juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Монахи протестовали против уплотнительной застройки. Миряне забросали марионеточную полицию дерьмом!

Южная Корея: еще 14 стариков выселены из своих домов в ходе массивной полицейской операции, по требованию электроконцерна KEPCO

Несколько полицейских уносят пожилую бабушку
в ходе операции по разгону сидячей забастовки в  Миряне,
Южная Корея, 11 июня 2014 года

... Седеющие волосы пожилых женщин покрыты пылью и грязью. Слезы скользят по морщинам вокруг глаз.

"Моя семья живет здесь в течение нескольких поколений. Куда, они думают, я должен идти? " - кричит старик, которого вытащили из хижины за руки и за ноги  шестеро полицейских, одновременно набросившихся на него.

11 июня южнокорейские власти и полиция  города Мирян в провинции Кенсан-Намдо насильственно вывезли местных жителей, долгое время принимавших участие в сидячих протестах против строительства   высоковольтных вышек электропередач.


Священники, монахини и местные жители образуют живую цепь
и отказываются покидать лагерь протеста, блокирующий площадку
для строительства башни электропередачи № 129, 11 июня 2014 г.

С 6 утра до 6 вечера  200 сотрудников мирянской полиции и, по оценкам, 2000 «частных» полицейских из 20 компаний были дополнительно мобилизованы властями для разгона сидячих протестов против строительства этих вышек, которое осуществляется с лишением местных жителей земли и жилья.

Местные жители организовали четыре лагеря на строительных площадках, предназначенных для строительства четырех башен электропередачи (№ 101, № 115, № 127, и № 129) в пределах городской черты  Миряна, включая поселки  Бубук, Сандон, Санэ и Танчжан.

У входа на эти площадки протестующие построили четыре хижины, чтобы воспрепятствовать продолжению строительства.

11 июня все четыре сидячих лагеря и три хижины были насильственно ликвидированы. Одна хижина оставалась в деревне Гемок в Танчжане, поскольку, по мнению правительства, она не препятствует строительству башни.

Жители, в первую очередь семидесятилетние и восьмидесятилетние, и активисты из общественных организаций сопротивлялись, приковав себя, но это было бесполезно. В ходе событий 14 жителей, в том числе 87-летний Ким Нам Сун, были ранены или потеряли сознание и были доставлены в больницу. Кроме того, две пожилые женщины были арестованы полицией за сопротивление представителям власти. Среди них 77-летняя Пак Сун Ен, которая бросила фекалии в полицейских.

Насильственный снос начался в Чжандоне и Бубуке, расположенных на въезде на планируемую строительную площадку для башен № 127 и № 129.

В 6 часов утра полиция и городские служащие вручили десяти жителям, охранявшим хижину в деревне Чжандон, предписания, которые уполномачивали их на ликвидацияю лагеря. Представитель городских властей заявил: "Было направлено письменное предписание о ликвидации незаконных построек во владениях Мирянского комитета мер ко 2 июня, и поскольку это предписание не было выполнено в указанный срок, вы уведомляетесь о том, что мы ликвидируем эти постройки".

Жители сопротивлялись, бросая экскременты в городских служащих, но вскоре их вытащили из хижины. Ку Док сун, 80-летняя местная жительница, была схвачена восемью женщинами-полицейскими, и крикнула: "Я работала на этой земле всю свою жизнь и собираюсь умереть здесь." И добавила: "Не делайте мою жизнь невыносимой".

Квон Ен Гиль, 77-летний глава соседней деревни Пхенбат, сказал: "Компания KEPCO использовала компенсацию для того, чтобы посеять раздор среди жителей общины, которые жили в ладу между собой." Квон объяснил: "Жителей разделили деньги. Мои дети должны жить здесь, и мне не нужны эти проклятые деньги. Верните нам нашу деревню, пусть все будет как раньше. "

Ликвидация хижин заняла 30 минут, а потом городские служащие Миряна и полицейские приступили к разгону сидячего протеста на месте будущей  башни электропередачи № 129. Около 50 членов общественных организаций и местных жителей взялись за руки, чтобы оказать сопротивление, но полиция прорвала их цепь. Протестующие были схвачены и выведены за пределы лагеря.

Некоторых жителей, на которых было только нижнее белье, вытащили из хижины, завернутыми в одеяла. Другие  приковали себя цепями, чтобы оставаться на месте, но полиция разрезала цепи болторезами. "Правительство не заботится о жителях Миряна и применяет силу, чтобы держать нас в повиновении" - прокричала 80-летняя женщина по фамилии Пак. Она заключила: "Это правительство незаконно и должно быть смещено".

Тем временем, жители, защищавшие забастовочный лагерь на строительной площадке для башни №127, стали кричать в поддержку протестующих на участке для башни №129. Час спустя, когда лагерь на площадке №129 был разогнан, пять пожилых женщин на площадке №127, которые обмотали себя цепями за шею и талию, заплакали. Сон Хи Ген, 79-летняя местная жительница, которая принимала активное участие в сидячем протесте каждый день в течение почти года, рыдала: "Я думала, что будет достаточно просто охранять площадки". Десять монахинь из сеульского монастыря Святого Семейства пытались успокоить старых женщин, приговаривая: "Не мучайте себя, бог позаботится о нас." Но Сон продолжала плакать.

В 8:46 утра, городские служащие и полицейские напали на лагерь у башни № 127. На то, чтобы снести лагерь понадобилось менее часа. После того, как жители были изгнаны из лагеря, полицейские создали живую цепь, не позволяя им вернуться. KEPCO и городские служащие вошли внутрь под охраной полиции и продолжили крушить стоянку забастовщиков. В спешке они растоптали цветник, который был посажен перед лагерем.




В полдень монахини пели гимны в лагере протеста на месте строительства башни № 115 . Активисты из общественных организаций соорудили крест из веток деревьев и алтарь из картонных коробок, чтобы его удержать. Церемония продолжалась не более пяти минут, после чего появились полиция  и сотрудники городского правительства,  вытащили протестующих, и сидячий протест был сорван.
Чхон Чхун Чжа, 74-летняя жительница деревни Годап, закричала: "Не трогайте меня, я могу двигаться сама", но ее голос потонул в криках офицеров полиции, приказывавших своим подчиненным прогнать протестующих.

Другой житель этой же деревни, восьмидесятилетний Чан Хе Чхун, закричал: "Это возмутительно. Я просто в ярости". Он в гневе спросил: «Правительство должно охранять жизнь людей, так почему они пытаются убить нас, стариков? Они могут сделать это, но я буду проклинать эти башни всю оставшуюся  жизнь".

Вскоре все следы сидячего протеста были уничтожены, кроме ямы, которую протестующие выкопали, чтобы защитить себя. Протестующие рыдали, не в силах поверить, что все кончено.
Аналитики утверждают, что причина, по которой проект строительства высоковольтных башен электропередач 765kV, осуществлявшийся  с 2000 года, закончился 11 июня насильственным сносом лагеря забастовщиков, заключается в том, что корейское правительство и компания KEPCO «не приложили достаточных усилий для диалога» с жителями местности, и «не сумели завоевать их доверие».

Жители призывали к обсуждению, чтобы найти решение, но правительство и KEPCO настаивали на необходимости строительства башен в соответствии с национальным планом электроснабжения и ответили только  предложением незначительной (такой, которую не хватит на покупку нового жилья) денежной компенсации. С течением времени конфликт между двумя сторонами усиливался. Планы строительства встретили серьезный отпор, двое жителей Миряна покончили жизнь самоубийством в знак протеста 16 января 2012 года  и 2 декабря 2013. KEPCO была вынуждена остановливать и возобновлять строительство двенадцать раз. Как следствие, запланированная дата завершения проекта, 2012 год, была перенесена на конец 2014 года.

Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов
Tags: марионетки
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…