и против можно наглядно увидеть в таблице.
Tags: товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments