juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Чучхейское государство снова бесплатно выдало заслуженным людям замечательные квартиры

В октябре прошлого года в окнах квартиры № 1 на 3-м этаже первого подъезда 8-го корпуса в микрорайоне ученых «Висон» до поздней ночи горел свет.

Эту новую 4-комнатную квартиру научный сотрудник ГАН Ко Гён Мин снова получил от государства. В ней живут 3 члена его семьи. Осматривая комнаты, где расположены книжный шкаф, кровать, мебель и др., он испытывал благодарность к государству.


«И прежний дом был хорош, но государство снова бесплатно выдало мне такую замечательную квартиру в новом микрорайоне, построенном для ученых. Так как же мне оправдать это?», – думал он.

Испытывая неожиданное счастье, он вспомнил прошлое время.

Ко Гён Мин родился в Японии. Его родители весь день работали до седьмого пота, чтобы прокормить 6 детей. Однако вся семья нищенствовала, а дети не могли и думать об учебе.

Однако и в их жизни настало счастье после того, как они репатриировались из Японии в ноябре 1960 года.

На Родине им выдали квартиру, а дети поступили в вуз и школы. При виде учащихся детей на глаза родителей навертывались слезы.

Ко Гён Мин после средней школы поступил в высшее машиностроительное училище (название тогда), а затем обучался в Институте естественных наук. В эти дни он всем сердцем познал, сколь дорога и благодатна Родина.

После окончания вуза он в день назначения научным сотрудником ГАН в дневнике жизни написал:

«В Японии я, родившись сыном чернорабочего, жил в бедноте и унижении. Однако на Родине я в окружении ее заботы поступил в вуз, а сегодня вырос научным сотрудником. И я буду отдавать всего себя на благо благодатной Родины, где процветает моя жизнь».

Он проявлял все знания и энтузиазм в решении своей исследовательской темы – проектировании интегральной схемы как предыдущего процесса в развитии ИС, имеющей насущное значение в развитии электронной промышленности и повышении уровня жизни народа. С этой целью он всесторонне расширял знания об электронной цепи, физике полупроводников и математическом моделировании.

Осознав, что даже от одной линии и точки зависят экономия или расточительство ценных государственных средств, материалов и рабочих сил, он при составлении проекта проявлял высокую ответственность. Иногда он ночи напролет проводил моделирование на компьютере, чтобы подтвердить стабильность и точность проекта даже и одной интегральной схемы. Итак, производящиеся по его проектам интегральные схемы внесли немалый вклад в повышение качества электронных изделий и удельного веса их отечественного производства.

Его успехи и накопленный в ходе исследования опыт способствовали подготовке новых поколений.

Работая по совместительству преподавателем Института естественных наук, он за минувшие 36 лет написал несколько учебных пособий и десятки статей, вырастил 7 докторов наук. Он получил и несколько изобретательских прав и свидетельств о внедрении научно-технических достижений, имеющих государственное значение.

За свои успехи и заслуги в исследовательской работе он получил похвальную грамоту Генералиссимуса Ким Чен Ира и удостоился счастья сфотографироваться на память с Маршалом Ким Чен Ыном.

Ко Гён Мин с волнением подчеркнул:

– Родина вырастила доктором наук и профессором меня, репатриировавшегося из Японии со скромной мечтой. Какова была бы моя судьба, если бы я не жил на благодатной Родине? Если бы я остался в Японии, то давно бы кончилась моя жизнь. Поистине, наша социалистическая Родина является вечным гнездом счастливой жизни для нашей семьи и всего нашего народа.

Tags: пхеньян, рай, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments