juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Всю жизнь во имя Родины и народа

19 июня этого года настает 50-летняя годовщина со дня начала работы Полководца Ким Чен Ира в аппарате ЦК Трудовой партии Кореи.

Ким Чен Ир с незаурядной идейно-теоретической прозорливостью, выдающимся искусством руководства и благородной народной нравственностью, ведя ТПК по победоносному пути, имел немеркнущие заслуги перед эпохой и революцией, Родиной и народом.

Ниже приводятся некоторые эпизоды из его жизни, посвященной во имя Родины и народа.


Впервые оглашенный факт

Ким Чен Ир 16 февраля 1980 года при встрече с сотрудниками, говоря, что он сегодня расскажет об одном факте, который до сих пор не оглашен, начал свой рассказ.

«С мая 1966 года по июль 1969 года я, всесторонне изучив и проанализировав основные труды Маркса, Энгельса и Ленина, сделал их переоценку. Из их основных трудов я проанализировал и оценил всего 31 том, считая при этом одним томом труд Маркса «Капитал», состоящий из 5 отдельных томов. Это, наверное, хорошо помнят и те сотрудники, которые тогда участвовали в этой работе. В то время я прочитал много книг для подробного анализа почти всех основных трудов Маркса, Энгельса и Ленина, включая философские и экономические книги. Порой над несложным выражением ломал голову несколько дней, а над некоторыми – даже месяцы…»


Ким Чен Ир продолжил:

«Тогда мы читали книги, не замечая поистине, как наливаются кровью глаза, и вели дискуссии до хрипоты. В самом деле, это было незабываемое время усердного изучения».

Однажды в кабинете сотрудники с увлечением читали одну классику, которую следовало проанализировать через пару дней.

После обеда на улице начали греметь гром, сверкать молния и лить дождь, но Ким Чен Ир сидел тихо и листал страницы книги. Он оторвался от нее лишь к вечеру, когда начали спускаться сумерки.

Взглянув в окно, он удивился:

– Когда же начался этот дождь?

– После обеда. Гремел сильно и гром.

– Да?! А я так сосредоточился на чтении, что и не знал, что после обеда шел дождь и гремел гром. Сегодня у меня неплохой результат. Во второй половине дня я прочитал всю эту книгу.

Несмотря на занятость важными делами революции и строительства социализма, он немногим более за 3 года всесторонне проанализировал и дал оценку 100-летней истории идей рабочего класса, и на основе этого завершил идейно-теоретическую подготовку к провозглашению в скором времени на весь мир учения о великом кимирсенизме.

Сонгунский путь

В один из августовских дней 2004 года Ким Чен Ир при встрече с командным составом КНА вспоминал минувшие суровые 10 лет, говоря, мол, за 10 лет мы пережили много испытаний и трудностей, накопили много и жизненного опыта.

«В самом деле, когда скончался вождь, я не знал, что дальше делать, и не мог владеть собой», – сказал он с волнением и продолжил:

«На решительном перепутье – противоборство или раболепие, я решил уделять первоочередное внимание укреплению Народной Армии и при опоре на нее вести революцию, чтобы отстоять социализм, суверенитет страны и достоинство нации, и непоколебимо встал на путь сонгун. На основе идей вождя об отдаче приоритета оружию и его заслуг в военном строительстве я поставил Народную Армию знаменосцем, главным отрядом сонгунской революции и направлял все силы на ее упрочение. В течение 10 лет я всегда находился вместе c народноармейцами».

Ведя политику сонгун при опоре на Народную Армию, отметил он, мы добились блестящих побед в суровой борьбе за защиту Родины и социализма и открыли широкий путь к строительству могучей и процветающей социалистической державы.

Далее он уверенно сказал, что благодаря могучей военной мощи, созданной силой политики сонгун, мы твердо придерживались самостоятельности в политике, решительно отвергали всякое давление и вмешательство внешних сил и вели все дела по своей воле и собственному усмотрению, не ограничиваясь ничем, что если бы мы, пренебрегая военным делом, не укрепляли свою армию, то уже давно бы потерпели поражение.

Прежде всего, думая о народе

Как-то Ким Чен Ир показал сотрудникам одно одеяло, преподнесенное ему в дар неким зарубежным корейцем. Он отметил, что уже прошло полвека с тех пор, как вождь оставил свое одеяло для членов Детского отряда в Мааньшаньском лагере, но мы еще не обеспечиваем народ высокосортным одеялом, и это его тяготит. И он рекомендовал сотрудникам производить для населения такое же одеяло, которое прислали ему подарком.

Затем Ким Чен Ир предложил производить одеяла, сделав образцом это одеяло. Сотрудники просили, чтобы он использовал его для себя, приняв во внимание искренность зарубежных корейцев. Однако он сказал, что ему будет неспокойно пользоваться им в то время, когда наш народ еще не видел такого одеяла, что он с радостью будет использовать его, когда производящимися во множестве у нас такими одеялами будут обеспечивать жителей.

Благодаря его заботе сейчас в стране, сделав образцом то одеяло, производят и поставляют каж-дой семье одеяла марки «Маансан».

Преимущества звеньевой системы управления

Однажды Ким Чен Ир на пути руководства работой на месте приостановил машину у края одного кукурузного поля. Выйдя из нее, он сел вместе с кооператорами и стал знакомиться с ходом земледелия.

Кооператоры, очарованные его непринужденностью в общении с ними, начали выкладывать ему свои мысли.

Сразу уяснив положение дел в этом сельхозкооперативе, он неожиданно спросил, какова будет урожайность кукурузы с каждого га в результате введения звеньевой системы управления.

Никто не мог дать ответа. Ведь они думали не о преимуществе этой введенной системы, а лишь о том, что при ней им хорошо работать на закрепленной земле с прикрепленным числом рабочей силы.

Глядя на них, Ким Чен Ир объяснил, что эта система позволяет быть в курсе всего и руководить всеми работами сельского хозяйства, а кооператорам – сознательно вести порученное им земледелие.

Со временем кооператоры увлеклись его понятливыми объяснениями о реальном положении в деревне и преимуществе новой звеньевой системы управления.

Он продолжил, что эта система вследствие малого масштаба позволяет кооператорам хорошо познавать взаимно характеры и склонности, от чего у них крепнет чувство взаимопонимания и дух коллективизма, при котором они помогают и подтягивают друг друга.

Слушая его, кооператоры поняли преимущества созданной вождем звеньевой системы управления и приобрели уверенность в том, что достигнут больших успехов в земледелии, если будут работать, соблюдая требования этой системы.

Вселяя дух идеала «Общими силами нашей нации»

Ким Чен Ир 30 июня 2000 года, хотя был очень занят руководством делами на месте, дал аудиенцию корейской журналистке Мун Мён Чжа, живущей в США. На встрече он с чувством любви к соотечественникам заботливо поинтересовался ее здоровьем.

В тот день он объяснил ей об историческом значении межкорейского саммита. На этот раз, отметил он, впервые в истории Севера и Юга состоялась встреча лидеров двух сторон и была принята Совместная декларация Севера и Юга. Это имеет эпохальное значение в расширении взаимопонимания между Севером и Югом, развитии их отношений и достижении самостоятельного и мирного объединения Родины. Вопрос объединения Кореи, подчеркнул он, – это внутренний вопрос нашей нации, ее наивысшая задача, и в его решении мы неизменно настаиваем на самостоятельности. И в нынешней Совместной декларации Севера и Юга ясно отмечено, что объединение Кореи должно осуществиться собственными силами корейской нации с позиции хозяина.

Ким Чен Ир подчеркнул, что главный пункт этой декларации то, где отмечено, что вопрос объединения страны следует решить самостоятельно, общими силами нашей нации – хозяина в этом вопросе.

Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов

Tags: Ким Чен Ир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments