juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Патриот Кореи и сторонник Идей Чучхе атаковал с бритвой американского посла в Сеуле

55-летний гражданин Республики Корея Ким Ги Чжон напал с бритвой (по другим данным - с ножом для резки фруктов) длинной 25 сантиметров на посла США в Сеуле Марка Липперта. Выкрикнув, что "Южная и Северная Корея должны объединиться", он порезал дипломату щёку, левую руку и пальцы.


Сообщается, что Ким возглавляет организацию левого толка "Уримидан", не менее 6 раз был в Северной Корее, а в 2011 году попытался выставить в центре столицы поминальный алтарь по скончавшемуся лидеру КНДР Ким Чен Иру. В 2010 году он попытался бросить кусок бетона в посла Японии, за что был осужден к условному сроку. 3 марта Ким опубликовал в интернете пост, осуждающий американо-южнокорейские учения.

Т.н. "президент" РК Пак Гын Хе оценила инцидент как покушение на альянс Сеула и Вашингтона. Действительно, американские войска (под прикрытием флага ООН) остаются на юге полуострова со времен Корейской войны 1950-53 годов, а в стране, несмотря на демократические институты, правит по сути колониальная администрация. Всё это вызывает растущее раздражение и гнев многих корейских патриотов.

Поступок Ким Ги Чжона напоминает о легендарном борце за независимость Кореи Ан Чжун Гыне, застрелившем в 1910 году бывшего японского генерал-губернатора Ито Хиробуми, впоследствии замученном карателями и чтимом сегодня как на Севере, так и на Юге.

Ан Чжун Гын на допросе карателей
Казнь Ито Хиробуми в присутствии министра финансов России В.Н.Коковцева
(реконструкция из кинофильма)

Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments