juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Ким Чен Ир как Полководец

Доклад к скайп-конференции

Генералиссимус Ким Чен Ир навеки остался в памяти народов мира, как выдающийся Полководец всех времен и народов, сумевший в сложной и чрезвычайно опасной обстановке отстоять дело социализма и самостоятельности корейского народа. Он навсегда вписал своё имя на скрижали мировой истории, как выдающийся военный начальник и теоретик, сумевший очень малыми силами, применив лишь оригинальные методы руководства, поставить на колени самую могущественную в мире империалистическую державу США и их марионеток-союзников. Одна иностранная газета очень метко охарактеризовала противостояние маленькой Кореи со сверхдержавой США такими словами:

- «Товарищ Ким Чен Ир очень ловко обрабатывает молотом Сонгун заготовку, имя которой Вашингтон!»

Так в чём же секрет и сила полководческого дарования товарища Ким Чен Ира, признанного боевого гения и ратного стратега современности?

Для того чтоб ответить на этот вопрос, следует обратиться к вехам биографии Полководца, так как многие ответы на существующие вопросы заложены уже там.

Великий руководитель корейского народа Ким Чен Ир – Генеральный секретарь ТПК, Председатель ГКО КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА, родился 16 февраля 1942 года в Пэктусанском тайном партизанском лагере в уезде Самчжиен провинции Рянган. Он был сыном Великого Вождя товарища Ким Ир Сена и героини антияпонской войны товарища Ким Чен Сук.

Товарищ Ким Чен Ир вышел из семьи патриотов и революционеров, все члены которой поколение за поколением связывали свои судьбы с борьбой во имя Родины и народа. Это явилось для него ценным капиталом, позволившим уже с ранних лет вырабатывать в себе незаурядные качества народного руководителя.

Первыми игрушками будущего Великого Генералиссимуса был деревянный пистолет и такие же самодельные пазлы в виде карты Кореи, изготовленные партизанами. До трех лет он рос под гул из выстрелов и взрывов Антияпонской освободительной войны, ежедневно наблюдая жизнь партизанского лагеря и слушая вместо сказок и колыбельных рассказы партизан о эпизодах героической борьбы КНРА с наглыми колонизаторами.

После освобождения Родины Ким Чен Ир всегда шел рука об руку со своим отцом Ким Ир Сеном и матерью Ким Чен Сук. Хорошо известны фотографии, где он в совсем юном возрасте присутствует на важных государственных мероприятиях, которыми руководил его отец – Полководец Ким Ир Сен, основоположник современной Социалистической Кореи, автор и архитектор великих преобразований в жизни корейского народа.

Во время Отечественной освободительной войны, находясь рядом с отцом в Ставке Верховного Главнокомандования КНА, он стал очевидцем множества важнейших исторических событий. В частности, он получил незабываемое впечатление от образа Верховного Главнокомандующего: от его выдающегося, испытанного искусства руководства, стойкой воли, способностей гениального военного стратега и благородных нравственных качеств.

Можно сказать, что товарищ Ким Чен Ир вырос и взрослел возле военных карт на оперативном столе Генералиссимуса Ким Ир Сена, а люди в военной форме были для него самым обычным и привычным зрелищем.

От этого периода осталось также не мало документов прочих материальных свидетельств. Так, хорошо известна фотография, где Главнокомандующий КНА осматривает вместе с сыном образец новой модели реактивного истребителя марки МИГ-15, только-что поступивший на вооружение народоармейцев.

Уже тогда, в самом юном возрасте начали проявляться выдающиеся таланты и организаторские качества будущего Великого Руководителя. Так, в годы учебы в начальной школе, в дни когда грохотали залпы Отечественной освободительной войны, он выступил с инициативой создать из числа одноклассников - членов Детского союза «кружок по изучению краткой биографии Полководца Ким Ир Сена» и сам участвовал в его работе. В эти же годы, в 41(1952) Чучхе, т.е. когда Ким Чен Иру было всего 10 лет, им была написана хорошо известная песня «Объятия Родины», где он ярко выразил свои чувства патриота и преданного  последователя дела Ким Ир Сена, готового до конца отстаивать идеалы Социализма.

Ким Чен Ир всегда был душой и сердцем любого коллектива, где бы он ни присутствовал. Он всегда находился не только в центре всех важнейших событий будь то школы, производственной ячейки, студенческой группы или просто коллектива молодых друзей. Он постоянно шел впереди и вел за собой, увлекая всех своей энергией и волей. Именно он впервые создал и возглавил отряд который отправился по местам историко-революционной славы в районе гор Пекту, он же впервые обозначил и осветил контуры нового движения за бережное отношение к технике, более известной теперь, как «Движение за звание 26 станка», того самого оборудования, на котором трудился Полководец Ким Чен Ир.

Дерзкий ум, новаторство, постоянный поиск в сочетание с непревзойденным трудолюбием и огромными организаторскими способностями – вот что всегда отличало и выделяло Ким Чен Ира с самого раннего детства и вплоть до последних дней.

Эти несравненные качества Великого Руководителя, заложенные в нем самой природой и усиленные впоследствии учебой и самообразованием, очень пригодились ему в те дни, когда он стал у руля революционных вооруженных сил Корейской Народно-Демократической республики. История хранит немало эпизодов из его великой биографии, когда славные черты его характера раскрывались в полном объёме.

В 80-90-е годы, из-за предателей и прямых агентов империализма по всей Восточной Европе прокатилась волна государственных переворотов, приведших к свержению государственного строя этих стран.  Прямым последствием таких гос.переворотов стало включение восточноевропейских стран в агрессивный военный блок НАТО, экономическое закабаление посредством ЕЭС и их прямое ограбление посредством навязывания Евро. Правящие в этих странах коммунистические и рабочие партии либо самоустранились, либо пошли на услужение буржуазных правительств.

Распался единый мир Социализма и Социалистическая Корея  оказалась один на один с самой могущественной державой мира – США, чей военный бюджет равен всем военным бюджетам остального мира.  К тому же на КНДР одно за другим обрушивались стихийные бедствия, несколько лет подряд погибал почти весь урожай. Из-за нехватки сырья и электроэнергии одно за другим закрывались промышленные предприятия, сокращалась экономика лишенная прежних рынков сбыта. В июле 83(1994) года Чучхе страну постигло великое горе – скончался Президент Ким Ир Сен - отец нации, Великий человек, с чьим именем корейцы шли от победы к победе уже больше полу века.

Казалось бы - дни Социалистической Кореи сочтены и империалисты жадно потирали свои потные ручки, готовясь поработить ее народ и предвкушая раздел ее несметных богатств.

Однако, силы зла просчитались, ведь во главе нации стоял непобедимый стальной Полководец товарищ Ким Чен Ир, который еще более укрепив свою железную волю поставил Армию во главе революции, начав знаменитый Сонгунский поход. При решении всех народнохозяйственных проблем, проблем революции и строительства в главную голову он уделял первостепенное значение армии и оборонной промышленности, ставил народоармейцев на самые трудные участки, давал им самые ответственные поручения и задачи.

Так, Великий Руководитель Ким Чен Ир, только за период «Трудного Похода» и «Форсированного марша» совершил поход на расстояние более чем в 72 тысячи километров в ходе которого он посетил и проинспектировал несколько тысяч подразделений КНА и дал им ценные указания.  Знаменитые Руководства на местах - отличительный знак и излюбленный стратегический прием свойственный полководческому гению Ким Чен Ира. Благодаря ему, он из первоисточника способен узнать все основные нужды и требования КНА, принять важные и точные решения по укреплению обороноспособности Родины.

И в дождь и в стужу и под палящим зноем июньского солнца продолжались эти великие инспекции. Полководец непрерывно шел дорогами руководства на местах и в праздники и в выходные дни, урывками отдыхая в машине, и питаясь горстью вареного риса. Иногда, как на перевале Чхоль, что в высоких горах извивается лентой серпантина на долгие 16 километров, водители отказывались ехать дальше из-за непогоды и камнепадов. Тогда Ким Чен Ир сам садился за руль и бесстрашно преодолевал перевал в крутых горах, зная что он очень нужен своим солдатам, которые без него безмерно тоскуют

Укрепив таким образом Субъект Революции, Ким Чен Ир добился того, что Корейская Революция вопреки всем прогнозам и «объективным обстоятельствам» не только не окончилась, но и двинулась вперед завоевывая все новые и новые рубежи. Сегодня уже все привыкли, что КНДР мощная ядерная и космическая держава, способная испепелить любого агрессора в любой точке земли, где бы он ни находился.  Сила и мощь КНА выпестованная Ким Чен Иром гарантирует сегодня мирный труд и создание прочных условий для зажиточной, обеспеченной материальной и духовной жизни всего народа. Без полководческого гения Ким Чен Ира, такой труд постоянно бы находился под угрозой срыва из-за диверсий и вмешательства извне.

Таким образом, главной заслугой Ким Чен Ира, как Полководца, является превращение Корейской Народной Армии в непобедимые вооруженные силы, способные самостоятельно выполнить любую задачу по обороне страны и возмездию агрессору в любой точке земного шара.

Сегодня, во главе КНА стоит другой, не менее значимый Полководец Ким Чен Ын, который как и его предшественник наделен дерзновенным умом и невиданными организаторскими способностями.  Мы не раз наблюдали его искусные приемы руководства, будь то масштабные учения или инцидент с марионетками в районе острова Ёнпхён-до. Можно сказать, что не только корейцам, но и всем народам мира повезло, быть современниками, жить и наблюдать свершения этого великого человека.

Социализм в Корее успешно развивается, служа наглядным примером для всех народов мира, а непобедимая КНА, выпестованная Ким Чен Иром надежно стоит на его защите – вот в чем подвиг и в чем заслуга Великого Пэктусанского исполина.

Tags: КНА, Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Сук, Ким Чен Ын
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →