juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Успехи корейцев в деле построения цивилизованной социалистической нации. Заслуги Ким Чен Ына

Важный теоретический текст


В своем новогоднем обращении в 2013 году уважаемый Маршал Ким Чен Ын подчеркнул, что первостепенное значение для того, чтобы открыть новую эру культурного расцвета в XXI веке. имеет построение цивилизованной социалистической нации.

Новый рисунок (1)

Благодаря его энергичному руководству с целью обеспечить любимому народу возможность наслаждаться культурной жизнью, не завидуя никому, достигнуты невиданные успехи в построении цивилизованной социалистической нации.

Качества цивилизованной социалистической нации,
которую строит корейский народ

В общих словах, цивилизация – это совокупность общественного прогресса и материальной и духовной культуры, достигнутой в определенный период истории.

Высокий уровень цивилизации означает высокий уровень культуры, а то, что народ живет цивилизованной жизнью, означает, что народ наслаждается жизнью культурной.

Цивилизованная нация – это нация, достигшая высот во всех сферах культуры.

Построение цивилизованной нации – единодушное стремление каждой страны и народа. Многие страны и народы поставили себе такую цель и предпринимают усилия для построение цивилизованной нации. Число стран, именующих себя цивилизованными, растет.

Однако различные народы по-разному понимают, что такое цивилизованная нация. В целом, многие страны пользуются критерием цивилизованной нации только лишь в аспекте материальной цивилизации.

По-настоящему цивилизованная нация, к которой стремится человечество – это нация, в которой все сферы культуры развиты в высокой степени, и народные массы в полной мере наслаждаются созданным ими культурным богатством.

Уважаемый Маршал Ким Чен Ын указывал:

Процветающая социалистическая держава, которую мы строим – это цивилизованная социалистическая держава, в которой весь ее народ обладает глубоким культурным знанием, крепким физическим здоровьем и благородными моральными качествами, в полной мере наслаждаясь социалистической жизнью в самых развитых культурных условиях и окружении, и прекрасный, здоровый образ жизни преобладает во всем обществе

Это высказывание Маршала четко обозначает качества цивилизованной социалистической нации, которую строит корейский народ.

Цивилизованная социалистическая нация, строящаяся под руководством Маршала – это подлинно цивилизованная страна, в которой весь народ в полной мере живет самостоятельной и созидательной социалистической культурной жизнью, в отличие от капиталистической культурной жизни, которая существует лишь для отдельных классов и прослоек.

Весь народ – создатели цивилизации и те, кто пользуется ее плодами – такова характеристика цивилизованной социалистической нации в КНДР, что отличает ее от других.

Прежде всего, цивилизованная социалистическая нация, которую строит корейский народ – это социалистическая цивизизованная нация, в которой весь ее народ обладает глубоким культурным знанием, крепким физическим здоровьем и благородными моральными качествами, и прекрасный, здоровый образ жизни преобладает во всем обществе.

Так как человек, народные массы являются хозяином общества, уровень цивилизации общества должен определяться уровнем цивилизации народа, живущего в этом обществе.

Уровень цивилизации в стране и нации определяется идеологической сознательностью и моральными качествами, здоровьем и образом жизни народа данной страны.

Страна, в которой уровень идеологической сознательности народа и его духовные и моральные качества находятся на низком уровне, а его образ жизни нездоров, не может называться цивилизованной нацией, даже если уровень развития ее производительных сил высок, и в ней имеется материальное изобилие.

Цивилизованная социалистическая нация, которую строит корейский народ – это страна, в которой весь ее народ вооружен кимирсенизмом-кимчениризмом, идеологией прочной самостоятельности, и обладает глубоким культурным и техническим знанием и крепким здоровьем, пользуясь благами высококачественного бесплатного образования и здравоохранения. Это такое общество, где весь народ готов быть чувствительным и многосторонним, обладая глубокими культурными знаниями и богатыми эмоциями, благородными моральными качествами. Это также такое общество, в котором во всей стране преобладает прекрасный, здоровый образ жизни – основанная на взаимопомощи и поддержке жизнь, полная уверенности в завтрашнем дне, оптимизма и боевого духа.

Второе: цивилизованная социалистическая нация, которую строит корейский народ- это такая страна, где весь народ в полной мере наслаждается социалистической жизнью в культурных условиях и окружении.

Цивилизованная жизнь немыслима без надлежащих условий и окружения, и цивилизованная жизнь не возникает сама по себе. Народ может наслаждаться цивилизацией только когда он наслаждается подлинно культурной жизнью при культурных условиях и в окружении, созданных им самим.

Созидатель может наслаждаться созданным только в социалистическом обществе, где народные массы являются хозяевами всего.

Цивилизация началась в капиталистическом обществе и, в силу этого, общество обладает условиями культурной жизни с развитием сфер культуры. Но в том обществе весь народ не может в полной мере наслаждаться цивилизацией, потому что ее плоды предназначены не для него.

Цивилизованная социалистическая нация, которую строит корейский народ – это такая нация, где партия и государство не жалеют ни сил, ни средств для проведения политики уважения к народу и любви к нему с целью ускорения развития культуры так, чтобы создать условия и окружение, которые позволят всему народу определить свою судьбу своей собственной волей и силой и готовиться стать самостоятельными созидателями. Это такое общество, в котором имеются условия и окружение, в которых весь народ может воспитывать себя духовно и морально, укрепляя свое физическое здоровье и наслаждаясь обильной культурной и эмоциональной жизнью в полной мере.

Что касается качеств цивилизованной социалистической нации, то усилия корейского народа по построению цивилизованной социалистической нации – это борьба за то, чтобы поднять все области культуры, включая образование, науку, искусство и литературу, народное здравоохранение, спорт и мораль, на соответствующий для развитой цивилизованной страны уровень.

Корейский народ продвигается вперед в деле построения цивилизованной нации под энергичным и мудрым руководством уважаемого Маршала Ким Чен Ына, достигнув захватывающих дух успехов за короткий промежуток времени.

В первую очередь, успехи достигнуты в развитии образования и науки, искусства и литературы.

Образование – это важный вопрос, связанный с будущим нации и с подьемом или крахом страны.

Глубоко учитывая место и важность образования в построении процветающей социалистической нации, Уважаемый Маршал Ким Чен Ын учит, что талантливый народ может стать образованным только тогда, когда ударение делается на образование, и придает первостепенное значение его улучшению.

Маршал Ким Чен Ын указал на необходимость улучшения качества образования, посетив Революционную Школу в Мангэнде в 2012 году. Он направил современные средства обучения и гимнастические аппараты различным образовательным учреждениям в Пхеньяне по случаю начала нового школьного года в 2012 году для того, чтобы поставить образование на основу информации и модернизации, требуемых эпохой информатики. Он проследил за обновлением Педагогического университета имени Ким Хен Чжика как надежной базы подготовки педагогических талантов, оборудованной средствами и условиями для образования по последнему слову науки и техники и чтобы жилье для преподавателей университета имени Ким Ир Сена было построено на самом высоком уровне.

Замечательные успехи достигнуты в сфере образования благодаря четкому руководству м заботе уважаемого Маршала.

Закон о введении всеобщего обязательного 12-летнего образования был принят на 6-ой сессии 12 Верховного Народного Собрания КНДР в сентябре 2012 года, открывая широкие возможности закончить общее среднее образование и улучшить образование в соответствии с требованиями эры экономики, основанной на знаниях.

Содержания, методы, условия и окружающая обстановка для образования улучшились в соответствии с требованиями революции и развития времени в сфере образования, таким образом готовя знающие, талантливые кадры, которые будут способны осуществить строительство процветающей державы.

Наука и техника являются мотором для построения процветающей державы, и счастье народа и будущее страны зависят от их развития.

Маршал Ким Чен Ын выдвинул идею о том, что нет будущего без науки, что вместо того, чтобы следовать по дороге, уже проложенной другими, необходимо совершить свежий скачок вперед, торопясь опередить время, что все сферы экономики должны базироваться на научной основе, и что все должно быть поставлено на службу ученым и техникам, которые соверщают преданные Родине усилия воплотить достижения науки на практике.

Он обеспечил строительство магазина Мирэ («Будущее») для ученых и техников. Он выделил свое драгоценное время на то, чтобы встретиться с учеными и техниками, и сфотографировался с ними.

В начале января 2014 года, когда он посетил Государственную Академию Наук, уважаемый Маршал уделил особое внимание условиям жизни и исследовательской работы ученых, и поведал, что партия построит улицу ученых – Висон и центр отдыха для них.

Корейские ученые и техники, обладающие новаторским взглядом – прочно стоять на родной земле, наблюдая за происходящим в мире, и благородным сознанием и верностью, достигают выдающихся научных и технических успехов благодаря его прозорливой и необыкновенной идее придания основной важности развитию науки и техники.Такие основные технологии, как нанотехнология, информационная технология, биотехнологии развиваются на мировом уровне, и развитая наука и технология, включая космическую и ядерную технологии, развиваются быстрыми темпами.

Атмосфера придания первостепенного значения науке и технике преобладает в обществе, и множественные успехи достигнуты в решении научных и технических задач, поднятых в ходе превращения национальной экономики в ориентированную на чучхе, современную экономику, основанную на достижениях науки и поднятия уровня жизни народа с реализацией на практике политики партии, направленной на превращение всего народа в народ, обладающий прочными научно-техническими знаниями.

В целом наука и техника в стране развиваются на высоком уровне благодаря надежным ученым и техникам, которые полностью поставили свои способности на службу народу, верные патриотическому призыву уважаемого Маршала Ким Чен Ына.

Велико влияние на народ революционного и боевого искусства и литературы.

Благодаря Маршалу Ким Чен Ыну, который посвящает свой труд благу армии и народа и поощряет и вдохновляет их на революцию и строительство при помощи искусства и литературы корейского стиля, которые революционны, полны боевого духа и прогрессивны, искусство и литература в Корее вощли в новую фазу своего развития.

В частности, музыкальное искусство достигло новой фазы своего развития. Художественные представления ансамбля «Моранбон», демонстрирующего свою полногранную художественную загадку, включая свежие аранжировки, отличительную композицию музыкальных инструментов, хорошо составленный ансамбль и т.д. , четко представляет собой вершину музыкального искусства в Корее.

Известные песни нашего времени отражают веру народа и его желание быть верным и следовать только за уважаемым Маршалом и матерью-партией, и в других литературных работах также был воссоздан дух патриотизма и достигнуты выдающиеся успехи.

Новые литературные работы отражают стойкую преданность и безграничное доверие уважамому Маршалу и изображают героические усилия корейского народа в строительстве процветающей державы и его возвышенную и прекрасную жизнь, укрепляют рвение и богатый эмоциональный мир, оптимизм и уверенность в будущем корейского народа с тем, чтобы вдохновить его на новые подвиги в борьбе.

Также успехи достигнутв в области спорта и народного здравоохранения.

Спорт имеет важное значение для развития физической силы народа и возвышают достоинство и дух страны и нации.

Маршал Ким Чен Ын, имеющий далеко идущий план превращения КНДР в великую спортивную державу, направляет большие усилия на развитие спорта.

Он разослал многочисленные предметы спортивного оборудования наивысшего качества, необходимое для развития тяжелой атлетики, бокса, борьбы, дзюдо, гимнастики, тенниса и художественной гимнастики и встретился со спортсменами, победившими на международных соревнованиях. Он сфотографировался на память вместе с ними и проследил, чтобы государство обеспечило их жильем, отвечающим высоким стандартам, с целью их поощрения.

Он обеспечил проведение спортивных матчей между различными спортивными командами и национальных и провинциальных спортивных игр и то, чтобы часто проводились турниры между различными государственными организациями и предприятиями с целью повышения соревновательного духа народа. Он также обеспечил строительство многочисленных спортивных залов и стадионов в провинциях, городах и на районном уровне, в учреждениях и на предприятиях, с тем, чтобы энергично проводить спортивные мероприятия и последовательно и скурпулезно организовывать месячники спорта для установления общественной атмосферы спорта и инициирования всеохватывающей кампании по превращению спорта в массовый, обеспечению того, чтобы он стал частью повседневной жизни людей.

Благодаря его неустанной заботе и энергичному руководству осуществляются государственные меры по развитию спорта и поднялся мощный ветер спортивного движения, что привело к бросающемуся в глаза в КНДР спортивному развитию.

Государственная Комиссия по руководству физкультурой и спортом, которая осуществляет единое руководство всеми спортивными делами в стране и направляет их, была создана в 2012 году. Были заново реконструированы стадионы в спортивной деревне на улице Чончун и Пхеньянский Закрытый стадион, и многочисленные спортивные заведения были построены по всей стране, включая Пхеньянскую международную футбольную школу, Масикренский горнолыжный комплекс, Народный спортивный парк Рунна. Только в 2013 году корейские спортсмены завоевали более 160 медалей на более чем 70-и международных соревнованиях.

Число золотых медалистов выросло в несколько раз. Появились маститые чемпионы и спортивные звезды, добившиеся новых мировых рекордов и ставшие обладателями главных призов.

Развитие народного здравоохранения важно для укрепления здоровья народа, который составляет цивилизованную нацию.

Уважаемый Маршал Ким Чен Ын, который обладает врожденной любовью к народу, руководит массой дел, направленных на улучщение сферы здравоохранения с заботой о здоровье народа. В 2012 году он разослал различные тонизирующие продукты, включая дикий мед и высококачественные продукты питания по больницам и отправил тонны продуктов и лекарств в недельные ясли и детские сады, в детсады-десятидневки в сельских кооперативах и в детские дома Пхеньяна. В этом году он тоже послал рыбу в дома младенца, детские дома и начальные школы-интернаты по всей стране.

Национальная Конференция работников здравоохранения прошла в октябре 2012 года под его прямым руководством, и четкая направляющая линия уважаемого Маршала служит важным историческим рычагом для наиболее полного развития социалистической народной системы здравоохранения и построения цивилизованной социалистической нации в КНДР в настоящее время.

Благодаря его мудрому руководству в 2012 году были построены Научно-исследовательский институт рака молочной железы при Пхеньянском родильном доме и Кенсанский детский сад, и Тэсонганская объединенная больница, зубная лечебница Рюген и детская больница Окрю были построены так великолепно, что позволило осуществить крупные перемены в сфере охраны народного здоровья.

Медицинское обслуживание было поставлено на научно-информационную основу, с целью дальнейшего улучшения его качественного уровня. Была развита система телемедицины, и были введены в практику технология стволовых клеток, генетические технологии, молекулярная биология и нанотехнологии, с целью дальнейшего развития лечения и предотвращения заболеваний.

Далее, захватывающие дух успехи были достигнуты в обеспечении народа условиями для цивилизованной культурной жизни. Предпринимаются усилия для развития Пхеньяна в еще более величественный и живописный город, как и подобает столице чучхейской Кореи, центру сонгунской культуры, и для превращения всех улиц и деревень, гор и рек в провинциях, городах и районах в социалистический рай.

Уважаемый Маршал уделяет глубокое внимание усилиям по превращению Пхеньяна в город мировой величины и мудро руководит этими усилиями. Благодаря его мудрому руководству внешний вид города Пхеньяна шаг за щагом развивается до мирового уровня.

Улица Чанчжон, недавно возведенная в Пхеньяне и улица ученых Ынха, а также многоквартирные дома, построенные для преподавателей университета имени Ким Ир Сена, построены как модель социалистического рая, и свежие успехи достигнуты в озеленении городов.

Большие успехи достигнуты в работе по обновлению облика провинций, городов и районов, так, чтобы они сохраняли при этом свои соответствующие местные черты.

Провинции, города и районы превращаются в социалистический рай, и облик островов в Западном Корейском море замечательно обновился. Посадка лесов и озеленение продолжаются по всей стране, с тем, чтобы сделать ее вид еще прекраснее.

Уважаемый Маршал обнародовал масштабный план строительства улицы ученых Висон в этом году. Благодаря его плану условия культурной жизни корейского народа улучшаются день ото дня.

Культурные учреждения и места отдыха являются непременным условием цивилизованной жизни.

Для того, чтобы обеспечить своему любимому народу самые высококачественные условия для культурной и эмоциональной жизни с тем, чтобы он наслаждался всеми преимуществами социализма, уважамый Маршал обнародовал и динамично продвигает вперед далекоидущий и амбициозный план построения цивилизованной нации.

Благодаря его одаренному и энергичному руководству на местах современные культурные и рекреационные учреждения растут как грибы после дожля в различных регионах по всей стране, включая Пхеньян, и были созданы «масикренские темпы», новые легендарные темпы строительства, поражающие людей во всем мире.

Современные культурные и рекреационные заведения, включая Народный театр, Комплекс здравоохранения Рюген, Открытый народный каток, Дельфинарий, Водный парк Мунсу, конноспортивный клуб Мирим, Комплекс здравоохранения Кансон были построены за короткий промежуток времени, ясно подтверждая идеалы Маршала Ким Чен Ына, его железную волю и великолепные качества руководителя ради счастья народа.

Примечательны успехи, достигнутые корейским народом за короткий отрезок времени в 2 года под руководством уважаемого Маршала в деле построения цивилизованной социалистической нации.

Приближаются дни, когда корейский народ будет полностью наслаждаться всеми преимуществами социализма, так как у них есть уважаемый Маршал Ким Чен Ын, который руководит усилиями народа по строительству цивилизованной социалистической нации с максимальной скоростью и самого высокого уровня.

Tags: Ким Чен Ын, теория, учёба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments

Recent Posts from This Journal