juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Попытка США создать предпосылку для военной агрессии против КНДР

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Пхеньян, 9 декабря (ЦТАК) – Во вторник представитель МИД КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал попытки США вынести на официальное рассмотрение в Совете Безопасности ООН так называемые «проблемы прав человека» в КНДР.

Безумцы выдумали "проблему прав человека в КНДР"

США вновь пытаются использовать Совет Безопасности ООН в качестве инструмента для реализации своей враждебной политики в отношении КНДР.

5 декабря США и их союзники направили в адрес Председателя СБ ООН коллективное письмо с требованием вынести на официальное рассмотрение в Совете Безопасности «проблемы прав человека в Северной Корее».

Спрашивается: почему США вкупе со своими союзниками спешат перенести в Совет Безопасности ООН вопросы о положении прав человека в КНДР еще до того, как будут завершены процедуры по принятию в Генеральной Ассамблее ООН нелегитимной «резолюции о правах человека в КНДР».

Сейчас США из кожи лезут вон, чтобы представить как свершившийся факт«резолюцию о правах человека в КНДР», которая является продуктом политической спекуляции и поэтому подвергается все нарастающим осуждениям и протестам со стороны мирового сообщества.

Цель США, которые стремятся любым способом перенести мнимые«проблемы прав человека в Северной Корее» в Совет Безопасности ООН, несмотря на действующий Совет ООН по правам человека, который специализируется на проблемах прав человека, заключается в том, чтобы под этим предлогом создать предпосылку для военной агрессии против КНДР.

Выступая в Генеральной Ассамблее ООН этого года, наша страна уже заявила о том, что Совет Безопасности больше не должна служить в качестве ярмарки явных двойных стандартов и трибуны для лживых докладчиков.

В июле этого года Совет Безопасности ООН отверг инициативу Правительства КНДР, которое предложило вынести на официальное рассмотрение вопросы о прекращении американо-южнокорейских совместных военных учений, которые наносят прямые угрозы международному миру и безопасности.

Если Совет Безопасности, повинуясь требованиям США и их союзникам, станет рассматривать «проблемы прав человека» в КНДР, которые не имеют ничего общего с вопросами безопасности, то это предстанет в глазах мировой общественности как кульминация двойных стандартов.

Сам факт обсуждения этих вопросов в Совете Безопасности на основании предвзятого и лживого «Доклада Комитета по расследованию положения прав человека в КНДР» превратит этот авторитетный международный орган в трибуну, обсуждающую спекулятивные документы.

Мы сейчас наблюдаем возрождение весьма опасного прецедента 11-летней давности, когда лживое заявление госсекретаря США о «наличии в Ираке средств массового уничтожения» создало предлоги для агрессии против этой страны.

Если уж говорить о проблемах прав человека, то следовало бы прежде всего поставить под вопросом грубые нарушения прав человека, которые случаются в США сплошь и рядом.

Возникает вопрос: почему умалчиваются бесчеловечные пытки, совершенные ЦРУ (по этому поводу Комитет ООН по противодействию пыткам обнародовал доклад с особой озабоченностью, был также опубликован обширный доклад Сенатского Комитета объемом аж в 6 тысяч страниц), и гнусные убийства чернокожих белыми полицейскими?

Если Совет Безопасности, который не успевает справиться с актуальными и требующими немедленного решения вопросами, напрямую связанными с международным миром и безопасностью, будет закрывать глаза на серьезную ситуацию с правами человека в США, которые, кстати, являются Постоянным членом СБ ООН, и будет рассматривать «проблемы прав человека» в КНДР, то этим он покажет свое жалкое положение как инструмента американского диктата.

Враждебные действия США и их союзников, которые пытаются использовать Совет Безопасности ООН, неизбежно повлекут за собой серьезные последствия, и полную ответственность за них понесут те провокаторы, которые бесятся, лишившись рассудка.

Tags: официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments