juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

В области защиты прав трудящихся Южная Корея с трудом догнала Нигерию и Бангладеш

Доклад МКП:

Южная Корея занимает одно из последних мест в мире по правам трудящихся


Международная организация называет в качестве причин этого преследования профсоюзов и отках гарантировать права рабочих в этой стране.

Южная Корея занимает одно из последних мест в мире по Мировому индексу прав, согласно данным доклада Международной конфедерации профсоюзов (МКП), опубликованного 19 мая на основе опроса о трудовых правах в 139 странах.

"Ночь сопротивления"
Автор Ким Чон Сон 82 год Чучхе

Страны ранжируются по индексу с оценками от 1 до 5, где 5 баллов дается странам, где имеющееся трудовое законодательство  не соблюдается на практике, а законные права работников не защищены .

Описывая страны с рейтингом в 5 баллов, МКП отмечает, что рабочие в них, "страдают от авторитарных режимов».
Рейтинг Южной Кореи - 5 - ставит ее в один ряд с 24 другими странами, которые включают Китай, Индию, Нигерию, Бангладеш, Лаос, Филиппины, Турцию и Зимбабве.  Даже Кувейт получил более высокую оценку - 4 , в то время как Гана заработала 3 балла.

МКП вычисляет свой ​​рейтинг на основе оценки 97 пунктов в пяти категориях: гражданские свободы, умение создавать профсоюзы , профсоюзная деятельность, ведение коллективных переговоров и участие в забастовках. Одно очко начисляется стране каждый раз, когда право нарушается. Страны с рейтингом 5 набрали 35 или более очков .

Проблемы, указанные в случае Южной Кореи включают отказ южнокорейских властей зарегистрировать профсоюз гос.работников, решение лишить правового статуса профсоюза Корейский профсоюз учителей, массовые увольнения корейских железнодорожников-членов профсоюза за участие в забастовке, а также юридические процессы об исках в отношении профсоюзов.

Существует также категория стран с рейтингом 5+, ниже рейтинга 5, но к ней относятся страны, где нарушения прав трудящихся вызваны гражданской войной и другими беспорядками, такие, как Сомали, Южный Судан и Сирия. Для стран, где государство функционирует, 5 - это наихудший рейтинг .

Рейтинг 1, указывающий на соблюдение трудовых прав, как правило, имеют 18 стран , где профсоюзы  хорошо организованы и пользуются большим влиянием, в том числе Дания, Норвегия, Бельгия, Финляндия, Франция и Италия, а также Уругвай во главе с президентом Хосе Мухика, который прославился своей личной скромностью и неприхотливостью.

Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу заявила, что надеется на то, что результаты доклада привлекут внимание правительств и работодателей во всем мире.

МКП является крупнейшей в мире конфедерацией профсоюзов, представляющих 175 миллионов рабочих в 161 странах.
Tags: картина в среду, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments