juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Враждебная политика США является причиной всех проблем

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

В последнее время вокруг нас продолжают звучать необоснованные рассуждения по вопросам денуклеаризации Корейского полуострова и возобновления шестисторонних переговоров.

Как известно всему миру, мы неоднократно выступили со справедливым предложением по замене Соглашения о перемирии в Корее на мирный договор в целях устранения опасности возникновения войны, снижения напряженности и создания мирной обстановки на Корейском полуострове.


В ответ США настаивают на том, что, прежде чем заменить Соглашение о перемирии мирным договором, необходимо достигнуть существенного прогресса в денуклеаризации, и до сих пор продолжают разглагольствовать о денуклеаризации и возобновлении шестисторонних переговоров.

Если оглянуться назад, то за минувшие годы мы обсуждали вопрос денуклеаризации раньше других проблем и проводили много переговоров, в которых одновременно рассматривались вопросы денуклеаризации и заключения мирного договора, но от этого не было никакого толку.

И по логике, рассуждения США не выдерживают никакой критики. В нынешних условиях, когда продолжается угрожающая наше существование враждебная политика США, и корейско-американские отношения по сути своей остаются отношениями между воюющими сторонами, наше одностороннее разоружение не может привести к миру.

Если смешать вопрос заключения мирного договора и вопрос денуклеаризации, то ни один из них не может решиться, - такова истина, доказанная практикой.

Если мирный договор будет заключен и будет подтвержден отказ со стороны США своей враждебной политики, которая является причиной всех проблем, то разрешатся также многие проблемы, в том числе озабоченности США.

КНДР и США, являющиеся действительными и ответственными сторонами в вопросе заключения мирного договора, должны обязательно сесть за стол переговоров без предварительных условий и начать обсуждение по заключению мирного договора.
США должны, вместо того, чтобы заниматься обманом и плутовством, в скорейшие сроки согласиться на переговоры по вопросу заключения мирного договора.

Tags: официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments