juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Началась работа над "дорожной картой" по маршруту Новосибирск - Сонгунская Корея

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Ён Джэ.

Как пояснил господин Ким Ён Джэ, северокорейская делегация прибыла в Новосибирск, чтобы почтить память Якова Тихоновича Новиченко, который принимал участие в освобождении Кореи в годы Второй мировой войны.  В этом году исполняется 100 лет со дня рождения героя КНДР. «Церемония прошла успешно, я благодарю администрацию области и города за искреннюю поддержку и содействие в проведении этих памятных мероприятий», – отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ.


Приветствуя гостей, мэр Анатолий Локоть выразил надежду, что приезд северокорейской делегации послужит, в том числе стимулом для развития сотрудничества в сферах интересов новосибирской и северокорейской сторон. «Надеемся на укрепление наших отношений в экономической и социальной сферах, а также в науке, образовании, культуре», – сказал Анатолий Локоть.


«Мы приложим максимум усилий, чтобы развивать наши отношения. Для этого есть все основания, в том числе подписанный нашими странами межгосударственный договор. Дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между КНДР и Россией – это неизменный курс нашего правительства. И особое значение оно придаёт межрегиональному сотрудничеству», – подчеркнул господин Ким Ён Джэ.


Он предложил рассмотреть возможность установления побратимских отношений между Новосибирском и северокорейским городом, а также пригласил делегацию нашего города посетить КНДР. «В ходе такого обмена делегациями мы сможем составить «дорожную карту», наметить цели для нашего дальнейшего сотрудничества, – отметил глава северокорейской делегации. – Зная экономический и научный потенциал вашего города, мы надеемся, что Новосибирск станет одним из первых в списке наших партнёров».

Мэр Анатолий Локоть отметил, что Новосибирск заинтересован в сотрудничестве с  северокорейской стороной в самых разных направлениях, и этот визит положит ему начало.

Наталья Кривоногова, пресс-центр мэрии Новосибирска
Фото Михаила Перикова
Tags: друзья, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments