juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Права человека, мошенники, и участники геноцида

В последнее время все чаще приходится слышать о том, что система международной безопасности построенная в послевоенном мире в настоящий момент практически демонтирована. И с этим трудно не согласится, если учесть, что главный стержень этой системы ООН, Вашингтону все чаще удается использовать для достижения своих собственных интересов, весьма далеких (если не сказать, противоположных) вопросам мировой безопасности.

Перед нами враг!

Далеко ходить за примерами не требуется. Достаточно вспомнить недавнее абсолютно скандальное выступление спецдокладчика ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Дарусмана, в ходе которого он, с трибуны самой авторитетной и влиятельной международной организации призвал к свержению законной власти КНДР. Мотивируя это тем, что это единственный способ освободить сто тысяч "узников совести" якобы содержащихся в местах лишения свободы в Северной Корее. «Это может произойти только в том случае, если эта система, построенная на культе личности, полностью будет уничтожена. Единственный способ это сделать — сместить Кима и его семью, убрать их со сцены» - заявил Дарсуман.

Откуда он взял эту астрономическую цифру - вопрос отдельный. За историю ООН с ее трибун прозвучало немало лживых и клеветнических заявлений, но данный эпизод по сути превращает организацию, созданную для отстаивания суверенитета ее членов в инструмент для посягательств на этот самый суверенитет.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, заявил, что Марзуки Дарусман грубо нарушил принципы нейтральности и беспристрастности, озвучив призыв к свержению находящегося у власти на законных основаниях руководства КНДР.

"Господин Дарусман фактически позволил себе озвучить призыв к свержению находящегося у власти на законных основаниях руководства страны. Считаем, что это грубое нарушение господином Дарусманом кодекса поведения, специальных процедур Совета ООН по правам человека и, в целом, принципов нейтральности и беспристрастности, в соответствие с которыми должны работать ооновские эксперты", — сказал он.

Мы прекрасно понимаем, что "проблема прав человека в КНДР" постоянно будируется США - главным и давнишним врагом Северной Кореи. Решение этой задачи Вашингтону облегчает то обстоятельство, что Марзуки Дарсуман по некоторым данным давно связан со спецслужбами Соединенных Штатов. Он работал на ЦРУ еще в в 1965 году и участвовал в геноциде своего собственного народа, когда принял участие в уничтожении 500 тысяч активистов левых партий, профсоюзного и рабочего движения Индонезии в 1965 году, которые совершались по эгидой американской разведки.

Если принять во внимание эту деталь биографии спецдокладчика, то его специализация по "правам человека" кажется, мягко говоря, несколько циничной. С таким же успехом, этим же смогли заниматься некоторые фигуранты Нюрнбергского процесса. Если бы их, конечно, не вздернули.

Связь Дарсумана с Вашингтоном не прервалась и сейчас. По сей день он кормится в американском Фонде лидерства. Таким образом ангажированность этого персонажа не вызывает не малейшего сомнения. Как и то, что человек, ставящий своей деятельностью под сомнения основополагающие принципы ООН, и тем самым ее дискредитирующий, имеющий к тому же столь мрачные факты в своей биографии, не может занимать такую должность.

Кстати, насчет ста тысяч "узников совести". Цифры эти взяты Дарсуманом и его подельниками буквально "с потолка", а если уж быть совсем точным, то этот "документ" состряпан на основе фантазий перебежчика - уголовника Син Дон Хека, который выступал главным «очевидцем» при составлении этого «доклада».

Но самое главное, что Син Дон Хек публично признался в даче им ложных показаний, однако это не привело к пересмотру вздорных обвинений, содержащихся в докладе.

Причем, даже если бы Хек был бы и вправду тем, за кого он себя выдает - "политическим заключенным", он просто по определению не мог знать, сколько людей в действительности находятся в местах заключения в КНДР. Строго говоря, информацию об этом, они вообще не могут получить ни откуда, кроме как от руководства пенитенциарной службы КНДР, или от правительства этой страны.

И "эксперты" из ООН, разумеется, это прекрасно понимали. И следовательно, шли на сознательный подлог и введение в заблуждение своих коллег и мировой общественности.

Вот так американские эмиссары превратили ООН в притон шулеров.

Автор:
Петр Иванченко

Tags: враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments