juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Агрессивные амбиции США укротит только беспощадное огневое крещение

Заявление представителя Генерального штаба
Корейской Народной Армии


20150306-k1-02-1

Несмотря на мощные протесты и осуждения в стране и за рубежом, США и Южная Корея со 2 марта вновь начали авантюристские совместные военные учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл».

Оперативные группировки военно-морских, военно-воздушных и сухопутных сил США уже заняли свои позиции в Южной Корее и ее окрестностях, и многочисленные южнокорейской марионеточной армии вступили в полную боеготовность.

К этому еще присоединились армейские части стран-сателлитов, в том числе Великобритании, Франции и Канады.

Нынешние военные учения, которые закончатся 24 апреля, являются опаснейшей подготовкой к ядерной войне против КНДР, и в ходе учений поставлены задачи по отработке оперативного размещения на передовые позиции американских войск в случае чрезвычайной ситуации, нанесения внезапного превентивного удара «коалиционными силами» и даже «устранения» руководства КНДР и «захвата Пхеньяна».

Одним словом, учения «Ки Ризолв» и «Фоул Игл» являются грубейшим посягательством на наш суверенитет и достоинство и явным проявлением недопустимого военного фанатизма неблагонамеренных враждебных сил.

В связи со сложившейся ситуацией на Корейском полуострове, которая вновь неумолимо скатывается на опасные рубежи войны, Генеральный штаб Корейской народной армии заявляет о следующих принципиальных позициях.


1. Поскольку уже начались опаснейшие агрессивные военные учения США и их союзников против КНДР, наши вооруженные силы ни в коей мере не останутся безучастным наблюдателем происходящей суровой ситуации.

Нынешние совместные военные учения показывают, что враждебная политика США достигла своего апогея и уже перерастает в реальные военные акции.

Мы не бросаем слова на ветер. Наши вооруженные силы постоянно держат заданные цели на прицеле всех ударных средств на земле, в море, в воздухе и киберпространстве и поддерживают их в предпусковом состоянии.

2. Наши вооруженные силы ни в коем случае не простят малейшего проникновения США и их союзников на нашу территорию, воздух и море.

Нынешние совместные военные учения, без всякого сомнения, являются самым откровенным посягательством на наш суверенитет и достоинство и серьезными военными провокациями.

Если вспыхнет хоть малейшая искра провокации во всех местах, входящих в сферу нашего суверенитета, то последуют немедленные ответные удары. Такова незыблемая позиция наших вооруженных сил.

3. США и их союзники должны четко понять, что их свирепые и яростные агрессивные акции, которые проводятся под вывеской поддержания мира, никогда не сработают на этом белом свете.

Сформировать обширное трансконтинентальное кольцо окружения и превратить Дальний Восток и Азиатский континент в сферу американского произвола и диктата, - таковы суть и коварность враждебной политики США в отношении КНДР в расширенном масштабе.

Глубоко ошибаются те, кто считает, что такие попытки оправдают себя на этом белом свете, в том числе на Корейском полуострове.

Единственным средством, способным укротить агрессивные амбиции США и их союзники, является только беспощадное огневое крещение. Ни миром, ни диалогом этого не добиться.

Наши вооруженные силы будет с высокой боевой бдительностью следить за опасными военными акциями США и их союзников, которые приобретают все более бездумный характер.

Агрессоры США и южнокорейские марионетки еще долго будут раскаиваться в том, к каким серьезным и неотвратимым последствиям они привели за счет насильственного проведения совместных военных учений «Ки Ризолв» и «Фоул Игл».

Tags: КНА, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments