juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Повышение уровня знаний всего народа до уровня научно-технических кадров

Сегодня на нашей Родине одной из важнейших сфер в строительстве могучего и процветающего социалистического государства является область науки и техники.

Перед ней в этом году встает задача – создать во всем обществе атмосферу отдачи приоритета науке и технике, освоить всему народу современную науку и технику под высоко поднятым лозунгом о повышении его уровня знаний до уровня научно-технических кадров.



Эта задача представляет собой подготовку всего народа научно-техническими кадрами, обладающими знаниями по современной науке и технике.Таким образом, надлежит по требованиям эпохи экономики знаний в ближайшее время поднять науку и технику в целом до сверхсовременных рубежей и, форсируя строительство державы с экономикой знаний, сделать нашу Родину державой технических кадров.

Дело повышения уровня знаний всего народа до уровня научно-технических кадров точно отражает требования сегодняшней эпохи, эпохи экономики знаний.

Сегодняшняя эпоха – это эпоха экономики знаний, эпоха науки и техники. В отличие от прошлого времени сегодня наука и техника как стимулятор развития экономики играют ведущую и главную роль, значительно снижая расход природных ресурсов, рабочих сил и энергии, максимально повышая эффективность производства, расширяя ассортимент интеллектуальной продукции, успешно реализуя гибкое производство. Эпоха экономики знаний, когда быстрыми темпами развиваются наука и техника и значимо повышается их роль в производстве и развитии экономики, требует с каждым днем еще больше кадров, обладающих высокой интеллектуальной способностью.

Исходя из этого, сейчас во многих странах обеспечение кадров определили решительным фактором, стимулирующим развитие экономики, и сосредоточивают силы на подготовке и получении кадров, не жалея капиталовложений. Стратегия приобретения кадров каждой страны отличается, но имеет общность в том, что в развитии экономики и подъеме производства опираются на некоторые высококвалифицированные кадры, обладающие высокой умственностью. А таким пассивным способом нельзя решительно и полностью решить вопрос о научно-технических кадрах в эпоху экономики знаний.

Этот вопрос можно решить удовлетворительно, лишь уделяя первоочередное внимание и силы подготовке всего народа обладателями знаний по современной науке и технике и активно ведя эту работу в общегосударственном масштабе. Стало быть, повышение уровня знаний всего народа до уровня научно-технических кадров позволяет в полноте реализовать актуальные требования эпохи экономики знаний.

Дело повышения уровня знаний всего народа до уровня научно-технических кадров точно отражает реальные требования строительства могучего и процветающего государства.

Сейчас КНДР по требованиям эпохи экономики знаний стремится к строительству экономической державы, где все народное хозяйство опирается на развивающуюся силой знаний промышленность, основанную на экономике знаний.

Подготовка научно-технических кадров путем обучения вундеркиндов или привлечения их из зарубежья не позволит в сжатые сроки поднять науку и технику до сверхсовременных рубежей и удовлетворить потребности в технических кадрах, необходимых для строительства державы с экономикой знаний, а также – реализовать наш замысел и решимость построить державу научно-технических кадров.

Наша цель державы с экономикой знаний – делая 10 и 100 шагов, когда другие делают 1 шаг, построить одним махом основанную на экономике знаний промышленность, все отрасли которой достигли высшей степени автоматизации, интеллектуализации и роботизации. Для ее реализации необходимы высококвалифицированные кадры, умеющие мастерски управлять оснащенным ультрасовременной техникой современным оборудованием, включая станки с ЧПУ типа CNC, и мастера технических новаторств и изобретений. Итак, для удовлетворения потребностей в них, необходимых во всех областях народного хозяйства, надлежит всему народу овладеть современной наукой и техникой, а не опираться только на небольшие научно-технические силы.

Таким образом, благодаря идее о повышении уровня знаний всего народа до уровня научно-технических кадров перед нашей Родиной открылась широкая перспектива в строительстве державы научно-технических кадров в недалеком будущем, форсируя дело построения могучего государства с экономикой знаний и превышения сверхсовременных рубежей науки и техники.

Самоучитель корейского языка (КНДР) и многое другое...
Для тех, кто изучает язык Великих Генералиссимусов
Tags: учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments