juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

В Китае обезврежен шпионский притон по слежке за КНДР

Китай заподозрил супружескую чету из Канады в краже данных, составляющих государственную тайну в области военных и оборонных технологий. Кевин Гаррат и Джулия Дон Гаррат с 2008 года держат кафе на границе с КНДР, сообщает Reuters. В понедельник, 4 августа, их доставили для допроса в Управление национальной безопасности КНР в городе Даньдун в провинции Ляонин.

Как сообщает канадская The Globe and Mail, Кевин Гаррат и Джулия Дон Гаррат, супружеская пара из Ванкувера, живут в Китае с 1984 года, где работали учителями. С 2008 года они содержат кафе Peter’s Coffee House, в городе Даньдун в провинции Ляонин на границе Китая с КНДР.

4 августа им были предъявлены обвинения в шпионаже в области военных и оборонных технологий, их доставили для допроса в Управление национальной безопасности КНР в Даньдуне. Как передают местные СМИ, ведется следствие.

Как сообщается на сайте кафе, оно расположено в нескольких метрах от моста Дружбы над рекой Ялу, которая отделяет Китай от КНДР, и является отличным наблюдательным пунктом за потоком грузовиков из Китая в КНДР и обратно. The Globe and Mail сообщает также, что у супругов был побочный бизнес по организации т.н. "туров" в Северную Корею.

Далее некоторое количество фото с места преступления.

Пограничный железнодорожный переход Из КНДР(Синыйджу в Китай(Даньдун).



Железнодорожные службы КНДР всегда на высоте
Read more...Collapse )



P/S  В помощь выезжающим в КНДР
Tags: враги, фото
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments