juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Марионеточного "космоса" больше не будет. На пассажиров в чужие корабли закончились деньги

Южнокорейская космическая программа полностью закрыта, после увольнения единственной южнокорейской космонавтики.

Вся южнокорейская космическая программа полностью закрыта после увольнения по собственному желанию ее единственной космонавтики "по личным причинам".


Ли Со Ен, 36 лет, стала первой кореянкой в космосе в 2008 году после того, как она былавыбрана Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) для реализации космического проекта Южной Кореи стоимостью в 6 миллиардов вон ($ 25,4 млн).

Она провела 10 дней в космосе с двумя российскими космонавтами после того, как Россия согласилась принять плату в размере около 11,9 млн (в британских фунтах) за то, чтобы позволить ей посетить МКС на космическом корабле "Союз".

В ходе миссии ее роль была описана как "участник космического полета", в ее обязанности входило "следить за тем, как гравитация влияет на поведение 1000 фруктовых мушек-дрозофил, принятых на борт космического корабля в специальном контейнере с кондиционером".


Уйдя в учебный отпуск в 2012 году, когда она начала учебу на степень магистра в Университете Калифорнии, теперь Ли уволилась по собственному желанию, ссылаясь на личные причины, фактически закрыв всю космическую программу своей страны.

Ее отставка вызвала вопросы в адрес KARI, была ли она подходящей кандидатурой для такой миссии, а обвинения в том, что огромная стоимость ее отправки в космос была пустой тратой денег налогоплательщиков.

Во время интервью с BusinessWeek в 2013 году Ли призналась, что у Южной Кореи "нет денег для второй такой миссии".
Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments