juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Подрастающее поколение - резерв революции

Спортивно-художественное представление устроили сегодня в столице КНДР воспитанники детских садов по случаю Международного дня защиты детей. Мероприятие, организованное по инициативе Союза демократических женщин Кореи /СДЖК/, прошло в парке аттракционов Мангёндэ. Он находится рядом с одноименной легендарной деревней на западной окраине Пхеньяна, где родился и провел первые годы жизни основатель и первый президент КНДР Ким Ир Сен.

unnamed1

Среди гостей на широкой поляне, украшенной воздушными шарами и патриотическими лозунгами, были представители дипломатических миссий, международных гуманитарных организаций, журналисты из России и Китая.

unnamed11

Одетые в яркие национальные костюмы малыши вместе с воспитателями поблагодарили лидера КНДР Ким Чен Ына за проявляемую о них заботу, исполнили популярную песню “Мы никому не завидуем”. Под аплодисменты публики маленькие “герои дня” продемонстрировали свое спортивное мастерство. Поощрительные призы вручали как победителям, так и побежденным.
В представлении участвовали около 3 тыс детей из Пхеньяна в возрасте 4-6 лет, сообщила корр. ИТАР-ТАСС сотрудница отдела внешних связей СДЖК Чо Ён Ок, которая в апреле этого года побывала в Москве в составе женской делегации КНДР. “Выбирали самых талантливых”, – добавила она.



unnamed111

Выступавшие на празднике отметили, что в КНДР “дети считаются “королями страны”, которые живут счастливо под мудрым руководством Ким Чен Ына”. Детские сады и школы в первую очередь снабжаются всем необходимым за государственный счет. Принятый в апреле 1976 года Закон об охране и воспитании детей учит, что подрастающее поколение – “это резерв революции”.

ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров


Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов
Tags: глазами иностранцев, рай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments