juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Петербуржец попросил у Ким Чен Ира политубежища

 07.04.2009 17:50

Петербуржец Алексей Лебедев официально обратился в организацию «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» с просьбой способствовать получению им политического и экономического убежища от мирового финансового кризиса на территории КНДР.

Об этом агентству «Росбалт-Петербург» сообщили в пресс-службе «Коммунистов».

Господин Лебедев намерен обратиться с письменной просьбой о предоставлении ему экономического и политического убежища в посольство КНДР в России и лично к лидеру народной Кореи товарищу Ким Чен Иру. Он просит «Коммунистов Петербурга» ходатайствовать перед КНДР о скорейшем и положительном рассмотрении своей просьбы.

Алексей Лебедев ранее был депутатом местного совета, работал в банках, в Комитете финансов городской администрации, занимался аналитикой политических и экономических процессов в Петербурге.

Однако в феврале 2009 года попал под волну сокращений, захлестнувшую российский бизнес и даже госструктуры. Искал работу, но безуспешно. Разочаровавшись в капитализме и устав, по его выражению, «от ежедневной груды неоплаченных счетов», безработный менеджер среднего звена Лебедев хочет начать новую жизнь в скромной, но справедливой КНДР, о достижениях и социальных гарантиях в которой он много слышал.

«Руководство "Коммунистов Петербурга и Ленобласти", рассмотрев просьбу гражданина Лебедева, приняло следующее решение: ходатайствовать перед товарищем Ким Чен Иром и представителями КНДР, славной Трудовой партии Кореи о положительном рассмотрении просьбы Лебедева и других русских менеджеров среднего звена, пострадавших от капиталистического кризиса».07.04.2009 17:50

.


http://www.fontanka.ru/2009/04/07/125/


Коментарий, для справки:


КОНСТИТУЦИЯ КНДР
Глава V. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН

Статья 80КНДР предоставляет право убежища иностранным гражданам, преследуемым в своих странах и борющимся за мир и демократию, национальную независимость и социализм, за свободу научной и культурной деятельности.

 

Tags: КНДР, Ким Чен Ир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments