juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

ОТКРОЕМ ШИРОКИЙ ПРОСПЕКТ К САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ

«В этом году, году 70-летия освобождения Родины, откроем общими силами нашей нации широкий проспект к самостоятельному объединению!» – этот лозунг выдвинут лидером КНДР Ким Чен Ыном в своей новогодней речи (2015 г.).


Уже прошло 70 лет, как корейская нация раздвоена по вине внешних сил. За эти годы мир далеко шагнул вперед, время-то заметно изменилось. А корейская нация пока еще не добилась объединения, переживает страдания из-за раскола территории. Эта досада всем известна, каждому из них это горестно. Теперь нельзя дальше терпеть, допускать эту трагедию, вызванную расколом нации, продолжающимся из века в век.

В минувшем году КНДР, выдвинув пакеты важнейших предложений по вопросам оздоровления межкорейских отношений и осуществления воссоединения Родины, прилагала все свои искренние усилия к их реализации. Однако все это не могло принести должного результата из-за обструкционистских акций внутренних и внешних антиобъединительных сил, наоборот, отношения между Севером и Югом пошли курсом ухудшения.

Какая бы сложная ситуация ни сложилась, какие бы препятствия и трудности ни лежали на пути, непременно осуществить воссоединение Родины, чего пожелали всю жизнь Президент Ким Ир Сен и Председатель ГКО Ким Чен Ир и что является величайшим сокровенным чаянием нации, и воздвигнуть на родной земле достойное, сильное единое процветающее государство – такова незыблемая воля Ким Чен Ына.

В своем новогоднем обращении он наметил три задачи по открытию в этом году, году 70-летия освобождения Кореи, широкого проспекта к осуществлению самостоятельного объединения общими силами всей нации.

Во-первых, устранить опасность войны, разрядить напряженность и создать мирную обстановку на Корейском полуострове.

Каждый год в Южной Корее не прекращаются крупномасштабные военные маневры. В этом главный источник беды, что накаляет напряженность на Корейском полуострове и создает корейской нации угрозу ядерной войны. В устрашающей обстановке проведения милитаристских игрищ против другой стороны, само собой разумеется, что не может быть диалога доверия, невозможны подвижки в межкорейских отношениях.

В сговоре с агрессивными внешними силами прибегать к ядерным военным учениям против соплеменников – это довольно рискованное дело, что само собой навлекает на себя беду.

КНДР будет принимать решительные ответные карательные меры насчет каких бы то ни было провокационных и военных акций, посягающих на суверенитет и достоинство страны.

Властям Южной Кореи следует прекратить безрассудные военные маневры, проводимые в упряжке с внешними силами, и другие военно-поджигательские акции во всех их формах, повернуть шаги на путь разрядки напряженности и создания мирной обстановки на Корейском полуострове.

Соединенным Штатам Америки, главному виновнику раздвоения корейской нации и навязывания ей страданий, вызванных долгим, 70-летним расколом страны, не следует цепляться за анахроническую враждебную политику в отношении КНДР и безрассудные агрессивные акции, надо смело пойти на переориентацию своей политики.

Во-вторых, Северу и Югу Кореи не следует возвести свои идеи, свои системы в абсолют и преследовать конфронтацию истеблишментов, а надо, руководствуясь идеалом «общими силами нашей нации», добиться великой сплоченности, великой консолидации нации и беспрепятственно решить вопрос объединения страны в соответствии с общенациональными интересами.

Попытка навязать другой стороне свои идеологические концепции и систему никогда не приведет к мирному урегулированию вопроса объединения страны, она ничего не принесет, кроме конфронтации и войны.

КНДР считает, что свой социалистический строй самый превосходный, но она отнюдь не диктовала его Южной Корее, да и никогда не было подобной попытки.

Властям Южной Кореи не следует преследовать «единство систем», приводящее к разжиганию недоверия и конфликтов между Севером и Югом, надо отказаться от практики, когда забрасывают систему другой стороны грязью и, совершая турне то там, то тут, разыгрывают фарс с выпрашиванием в неблагонадежных целях обрушивать инсинуации на соотечественников.

Север и Юг обязаны, как уже они договорились между собой, решить вопрос воссоединения Родины в соответствии с общенациональными интересами, независимо от различий в идеологиях и системах.

В-третьих, оживленно вести диалог и переговоры, обмен и контакты между Севером и Югом, чтобы соединились прерванные кровные национальные узы и произошли радикальный перелом, большие изменения в межкорейских отношениях. Северу и Югу не драться друг с другом, а объединенными силами открыть новый путь к единству – вот чего единодушно желает вся корейская нация. Северу и Югу больше не следует попусту тратить время и энергию на бессмысленные словопрения и незначительные вопросы, надо вписать новую страницу в историю межкорейских отношений.

Если корейская нация объединит свои помыслы и усилия, не будет у нее ничего неодолимого. На пути к объединению страны Север и Юг уже разработали хартию объединения, великую программу воссоединения, такие, как Совместное заявление от 4 июля, исторические Совместная декларация от 15 июня и Декларация от 4 октября, и тем самым продемонстрировали на весь мир волю корейской нации к единству страны, ее высокий дух.

Ким Чен Ын отметил, что если власти Южной Кореи действительно занимают позицию оздоровления межкорейских отношений путем диалога, то можно и возобновить прекращенные контакты на высоком уровне, можно и провести отраслевые переговоры. И нет основания, чтобы не состоялся саммит, конечно же, по мере создания нужной атмосферы и обстановки, сказал он.

Вся корейская нация, вдохновенно воспринявшая новогоднюю речь лидера страны Ким Чен Ына, полная нового прилива уверенности в себе и динамичной энергии, сейчас преисполнена решимости единодушно подняться на общенациональное движение за достижение воссоединения страны и ознаменовать нынешний год как год великого перелома в открытии широкого проспекта к самостоятельному объединению страны.

От души желаем, чтобы в этом году, году 70-летия раскола корейской нации, был создан переломный момент в деле объединения Кореи.

Tags: Ким Чен Ын, марионетки
Subscribe

  • ТОТ, КТО СВОЕЙ ВЫСОКОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ ДВИГАЛ МИРОМ

    Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994 гг.), вечный вождь корейского народа, был выдающимся великим человеком. Он своей горячей любовью к человеку,…

  • СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ КИМ ИР СЕНА

    Уже прошло 27 лет с той поры, когда скончался основатель социалистической Кореи Президент Ким Ир Сен (1912 – 1994). Однако и ныне в памяти…

  • ВЕЧНОЕ СОЛНЦЕ

    15 апреля – день рождения Президента КНДР Ким Ир Сена (1912 – 1994), День Солнца. Каждый год корейцы и все другие прогрессивные люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments