juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

США инсценировали очередную клоунаду по правам человека, направленную против КНДР

Постоянное представительство КНДР в ООН:

Сообщение для СМИ




Нью-Йорк, 26 сентября - Постоянное представительство КНДР в ООН публикует следующее сообщение для СМИ в связи с тем, что 23 сентября США организовали «Консультации на высоком уровне по правам человека в Северной Корее».

США инсценировали очередную клоунаду по правам человека, направленную против КНДР, организовав «Консультации на высоком уровне по правам человека в Северной Корее», отдельно от ныне проходящей 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

США собрал на этом сборище только представителей угодных себе членов- государств и пытались ввести общественное мнение в заблуждение, будто бы «доклад Комитета по расследованию» ситуации прав человека в КНДР и «резолюция Совета ООН по правам человека» представляют «мнение мирового сообщества».

Постоянное представительство КНДР в ООН осуждает нынешние консультации на высоком уровне как интриги США против КНДР и заявляет о следующих своих позициях.

«Доклад Комитета по расследованию» ситуации прав человека в КНДР, являясь сильным искажением нынешних реалий в нашей стране, ни в коем случае не может стать предметом обсуждения в ООН.

Этот «доклад» от корки до корки испещрен фальсификациями от заговоров США и «показаниями» всякого сброда, в том числе преступников, которые убежали от правосудия.

Мы никогда не признавали и не будем признавать подобные «доклады», поскольку они составлены и опубликованы в одностороннем порядке, без согласования указанной страны и не прошли нормальные процедуры.

Если есть искренняя заинтересованность в решении проблем, то необходимо, пока не поздно, вынести доклад, который прошел полное обсуждение и законные процедуры.

КНДР готова предоставить все необходимые для этого услуги.

Типичным примером тому является недавно опубликованный доклад Ассоциации по исследованиям прав человека КНДР.

Корейский народ имеет большую гордость за выбранную собой общественную систему.

Все линии и политические установки, проводимые при социалистической системе корейского образца, последовательно направлены на обеспечение абсолютной приоритетности интересов и удобств народа.

Права человека являются равноправными правами, которыми человек как самое ценное социальное существо может и должен наслаждаться.

Среди них основополагающими являются право на существование, право на жизнь и право на развитие. А для того, чтобы народ смог пользоваться такими правами, необходимо прежде всего отстаивать свою идеологию и систему, - так подсказывает здравый смысл.

Наши заявления о том, что права человека гарантируются государственным суверенитетом, основаны именно на таких взглядах на права человека.

Не прекращающиеся политическое давление, экономические санкции и блокада, военные угрозы со стороны США и других враждебных сил становятся сегодня главными препятствиями на пути улучшения ситуации прав человека в нашей стране, к которому прилагает большие усилия правительство КНДР.

США являются самым ярым нарушителем прав человека и потому не имеют права рассуждать о ситуации прав человека в других странах.

Общеизвестно, что США под вывеской «защиты прав человека» проводят повсеместно политику диктата и произвола и совершают военные акции и свержение режимов в неугодных себе странах.

США следовало бы вытереть себе нос, прежде чем заняться ролью «судьи по правам человека».

Нет изменений в позициях Правительства КНДР, которое стремится внести активный вклад в международные усилия по улучшению ситуации прав человека.

Именно в этом ключе КНДР недавно заявила о готовности проводить диалог по правам человека, а также предложила Канцелярии Верховного комиссара ООН по правам человека наладить техническое сотрудничество в области прав человека.

И в случае недавно состоявшихся консультаций на высоком уровне по правам человека, мы через нью-йоркский канал связи уведомили Госдепартамент США о том, что КНДР не против проведения диалога по правам человека на равноправных началах и, если США не имеют враждебных намерений свергнуть нашу систему под предлогом «прав человека», то они обязаны дать КНДР как фигуранту возможность участвовать на этом собрании, и обратились с официальным требованием разрешить участие нашей делегации в ней. Однако США отвергли наши справедливые требования.

США, которые ратуют за диалог по правам человека, воспрепятствовали участию нашей делегации на собрании, обсуждающем наши вопросы. Это свидетельствует о том, что их «правозащитная» кампания в отношении КНДР не имеют ничего общего с истинными правами человека.

Мы не против диалога и сотрудничества, которые направлены на обеспечение истинных прав человека, но если права человека будут и далее использованы орудием для свержения нашей системы, то будем этому противодействовать до конца.
Tags: официально, теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments