juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Cлучайный инцидент может разжечь пламя тотальной войны

На полосе американской Интернет-газеты «Глобал пост» фигурировала публикация о принятии на какой-то международной конференции «мирной декларации» группой около ста политиканов США, Японии, Южной Кореи и т. д. Подписали ее экс-зам американского президента Мондеиль, экс-премьер Японии Хатояма и другие. В документе говорится, главным образом, о том, что в интересах обеспечения мира на Корейском полуострове прежде всего США, Япония и Южная Корея обязаны принять меры для разрядки напряженности и что трансформировать шаткую систему перемирия в этой зоне на рельс мира.

Намек на кардинальную переориентацию американской политики в отношении КНДР привлекает к себе внимание мировой общественности.

Правду сказать, главный зачинщик создания постоянной кризисной ситуации на Корейском полуострове – не кто иной, как США. Иными словами, очаг превращения Корейского полуострова в зону с самой «горячей точкой» на планете, основная препона в обеспечении мира и безопасности – во враждебной политике США в отношении КНДР.

Помнится, раньше КНДР с целью устранения опасности войны на Корейском полуострове и обеспечения прочного мира в регионе выступила с предложением о замене старой системы перемирия на мирную и не раз требовала от США откликнуться на него. В нем – целый пакет рациональных вариантов ликвидации враждебных отношений между двумя странами. Однако США все-таки поворачивались спиной к северокорейской инициативе. Почему и по сей день США выступают против справедливого мирного предложения Северной Кореи? Потому что оно, по их мнению, идет вразрез с реализацией американской внешней политики агрессивного характера.

Политика США с отдачей приоритета АТР – основное ядро, опора стратегии их глобального господства в XXI в. Они придают громадное значение СВА, особенно Корейскому полуострову, исключительно важнейшему как с географической, так и со стратегической точки зрения. США судят: не держишь в своем полном контроле всю Корею – не образуешь кольцо военного окружения Азиатского материка.

США не желают разрядки напряженности на Корейском полуострове. Оттого они лезут из кожи вон, чтобы любой ценой постоянно создавать в этом регионе атмосферу войны. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны КНДР, и в этом году они в одной упряжке с южнокорейскими властями истерически разыгрывали совместные милитаристские игрища «Ки ризолв», «Поул игл», «Ыльчжи фридом гардиан» с агрессивной амбицией.

США еще более интенсивно проводят враждебную политику в отношении КНДР потому, что Северная Корея, эта обладательница ядерного оружия, по их рассуждению, пробивает брешь в реализации их поползновения на мировое господство.

Власть Обамы появилась с рекламированием «мира без ЯО». Костяком ее политики в отношении КНДР – т. н. политика «стратегического терпения», которая ныне остается предметом всеобщей насмешки. Но все же они прибегают к этой политике, суть которой – до появления в Северной Корее симптома изменения действия в направлении «прежде всего отказ от ЯО» отказаться от диалога с этой страной и, прибегая к нажиму и санкциям, ждать как манны небесной с «терпением». Однако, увы, этакая американская политика «стратегического терпения» не могла поставить заслон наращиванию северокорейских самозащитных сил ядерного сдерживания, а, наоборот, привела к дальнейшему упрочению статуса этой страны как ядерной обладательницы.

Верхний эшелон власти Обамы попытался с использованием машины СБ ООН лишить КНДР, это суверенное государство, легитимного права на самостоятельность, такого, как право на запуск мирного ИСЗ, и привел ситуацию к тупиковому краю. В этой обстановке Северная Корея выступила с линией на параллельное ведение хозяйственного строительства и строительства ядерных военных сил.

Ясно одно: не будь отказа США от враждебной политики в отношении КНДР – не жди решения никакого вопроса с Северной Кореей.

Что касается зачинщика ядерной угрозы, то это, де-факто, не кто иной, как США – единственная в мире ядерная преступница-страна, крупнейшая обладательница ЯО, намеревающаяся установить свое глобальное господство силой ядерной угрозы и шантажа. А вот циники США, шумно твердя об инициативе устройства «мира без ЯО», с пеной у рта играют языком: «Ты, Северная Корея, покажи свою искренность». Чепуха! Иными словами, они хотят, чтобы Северная Корея в первую очередь пошла на разоружение. Судя по аксиоме последовательности логики, прежде всех надо действовать США, которые толкнули Северную Корею на путь ядерного вооружения. Спрашивается: как же Северной Корее отказаться от своих сил сдерживания войны? Ведь американская военщина, пытаясь обрушить на Северную Корею ядерную катастрофу, стягивает постоянно на Корейский полуостров ядерные стратегические ударные средства, такие, как ядерные стратегические бомбардировщики, ядерные субмарины и ядерные авианосцы, и создают угар учений по нанесению внезапного превентивного ядерного удара.

США нужен разумный выбор. На Корейском полуострове не существует никакая система обеспечения мира. В этой ситуации любой, хотя бы малейший, случайный инцидент может разжечь пламя тотальной войны.

Чем закончится война между странами-обладательницами ЯО, пожалуй, ясно знают и США.

Tags: враги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments