juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Какой бы доброй и справедливой ни была страна, она станет жертвой больших стран, если она слабая

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ КНДР


Из-за враждебной политики США и их союзников в отношении КНДР вновь повторяется ненормальная ситуация, когда игнорируются искренние и неутомимые усилия КНДР и подвергаются серьезным угрозам мир и безопасность на Корейском полуострове.

15


17 июля Совет Безопасности ООН в своем закрытом совещании осудил запуски ракет малой дальности КНДР, ссылаясь на «нарушения резолюций».

Все военные меры, которые предпринимает армия КНДР, в том числе запуски тактических ракет, представляют собой демонстрацию права на самооборону и направлены на противодействие ядерным угрозам и агрессивным проискам США и защиту национального суверенитета и безопасности.

В этом году КНДР выступила с рядом мирных инициатив, начиная с важнейших предложений и специальных предложений Государственного комитета обороны и кончая Заявлением Правительства, а также предприняла практические шаги, подкрепляющие их.

Однако США вместе с южнокорейскими марионетками провели одно за другим совместные военные учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл». Далее они проводили крупнейшие после 1993 года по своему масштабу объединенные десантные и военно-воздушные учения.

США перебросили на Корейский полуостров эскадрильи стратегических ядерных бомбардировщиков «В-52» в момент, когда в Пханмунджоме Север и Юг подходили к соглашению об организации встреч разъединенных семей и родственников. А когда проходили рабочие встречи между представителями Севера и Юга по вопросам участия в Азиатских Играх, они перебросили в акваторию Южной Кореи боевые группировки ядерного авианосца «Джордж Вашингтон».

Вполне естественно, что наша армия ведет подготовку к отражению военных акций США по задушению КНДР, которые приобретают все более жестокий характер.

Поэтому ничем нельзя оправдать действия Совбеза ООН, который, старательно закрывая глаза на яростные военно-агрессивные учения и ядерные угрозы США, ставит под вопрос лишь неизбежный выбор КНДР и обвиняет ее.

Очагом, порождающим порочный круг напряженности на Корейском полуострове, являются враждебная политика США в отношении КНДР и совместные военные учения США и южнокорейских марионеток, которые преследуют крайне провокационных целей, таких как «захват Пхеньяна». Таковы суровые реалия, которые признаются всеми.

Если Совбез ООН желает выполнить свою миссию по обеспечению международного мира и безопасности, то он должен ставить под вопрос совместные американо- южнокорейские военные учения, которые носят наступательный, угрожающий и провокационный характер.

По тому, как будет относиться Совбез ООН к совместным военным учениям США и Южной Кореи, будут оценены ее беспристрастность и способность к содействию миру и безопасности во всем мире.

Пока Совбез ООН, лишившись беспристрастности, будет поддаваться враждебным действиям США в отношении КНДР, мы вынуждены пойти на дальнейшее наращивание своих потенциалов по самообороне с опорой на собственные силы.

Истинный мир можно защитить только при овладении собственных сил, способных отражать любое нападение. Таковы урок и истина, которые преподает нам история.

Нынешняя ситуация на Корейском полуострове вновь подтверждает о том, насколько справедливым является курс нашей партии на параллельное ведение экономического строительства и укрепления ядерных сил сдерживания.

По мере того, как США будут наращивать ядерные угрозы и шантаж, КНДР с удесятеренной силой будет ускорять процесс всемерного укрепления сил ядерного сдерживания в целях самообороны. Пока продолжаются военно-агрессивные учения США и Южной Кореи, наши ответные действия тоже станут ежегодными и регулярными.

От искры, которая зажжется в ходе непрерывных военных учений США на Корейском полуострове и вокруг него и нашей реакции по дальнейшему расширению ответных учений, в том числе запусков тактических ракет, может полыхнуть пламя войны.

Если на Корейском полуострове произойдут непредсказуемые события, то полную ответственность за них понесут США, которые навязали КНДР неизбежный выбор, а также Совбез ООН, который им покровительствовал.

Tags: официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments