juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

На встрече в Бирмингеме (Англия) прославлялся корейский социализм

В  бирмингемском филиале Компартии Великобритании (Марксистско-Ленинской) прошла встреча солидарности с корейскими гражданами и Трудовой партией Кореи, которая почти совпала по времени с третьей годовщиной кончины товарища Ким Чен Ира, которая случилась в 2011. На встрече в Бирмингеме было оглашено выражение солидарности от Красной молодежи и еще одно – от Джун Келли, от ирландской дружественной организации, от имени посольства КНДР выступил товарищ Тхэ , а товарищ Пол Кэннон говорил от имени КПВБ-МЛ.

Социализм победит!

Выражая солидарность с корейским народом и Союзом молодежи им. Ким Ир Сена, товарищ Филипп из Красной молодежи заявил, что «После успешного освобождения и социалистической реконструкции Кореи под руководством товарища Ким Ир Сена, Трудовая партия Кореи и широкие массы корейского народа продолжили вести мужественную борьбу против империализма и товарищ Ким Чен Ир был на передовой этой борьбы.

Особое значение в продолжающейся борьбе КНДР против империалистической агрессии и вмешательства было развитие политики ядерного сдерживания – венчающего достижения научно-технического прогресса демократической Кореи.

Важность ядерного потенциала КНДР была четко продемонстрирована событиями в мире в последние годы. Империалистические вторжения сил США и НАТО, бомбардировки для подчинения народов, которые не боятся противостоять грабительской политике мирового империализма – Афганистан, Ирак, Ливия и Сирия – это всего лишь последние жертвы разрушительных империалистических действий.

«…Корейская народная армия оказалась способной защитить суверенитет социалистической Кореи и свободу корейского народа. Без сомнения империалисты не посмеют поднять руку на КНДР, опасаясь, что получат строгую отповедь….Красная молодежь будет продолжать воспитывать своих членов на истории и современных реалиях Кореи, обучать их достижениям корейских народных масс, ведомых Трудовой партией Кореи и объяснять, как они представляют успехи прогрессивного человечества в целом.

История КНДР является еще одним живым доказательством того, что рабочие и крестьяне могут свергнуть своих угнетателей, захватить власть и взять под контроль свою жизнь. Империализм – это распадающаяся система, он созрел для помещения в музей древностей».


Корейские делегаты тепло поблагодарили товарища Филиппа за проявление солидарности, и товарищ Ю из посольства, пообещал, что эти теплые слова будут донесена до товарищей из Пхеньяна. От имени филиала КПВБ-МЛ в Бирмингеме товарищ Пол поприветствовал корейскую делегацию и сделал ряд замечаний, «корейский народ в очередной раз является мишенью в корпоративной пропагандистской кампании, развязанной империализмом, на этот раз по вопросу «скандального взлома», связанного с Sony Pictures».

В своем комментарии относительно фурора по этому поводу Пол отметил, что «не хакеров (кем бы они не являлись), выставили в плохом свете в откровениях на этой неделе, но, напротив, саму Sony Pictures и правительство США. Своим "прицельным выстрелом" хакеры показали насковозь расистский характер руководителей Sony Pictures, а также то, что они замешаны во внеочередном тесном контакте с высшим эшелоном власти США.

Эми Паскаль, со-председатель Sony Pictures Entertainment была разоблачена в утечке электронных писем, предполагающих, что президент США Барак Обама может интересоваться только такими фильмами, как "Джанго Освобожденный» и «12 лет рабства».

Кроме того, она принимала активное участие в дискуссиях вокруг графической заключительной сцены направленной против КНДР «комедии», в которой использовались различные компьютеризированные технологии.

«Отношения между Голливудом, военным и государственным руководством США в очередной раз показали их симбиоз. Хотя коммунистам хорошо известно, что Голливуд в целом играет роль пропагандистского органа американских военных, последние утечки могут вызвать множество вопросов и к обычным фильмам на предмет отношений между «безобидной развлекательной индустрией» и более зловещими сюжетами американского империализма.

«Постоянное гиперболическое изображение расистских мотивов в виде «комедии» такого рода призвано психологически подготовить массы в империалистических державах к агрессивному разжиганию войны со стороны их правительств против угнетенных стран и к образу мыслей тех,кто нацелен на «освобождение» и «свободу» по образцу США, ЦРУ, Британии и НАТО.

Необходимы усилия коммунистов и прогрессивных сил в империалистических странах для изобличения грубой сущности такой пропаганды. Товарищ Пол говорил о недавней «резолюции ООН о правах человека в КНДР», которая была поддержана всеми основными империалистическими странами и их приспешниками, но встретила сопротивление со стороны Китая, России, Сирии, Кубы, Зимбабве и прочих стран, занимающих передовые рубежи в борьбе против международного доминирования империализма.

Было отмечено, что аппелируя к вопросу «прав человека» США и их союзники лицемерят – как дома, так и за рубежом, особенно это видно на примере недавних действий правительства США в Фергюсоне и в других местах.

Пол напомнил собравшимся: «На долю Соединенных Штатов приходится 5% населения Земли и 25% общего числа заключенных в мире! В США свыше 1% населения фактически заключены под стражу, что составляет 2,3 млн. чел.

Число заключенных там более чем в 3 раза больше, чем в Иране и в 6 раз больше, чем в Китае.

В США один из каждых 15 темнокожих мужчин томится в тюрьме, в то время как черное население насчитывает только 13%. …»

Объясняя природу американского государства товарищ Пол заявил, что варварство, жестокость и насилие используются правительством США против собственного народа и населения угнетенных стран, что хорошо доказано многими примерами. «Как же может быть иначе?», - спросил он и отметил, что государство является инструментом насилия, при помощи которого правящий класс удерживает привилегированные позиции в обществе и угнетает людей. Ожидать другого было бы равнозначно тому, что ожидать, что солнце взойдет на западе и сядет на востоке. Сама природа империализма вынуждает людей вести себя по-скотски. Расширяя ответ на вопрос о государстве, Пол объяснил, что только социалистическое государство может проявлять себя как действительно гуманное, потому что это – единственное государство в истории человеческой цивилизации, которое на самом деле может покончить с эксплуатацией человека человеком. Социалистическое государство является первым в мировой истории государством, которое заменяет господство меньшинства господством большинства – таким образом, рабочий класс становится хозяином своего будущего и использует государство как средство для пресечения эксплуататорских поползновений со стороны побежденного буржуазного класса, его агентов и наемников.

Многие товарищи также внесли членские взносы и выразили солидарность с КНДР и Трудовой партией Кореи. Для понимания марксистского учения о государстве и попыток понять всю ту гниль, которая спекулирует на этом вопросе были розданы множество экземпляров статьи «Ревизионизм и распад СССР» вместе с газетами «Пролетарий» и «Лалкар».


Tags: товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments