juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

ТЫ, ОБАМА, СВОЮ РУБАШКУ БЛИЖЕ К ТЕЛУ!

В августе 2014 г. в Фергюсоне, в городе американского штата Миссури, молодой негр был убит «блюстителем порядка» с кожей белого цвета. Инцидент вызывал в США бушующие волны демонстраций против расовой дискриминации. И американским глашатаям «прав человека», во все горло галдевшим о них в других странах, оставалось быть пожухлой хвоей.

«Негры не люди»

До наших дней США возводят до небес Авраама Линкольна, президента в годы Гражданской войны между Севером и Югом в Америке (1861 – 1865), как «героя» в освобождении рабов негритянского происхождения. Однако в 2011 г. по случаю 150-летия начала названной войны среди экспертов зазвучали голоса: это не была война за отмену рабовладения.

Повседневность на улицах городов США

Факт, что во время гражданской войны тот опубликовал «Декларацию об освобождении рабов». Это, однако, были не более чем обманными трюками с целью завоевания промышленными плантаторами Севера победы в войне против рабовладельцев Юга. Упомянутая «Декларация» отнюдь не спасла американских негров от долголетней рабской участи.

В 1950-е, 1960-е годы люди черного цвета кожи,ведомые пастором Кингом, негра-лидера движения за гражданские права негров США, разворачивали ненасильственные массовые манифестации против расовой дискриминации. Массовые выступления негров вынудили олимп американской власти в 1964 г. оформлять кодексы о гражданских правах негров и их праве на голосование.

Однако и ныне они не имеют право на труд, право на образование и лечение. Такова неопровержимая реалия в Америке. По статистическим данным Минтруда США, безработицы у негров 2 раза больше, чем у людей с кожей белого цвета; жертв убийства у негров 5 раз больше, чем у людей белой расы.

За последние годы в колледжах штата Калифорния почти половине негритянских учеников пришлось бросить учебу. Американцы из белой расы считают для себя обиженным шагать навстречу неграм или быть вместе с ними в столовых, ресторанах и отелях. Просто не перечесть антинегритянских специальных организаций киллеров, таких, как ку-клукс-клан.

«Жизнь негров – проблема»

По последним сообщениям американской газеты «Солт-Лейк трибюн», с 2010 г. по октябрь 2014 г. 45 из случаев убийства в штате Юта – дело рук «стражей порядка».

Т. н. менты, призванные охранять общественный порядок, слывут мастерами убийства, по хватке превосходящими гангстеров. Такова реальная картина американского общества.

Более серьезное в том, что большинство убитых от рук полиции – негритянское население. Есть чем удивиться в мировой общественности. Это касается клана американской юстиции. Ведомство юстиции штата Миссури, где вспыхнул названный инцидент, переложило всю тяжесть вины на молодого негра и объявило полицию из белой расы, увы, невинной. Аналогичные дела все не прекращались. Разгневанные граждане встали на демонстрации в Нью-Йорке, Вашингтоне, Детройте Лос-Анджелесе, Хьюстоне, Сиэтле и многих других городах. «Жизнь негров – проблема» – раздаются гневные голоса негров во всех районах США. Однако Белый дом остался глух на их клич. Наоборот, их справедливые протестные акции подавляют вооруженные контингенты. Президент Обама, рассматривая действия демонстрантов как преступные, оскорбительно твердил: мол, «насильственным акциям» пощады не будет.

Заслуживает внимания то, что сам Обама в негритянском племени. Обаме, не без гордости называющему себя первым в истории США президентом-негром, негоже забыть, что и сам человек с кожей черного цвета. Однако в США какой-то человек мужского пола из белой кожи ворвался в Белый дом. Это, возможно, нацелено на убийство негра. В недрах нынешнего американского общества, где неприкрыто убийство негров людьми белой расы, не имеется гарантии, что Обама при этом исключается.

Дело Обамы – прежде чем назойливо придираться к «правам человека» в других странах, в оба глаза всматриваться в ситуацию с правами человека в самих США. И еще: неплохо бы беспокоиться о собственной шкуре.

Tags: враги, товарищество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments