juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Южные корейцы занимают одно из самых низких мест в мире по "уровню счастья".

Опрос, измеряющий счастье в повседневной жизни, показал, что южнокорейские жители по своему эмоциональному состоянию находятся намного ниже среднего уровня в мире.



"Улыбался ли или смеялся ли ты вчера вчера? Обращались ли с тобой уважительно вчера весь день? "

Как бы вы ответили на эти вопросы? Южнокорейский рейтинг положительного опыта в повседневной жизни- среди самых низких стран в мире, как показывает недавнее исследование.

Южные корейцы занимают 118 место среди жителей 143 стран, обследованных организацией Gallup. Их средний балл - 59 из 100 - ставит их на место значительно ниже среднего мирового показателя - 71.

Этот балл знаменует собой падение на четыре пункта по сравнению с прошлым годом, в то время как рейтинг страны упал на 24 места, с 94-го. Другие страны, показавшие примерно такой же результат, как Южная Корея, включают в себя Армению, Палестину и африканскую страну Габон.

Выводы, опубликованные по случаю объявленного ООН нового Международного дня счастья - 20 марта, были основаны на телефонных и уличных опросах 1000 человек старше 15 лет в каждой стране. Для измерения положительного повседневного опыта социологи Gallup задали пять вопросов об эмоциональном состоянии респондента в день до обследования: много ли он улыбался, чувствует ли он себя хорошо отдохнувшим, с уважением ли обращались с ним в этот день, испытывал ли он удовольствие на протяжении большей части дня, и узнал ли или сделал он что-либо интересное. По данным Gallup, более 70% респондентов по всему миру дали положительные ответы на первые четыре вопроса, в то время как половина дали положительные ответы на последний.

Впервые в истории опроса в первую десятку стран вошли страны Центральной и Южной Америки. Парагвай занял первое место с 89 очками, а Колумбия, Эквадор, Гватемала следуют за ним с 84-мя.

Самый низкий рейтинг положительного опыта у африканских стран - Судана (47 баллов) и Туниса (52). Как видим, Южная Корея недалеко ушла от них.

Tags: глазами иностранцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments