juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

«ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»: НИЧЕМ НЕОПРАВДАННЫЙ ДЕМАРШ ПРОТИВ КНДР

Этой лихорадкой охвачены США и силы сателлитов. Какова ситуация с правами человека в КНДР? Ниже ряд примеров.

В этой стране везде, где дети школьного возраста, будь то горное захолустье, будь то отдаленный одинокий островок, слышатся голоса читающих учеников. Десятки лет назад введено всеобщее обязательное бесплатное обучение. Теперь в ней 12-летний всеобуч – самое передовое в мире обучение.


Функционирует система бесплатного медобслуживания: стройная сеть больниц и других медицинских учреждений, участковая система медпомощи с охватом всех дворов, посещение врачами больных. Словом, в КНДР – самая превосходная в мире, полноценная всеобщая система медпомощи.


Немало и других невероятных фактов. Жилые дома бесплатно предоставляются трудящимся государством.

КНДР – единственная в мире страна без налогообложения. Нет ни одного безработного. Все трудоспособные имеют право выбирать профессии по своим желаниям и способностям. Государство обеспечивает всем стабильные работы.

Все члены общества в КНДР без дискриминации пользуются политическими свободами и правами. Так, в составе депутатов ВНС (парламентариев) немало рабочих, крестьян, трудовых интеллигентов, женщин. В резюме: в КНДР все права общественного человека обеспечиваются всесторонне на более высоком уровне, чем в других странах. Это объясняется тем, что государство в своей деятельности руководствуется идеями чучхе – учением, ставящим в центр внимания человека, народные массы.

----------

Действительно абсурд демарш США и плетущихся в их хвосте сил против этой страны в вопросе «прав человека». Уместно было бы цитировать абзац из статьи «Северная Корея, ООН, пропаганда войны», автор которой – Кристофер Блэк, член юридического совета сената Канады, профессиональный адвокат по международному уголовному делу.

«Мы только что прибыли в страну, именуемую Кореей, да и совсем не предвидели, какое дело нас ждет. И, естественно, нам пришлось спросить их (американские офицеры, находящиеся в этой стране в связи с вопросом останков погибших во время минувшей корейской войны американских солдат), какие у них взгляды на эту страну, положение в ней. К моему удивлению, американский майор говорит вот что: «При нашем отправлении с Гавайи сюда мы слыхали, что Северная Корея – кромешный ад на земном шаре. Однако, я бы сказал, нет ни одного верного из услышанных нами ранее слов, мы здесь же находимся уже два года. Здесь все хорошо, люди относятся к нам как положено. Все, что мы услышали от СМИ Запада, все сказанное нам начальством – без исключения полная ложь». Аналогичное то и дело звучало в диалоге с двумя дипломатами Конго, с которыми нам довелось встретиться при отъезде из этой страны».

---------

Несмотря на это, США при помощи своих сателлитов на заседании 3-го комитета 69-й сессии ГА ООН добились насильственного принятия «резолюции о правах человека» против КНДР и шумят о демарше против КНДР в вопросе «прав человека» столь громко, что нельзя выразить иначе, как истерическое.

Ясно, что бешеный демарш США в вопросе «прав человека», несомненно, нацелен на развязывание агрессивной войны против КНДР. До того заокеанское чудовище цеплялось за враждебную ей политику во всех ее формах, такую, как политическая изоляция, экономическая блокада, военная угроза против КНДР. А все это, однако, не воздействовало на нее. И на этот раз США, видя в «вопросе прав человека» предлог для вооруженной интервенции, изощряются в попытках подготовить театр военных действий для нового витка агрессии.

В общем-то США при каждой попытке вооруженного вторжения в другие государства и правительственного переворота в них выставляют вывеску «защиты прав человека». Это их излюбленный прием. Ясные примеры тому – в конце минувшего века войны в Персидском заливе и на Балканах, спровоцированные США с афишей о «защите прав человека и национальных меньшинств», а в новом столетии – войны в Афганистане и Ираке, развязанные с громогласной рекламой о «защите прав человека».

Все страны не по душе США без исключения считаются «нарушителями прав человека» и «объектами наказания» в глобальном масштабе – такова неопровержимая реалия наших дней.

Американский демарш против КНДР в вопросе «прав человека» – это не временная тактика, а долгосрочная стратегия США. Их цель – под предлогом «вопроса прав человека» совершить агрессию против КНДР и удушить ее. Мировая совесть решительно отвечает: «Нет ничем неоправданным нападкам США и сил сателлитов против КНДР, совершаемым с вывеской «прав человека».

Tags: враги, рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments