juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Очарование Полководца Ким Чен Ира


Мировая общественность не скрывает очарования, восхищения вечным Председателем ГКО КНДР Ким Чен Иром (1942 – 2011). Ниже некоторые эпизоды.
Восхищение Д. Язова

Он, советский экс-министр обороны, слыл большим знатоком, «ходячей военной энциклопедией».

Как-то раз во время беседы со своим американским коллегой Ф. Карлучи он своей эрудицией поразил собеседника. Во время собеседования зашла речь о Гражданской войне между Севером и Югом в Америке. Советский глава Минобороны детально проанализировал всю картину войны: какие были битвы, как они шли, кто из полководцев какую роль сыграл, каковы были стратегические плюсы и минусы воюющих сторон. Хозяин Пентагона, весьма пораженный тем, что его коллега больше сведущ в Гражданской войне в Америке, чем даже глава военного ведомства США, заявил: «Вижу, вы – ходячая военная энциклопедия!»

IMG__8182-1024x682
Д.Т. Язов Получил от товарища Ким Чен Ына на свое 90-летие корзину цветов и личное послание

Однажды в июле 1998 г., в дни его пребывания в КНДР, ему довелось быть на аудиенции у Ким Чен Ира. Разговор между ними длился около пяти часов, главным образом, о проблеме военного дела. Бывший советский военачальник не мог не восхищаться большим багажом военных знаний собеседника, который в совершенстве знал не один вид или род войск, а весь комплекс проблем сухопутных войск, ВМС и ВВС, был безупречно сведущ в новейших технологиях и вооружениях в области современной военной науки, отлично разбирался во всех сферах военного дела, начиная от стратегии и тактики современной войны и кончая деталями организации боевых действий. Д. Язов, очарованный военной мудростью и гениальным умом собеседника, обратился к нему: «Сегодня, мне казалось бы, я закончил еще одну военную академию. Я, собственно, сдаюсь перед Вашим обширным военным кругозором и Вашей большой эрудицией, уважаемый товарищ Ким Чен Ир! Вы, я бы сказал, не только гигант политики, но и выдающийся талант военного дела. Я буду Вашим учеником, уважаемый товарищ Ким Чен Ир


Броши М. Олбрайт

Во второй половине октября 2000 г. госсекретарь США М. Олбрайт приехала в Пхеньян. Уже того факта, что госсекретарь США, громогласно рекламирующих себя как «единственную сверхдержаву», впервые в истории корейско-американских отношений посещает КНДР, было достаточно, чтобы изумить всю планету. Весь мир, державший в фокусе своего внимания все штрихи ее поведения, с течением времени все больше ощущал, что попал в лабиринт сильного удивления. Дело в том, что произошедшие с ней психологические перемены превзошли всякие предположения людей.

В первый день ее прибытия в Пхеньян на ней блестела брошь с изображением звезднополосатого американского флага. На арене дипломатии ей, говорят, свойственна какая-то таинственная магия: она посредством своих различных брошей посылает партнеру из ряда вон выходящее «замысловатое политическое послание» и таким образом регулирует его психологический настрой. Так, брошь с изображением звезднополосатого флага, как говорят, символизировала «внушительную мощь» Соединенных Штатов Америки.


На следующий день Ким Чен Ир принял гостью из США и провел с ней беседу. На встрече с ней он тут же на месте дал ясные выводы и ответы на весь комплекс интересующих ее вопросов, а именно: о корейско-американских отношениях и других сложных и острых международных проблемах, о ситуации в АТР, в частности, на Корейском полуострове, о ракетном вопросе, якобы вызывающем у США озабоченность. М. Олбрайт, даже забыв про свой официальный статус, незаметно для себя восхищалась: «Господин Председатель, Вы даете мне ответы так свободно и ясно, что я просто очарована». Это было не дипломатическое восхваление, а голос ее искренней души. В знак нового порыва своей души американка в зале приема, устроенного ей в честь Ким Чен Ира, появилась с брошью с изображением сердца, которая, как принято говорить, отражает чувство безграничного уважения и почтения к партнеру.

Картман, спецпосланник по переговорам о мире на Корейском полуострове в составе свиты госсекретаря США, заявил: «В этот раз М. Олбрайт очень довольна результатом своего турне в Пхеньян. В частности, она совершенно очарована Председателем Ким Чен Иром».

По возвращении в США М. Олбрайт представила президенту Б. Клинтону доклад, в котором, в частности, говорилось:

«... Ким Чен Ир совершенно отличается от того человека, о котором мы до сих пор представляли себе. Его теоретическая концепция стройно систематизирована и довольно логична. Он вникает в клубок сложнейших и запутаннейших международных проблем современности. Более того, его отличает точность анализа и суждения, широкий размах, великодушие и трезвость в решении всех проблем. Он всерьез, внимательно и до конца вслушивается в высказывания партнера по диалогу и вполне понимает его, так что разговаривать с ним интересно. Следовательно, в ходе диалога приходится незаметно для себя втягиваться в глубь мира теоретических концепций и утверждений Ким Чен Ира... В резюме: я не могла и не признаться, что Ким Чен Ир – удивительно эрудированный лидер, такой, который в политике, экономике, культуре, военном деле, дипломатии и всех других проблемах широкого круга теоретически четок, глубоко убежден, смел и корректен».

У американской гостьи, прибывшей в аэропорт для отъезда в свою страну, на солнце сверкала брошь с изображением пастуха, символизирующая, как говорят, мир.

Tags: Ким Чен Ир, глазами иностранцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments