juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

"Комсомольская Правда" прославила Полководца Ким Чен Ира, рассказав о его великих заслугах

"Комсомольская Правда" - крупная газета выходящая сразу в нескольких странах прославила Полководца Ким Чен Ира рассказав о его великих заслугах.
Ниже, без изменений текст статьи

=============================

Идеи чучхе, общепризнанные как руководящая идеология в деле осуществления самостоятельности человечества, созданы Ким Ир Сеном. Их углубленное развитие немыслимо в отрыве от Ким Чен Ира.

Историческое заявление

Незаурядная идейно-теоретическая мудрость — таково рожденное дарование Ким Чен Ира. Уже во второй половине 1960-х годов он три года с лишним всесторонне и глубоко проанализировал столетнюю историю идеологической выработки рабочего класса. В ходе этого он пришел к выводу: предшествующая теория не может дать верные ответы на теоретико-практические вопросы современной эпохи; только революционные идеи Ким Ир Сена, идеи чучхе достойны руководящего компаса эпохи самостоятельности.

kp1(1)
Однажды он сказал работникам: единственная руководящая идеология, способная в современное время вести человечество по пути социализма, - это идеи чучхе товарища Ким Ир Сена. Само собой разумеется, что предшествующими идеями рабочего класса или любыми другими идеологическими наработками нельзя решить новые вопросы революционной практики нашего времени. Эпоха продвинулась вперед, действительность изменилась. Мир должен преобразовываться именно на основе революционных идей товарища Ким Ир Сена, под знаменем его революционных идей человечество будет победоносно свершить дело самостоятельности. Это воля истории, от которой никто и ничто не может отказаться.

Впоследствии, 19 февраля 1974 года Ким Чен Ир на Общереспубликанском семинаре партийно-пропагандистских работников выступил с заключительным словом, в котором он сформулировал революционные идеи Ким Ир Сена как цельную систему идей, теорий и методов чучхе. И торжественно заявил, что революционные идеи Ким Ир Сена, идеи чучхе — это единственная руководящая идеология эпохи самостоятельности, эти новые, самобытные идеи достойны называться лишь именем великого человека — кимирсенизмом.

Бессмертная великая программа

31 марта 1982 года Ким Чен Ир опубликовал статью «Об идеях чучхе». Это очень глубокомысленная и содержательная работа.

Она состоит из пяти частей — создание идей чучхе, их философский принцип, положения об общественно-историческом развитии, руководящие принципы и историческое значение. В содержание труда входят: всесторонняя оценка истории человечества, подведение итога наследию человеческой мысли и определение главного течения времени, выяснение основополагающего принципа идей чучхе, существенных особенностей человека, взгляда и подхода к миру, в центре которого стоит человек, сущности общества, субъекта истории, существенных особенностей социально-исторического движения, места и роли вождя в революционном движении, принципиальной необходимости придерживаться в революции и строительстве самостоятельной позиции, творческого метода и уделять главное внимание идейности. Словом, труд дает полное освещение всех вопросов, встающих в деле осуществления самостоятельности человечества.

Опубликование труда сразу вызвало большой общественный резонанс. Не более чем за год в 90 с лишним странах мира он был помещен в печатных изданиях, насчитывающих более 10 млн. экземпляров, а в 144 странах напечатан брошюрой. Знаменитые деятели мира с восхвалением называют этот труд «новым Манифестом Коммунистической партии», и «философским учебником, впервые дающим ясный ответ на вопрос об освобождении человечества».

Большая энциклопедия революции и строительства

Ким Чен Ир развернул неутомимую идейно-теоретическую деятельность, добиваясь дальнейшего углубления и развития идей чучхе.

Его идейно-теоретическая деятельность охватывала самые широкие сферы жизни. Он углубил и развил философию чучхе, писал труды, касающиеся всех областей и отраслей общественной жизни, таких, как построение партии и власти, оборонное строительство, управление экономикой, работа общественных организаций трудящихся, политэкономия, юриспруденция, история, лингвистика, просвещение, здравоохранение, физкультура и спорт, строительные работы, литература, искусство и др.

Его главные труды, опубликованные за 30 лет, с июня 1964 года, насчитывают 890 с лишним.

Его работы отличаются глубокими философскими мыслями и содержанием, что вызывает у всех восхищение.

Надо особо отметить, что все его работы являются воплощением принципа и требований идей чучхе, дают исчерпывающие ответы на все теоретико-практические вопросы, выдвигаемые временем и развитием революции.

Неслучайно, что труды Ким Чен Ира называются «большой энциклопедией революции и строительства».

Кимирсенизм-кимчениризм

Ким Чен Ир углубил и развил идеи сонгун, уходящие своими корнями в идеи чучхе, создал всепобеждающий булат для осуществления самостоятельности человечества.

К концу минувшего столетия, когда коалиционные силы империализма во главе с США, воспользовавшись развалом бывшего Советского Союза и некоторых социалистических стран, ужесточали нападки на социалистическую Корею, Ким Чен Ир еще выше поднял знамя сонгун. В соответствии с требованием времени и развития революции, он всесторонне обобщил и систематизировал идеи об отдаче приоритета оружию, военному делу, которые Ким Ир Сен раньше выдвинул на основе положения идей чучхе, и сформулировал идеи сонгун. В своих трудах «Сонгунская политика нашей партии — действенный способ ведения социалистической политики», «Линия сонгунской революции — это великая революционная линия нашей эпохи, всепобеждающее знамя нашей революции» и других Ким Чен Ир конкретно осветил философскую основу идей сонгун, всесторонне воплощающих в себе требования идей чучхе, положение и принципы сонгунской революции, теорию политики сонгун. Он определил политику сонгун как основной способ ведения политики при социализме и, ее мощью преодолев сложившиеся трудности, повел к блестящей победе борьбу за защиту социализма.

ТПК и корейцы под знаменами идей чучхе, идей сонгун открыли даже новую эпоху строительства могучей и процветающей социалистической державы.

Революционные идеи Ким Ир Сена и Ким Чен Ира — немеркнущее знамя для осуществления дела самостоятельности человечества. Называть их именами великих людей — кимирсенизмом-кимчениризмом вполне естественно.

Tags: Ким Чен Ир, друзья, товарищество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments