juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Альтернатива США: изменить свою политику в отношении КНДР

Как известно, американская политика в отношении КНДР имеет глубокие корни. С самого начала появления КНДР на международной арене США не имели намерения сосуществовать с ней: видели в ней врага – мол, у нее иные идеи, иной социальный строй. И отказались официально назвать КНДР, не говоря уж об установлении дипотношений с ней. Претензия одна: удушить и «оседлать» ее. Отсюда – и их непрекращающаяся враждебная политика в отношении этой страны.

Америка сделала все, что могла: в 50-е годы XX в. – война с ней, ядерная угроза и шантаж на протяжении десятков лет, цикл экономических санкций, беспрецедентных по своей глубине и ширине, по сроку.

Однако на их долю – только одни жестокие поражения, горькая пилюля. Так, американская военщина, поджигатель корейской войны (1950 – 1953), подняла на ноги свои военные контингенты, войска 15 стран-сателлитов, южнокорейскую армию и даже остатки старой японской армии, всего более двухмиллионные полчища и колоссальное количество современной боевой техники и материалов, но она понесла в этой трехлетней войне огромные людские, материальные ущербы, что почти в 2,3 раза больше потерь во время 4-летних тихоокеанских кампаний, была вынуждена подписать соглашение о перемирии вроде документа о своей капитуляции. Это положило начало закату американского гиганта. То же самое произошло в 60-е и 70-е годы XX в. Всякие провокации, в том числе инцидент с американским вооруженным шпионским кораблем «Пуэбло», инцидент с американским крупным шпионским самолетом «EC – 121» и инцидент в Пханмунчжоме, принесли США, как правило, позорные поражения. Корейско-американская ядерная конфронтация, продолжавшаяся и в XXI в. вслед за 1990-ми годами, окончательно вынесла смертельный приговор насчет американской враждебной политики в отношении КНДР. Дело в том, что в ответ на превращение Южной Кореи в ядерный аванпост США и их непрекращающуюся ядерную угрозу КНДР стала обладательницей ядерного оружия. Итак, кануло в Лету время, когда США угрожали КНДР атомной бомбой.

Насколько отчаянно проводят США свою враждебную политику в отношении КНДР, убедительно показывает и то, что они не останавливаются ни перед какими средствами и приемами, чтобы лишить КНДР даже права на мирное освоение космоса. Когда КНДР провела запуск искусственного спутника Земли, право на который имеют любые страны, американские циники, поднимая большую шумиху будто вокруг нагрянувшей какой-то беды, пошли на фабрикацию «резолюции» СБ ООН об ужесточении санкций против КНДР.

Однако эта страна, несмотря на непрерывные военные угрозы и экономические санкции при главенствующей роли США, закрепляет свой статус как страны, запускающей и изготовляющей ИСЗ, как страны-обладательницы ЯО и день ото дня в построении могучего и процветающего государства показывает заметные успехи, заслуживающие внимания международного сообщества.

Реалия свидетельствует о том, что американской враждебной политике в отношении КНДР суждено терпеть полный крах. Америка должна признать эту неопровержимую реалию, как ни было бы мучительно ей.

Враждебная политика США в отношении КНДР должна безусловно измениться. А если они с безрассудным упрямством продолжат ее, то они, в конце концов, не избежат рокового краха. Им не мешало бы осмысливать слова одного из докторов наук американского Джорджтаунского университета, который заявил: «Северная Корея – это такой военный субстрат, который в нынешнем мире мог бы бросить США наиболее серьезный вызов, это самое опасное существо – такое, которое могло бы пробить фронтальный прорыв в стене международного порядка в новом мире, устраиваемом под эгидой США».

Сегодняшняя Корея не та, что была вчера, когда ей пришлось с винтовкой воевать с США, имевшими атомную бомбу. Она, наметившая линию на параллельное ведение экономического строительства и строительства ядерных вооруженных сил, и способна своим ядерным оружием точно ударить по агрессорам, очагам агрессии, где бы они ни находились на земном шаре.

Опубликование департаментом расследования американского конгресса доклада с обвинением в том, что «политика стратегического терпения» администрации Обамы побудила Северную Корею к продолжительному наращиванию ядерно-ракетного потенциала, само собой доказывает общее банкротство проводившейся всеми эшелонами американской администрации враждебной политики в отношении КНДР.

Сегодня военное могущество КНДР достигло такого рубежа, что она вполне может уверенно отреагировать на любых форм войны, которых желает Америка. США следует запомнить, что враждебная политика в отношении КНДР может принести им серьезнейшие ущербы, нежели их собственные интересы. Американские военные базы в континентальной части США, на Гавайи, Гуаме и в других районах военных операций в Тихом океане взяты на прицел ЯО КНДР. Правящим кругам США ни на минуту не следует забыть, что при вспышке пожара войны на Корейском полуострове и США вмиг попадут в ужас ядерной катастрофы.

У США нет другой альтернативы, кроме скорейшей корректировки их политики в отношении КНДР. Это нужно и для обеспечения их безопасности. Их дело – смело пойти на трансформацию своей политики в отношении КНДР.


Tags: враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment