juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Дать Корее право на ядерное оружие!


Мухаммед аль-Барадей опять настоял на своем убеждении: КНДР – обладательница ЯО. На интервью после закрытия саммита МАГАТЭ он, касаясь проведения КНДР второго подземного ядерного испытания в прошлом году, настоял на необходимости признать КНДР обладательницей ЯО. Еще до этого, в своей базовой речи в саммите он включил КНДР в перечень стран-обладательниц ЯО, уточняя их число – 9.

Ядерный вопрос на Корейском полуострове нельзя решить методами нажима и санкций; важна международная гарантия ненападения на КНДР, подчеркнул он.

Информационное агентство США АП и другие СМИ ряда стран обозревали; что аль-Барадей признал КНДР обладательницей ЯО, что, включая КНДР, он назвал число международных стран-обладательниц ЯО 9; что он акцентировал вопрос международной гарантии безопасности в отношении КНДР, имея в виду заключение мирного соглашения, на чем в настоящее время настаивает КНДР; он с большим стажем гендиректора МАГАТЭ назвал КНДР обладательницей ЯО на весьма солидной научной основе.

В другой стороне, американская газета «Лос-Анджелес таймс» от 8 марта опубликовала комментарий о несправедливости логики – будто бы обладание КНДР ЯО дает толчок ядерной программе других стран.



Tags: КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments