juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

США: ВРАЖДЕБНАЯ ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ КНДР

На днях США громогласно трубят о ядерном оружии КНДР. По их мнению, на Корейском полуострове создается напряженная ситуация потому, что Северная Корея обладает ядерным оружием и оттого США вынуждены проводить враждебную политику в отношении этой страны.

Спрашивается: правильна ли эта концепция? Нет!

01537f65ae87d90c0858961653d

Сначала резюме: это не что иное, как своего рода коварная махинация, цель которой – прикрыть корни и порочность их враждебной политики в отношении КНДР, необоснованное утверждение, искажение истории и реалии.

Подобная американская политика имеет глубокие корни. Она проводилась очень давно, раньше возникновения «ядерного вопроса» на Корейском полуострове. Окончание второй мировой войны означало, прямо скажу, прелюдию «холодной войны» между Востоком и Западом. США нуждались в опоре для блокирования советского «похода на юг» и вторжения на евроазиатский материк. С этой целью была искусственно проведена 38-я параллельная линия на Корейском полуострове. И США, ссылаясь на «разоружение» японских войск, в тоге «освободителя» военной силой оккупировали Южную Корею. С той поры они начали проводить такую враждебную политику. Для чего? Для того чтобы, используя Южную Корею в качестве трамплина для захвата всей Кореи, осуществить свою стратегию господства над всей Азией.

С самого начала США, считав Северную Корею как враждебной им страной, не признали ее суверенитет. Кстати, они в минувшем веке установили дипотношения с Советским Союзом и соцстранами Восточной Европы, имевшими в отличие от США другие идеалы и общественный строй, но относились к КНДР только враждебно – не говоря уже об установлении дипотношений, даже отказывались называть ее по официальному государственному названию. Вот так заокеанский монстр неизменно проводил в отношении Северной Кореи крайне враждебную политику, беспрецедентную в жизни международного сообщества. Такая политика действительно настойчива. В современной истории не найдешь таких межгосударственных отношений, как отношения между КНДР и США, которые одно время воевали, но даже после войны долгие годы, более 60 лет, все находятся в отношениях между воюющими.

После корейской войны (1950 – 1953) США систематически попирали статьи Соглашения о перемирии, умышленно затягивая состояние перемирия. В ноябре 1953 г. американская военщина на совещании национальной безопасности США определила окончательный ориентир политики в отношении Кореи: до осуществления «проамериканского воссоединения» на Корейском полуострове сохранять порядок перемирия и, сделав Южную Корею своей военной союзницей, предотвратить превращение всей Кореи в «коммунистическую». Исходя из этого, в июне 1954 г. США сознательно сорвали Женевскую конференцию, нацеленную на мирное урегулирование корейского вопроса, пошли на полное отрицание многих мирных предложений и инициатив Северной Кореи, как-то: предложения о заключении мирного соглашения между КНДР и США (1970-е годы), предложения о проведении корейско-американских переговоров с участием трех сторон, включая и южнокорейскую (1980-е годы), предложения об установлении новой системы обеспечения мира (1990-е годы) и предложения о принятии декларации об окончании войны (2000-е годы). Подобное упрямство США в своих позициях нельзя рассматривать иначе, как намерение неизменно видеть в Северной Корее врага – одну из воюющих сторон.

США уже отработали разные варианты-планы новой корейской войны, например, «оперативный план 5029», «оперативный план 5030», «оперативный план 5012» и другие сценарии войны против Северной Кореи, цель которых – в случае ЧП совершить вооруженное нападение на нее и ввести в ней военную администрацию. Согласно им США на протяжении десятков лет непрерывно, ежегодно проводят всевозможные совместные военные маневры, меняя только одни кодовые названия, в числе которых – «Фокус ретина», «Фридом болт», «Тим спирит», «Ки ризолв», «Фоул игл», «Ыльчжи фридом гардиан» и т. д.

Это не все о враждебных акциях США в отношении Северной Кореи. Уже в начале 1950-х годов, до установления в Северной Корее социалистического строя, США, ссылаясь на КОКОМ, применяли жестокие экономические санкции против нее. Включив ее в список враждебных США таможенных зон, они наложили мораторий на денежные средства КНДР за рубежом, помешали ей во внешнеторговых операциях с другими странами, чтобы она не могла выйти на внешние рынки. Они подняли на ноги даже международные организации для введения экономических санкций и блокады против нее. Надо ясно понять, что такие жестокие санкции и блокада начались уже давно, раньше возникновения ядерного вопроса на Корейском полуострове.

Кроме того, с давних времен США не жалели денежных средств и ассигнований на разведывательную деятельность, идейно-культурную экспансию, дезорганизацию изнутри, направленные на свержение северокорейского истеблишмента.

Исторические факты лишний раз свидетельствуют: враждебная политика США в отношении КНДР возникла не из-за обладания Северной Кореей ЯО, а наоборот. Нет сомнения в том, что для решения ядерного вопроса на Корейском полуострове следует прежде всего устранить его корни – враждебную политику США в отношении КНДР.


<lj-like buttons="repost,facebook,twitt
Tags: враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments