juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Ташкентские Старцы торжественно отметили День Звезды

И с течением времени не слабеет чувство тоски зарубежных корейцев по исторической родине. Она вызывает у них глубокие воспоминания об их жизненном пути, что свидетельствует и 150-летняя история жизни корейцев в России.

По случаю Дня Солнца в Ташкентской области Узбекистана
прошел национальный художественный фестиваль корейцев

В 1864 году, в конце периода Чосон феодальной династии, когда усилились эксплуатация и гнет феодалов и агрессия внешних сил, многие корейцы в поисках средств к существованию переправлялись через реку Туман в Россию. И после того, как Корею оккупировали японские империалисты, многим корейцам приходилось покидать свои родные края из-за их жестоких репрессий и грабежа. И тоска, возникшая после покидания земли предков, каждый год вызывала у корейцев в России душевную боль.

Однако у них была не только ностальгия в одиночестве и горе.

Освобождение Кореи под руководством отца нации Ким Ир Сена вселило в сердца зарубежных корейцев надежду на достойную жизнь. Впоследствии, видя, как благодаря великим вождям укрепляется государственная мощь страны и прославляется достоинство нации, они с чувством любви к исторической родине и гордости за нее ради ее блага проявляли самоотверженные усилия.

Корейская молодежь в Киргизстане занимается тхэквондо
под руководством сабома с исторической родины

С таким чувством они, основав легальные организации корейских соотечественников, включая Центральное общество корейских граждан в России, Международный союз общественных объединений корейцев «Единство» (МСООК) и Ассоциацию по содействию объединению Кореи Республики Кыргызстан, начали прославлять свою жизнь.

Укрепляя свои организации, они направляли большие силы на то, чтобы корейские соотечественники, в особенности молодые корейцы новых поколений, крепко сплачивались вокруг них и сохраняли национальный дух. По случаю знаменательных праздников на исторической родине они через фотовыставки, кинопросмотры, концерты и другие мероприятия укрепляли свои патриотические чувства к объединению Кореи. А при посещении исторической родины они приобщали свои шаги к дыханию народа на ней и старались внести свой вклад в приумножение ее могущества и богатства.

В феврале этого года Дальневосточный Котхонрен в России, организовав в Находке выставку журналов и альбомов о реалиях на исторической родине, укрепил патриотические чувства корейцев.

В семье корейца, живущего в Казахстане,
поют революционный гимн «Песня о Полководце Ким Ир Сене».

В Узбекистане сотрудники и члены Корейского общества культуры и традиций «Старцы» и члены корейских художественных коллективов торжественно отметили День Звезды, проводя фотовыставку о величии выдающихся вождей и поя корейские песни, в том числе «Мы едины» и «Взлетайте выше, голуби!»

Председатель Центрального общества корейских граждан в России Чан Сун Чжон сказала:

– Историческая родина – маяк нашей жизни. Хотя мы проживаем вдали от нее, но она всегда находится в нашей душе. Это не только мое чувство, но и всех зарубежных корейцев, в том числе и живущих в России корейцев.

Поистине, и с течением времени не слабеет их тоска по исторической родине.



Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов

Tags: друзья, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments