juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Очередное хулиганство и мошенничество в Совете Безопасности ООН

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Изо дня в день усиливаются зловещие происки США, направленные на удушение нашей Республики с помощью т.н. «проблемы с правами человека».

10 декабря с.г. США, пользуясь своим председательством в Совете Безопасности ООН в декабре, в очередной раз поставила на повестку дня СБ ООН «Положение в КНДР». Эта повестка дня была насильственным образом рассмотрена в СБ ООН впервые в декабре 2014г.

Мы решительно осуждаем и полностью отвергаем происки США, созвавших очередное заседание СБ для того, чтобы придираться к т.н. «проблеме с правами человека в КНДР», несмотря на возражения многих стран.
Как всем известно, СБ ООН является одним из органов ООН, который по уставу ООН рассматривает вопросы, напрямую связанные с обеспечением мира и безопасности в мире, в том числе вопросы мирного решения конфликтов и мер против агрессий.

Совет по правам человека специально занимается вопросами защиты прав человека, и поэтому этот вопрос не входит в компетенцию Совета безопасности.

После того, как в прошлом году на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была насильственно принята т.н. «резолюция о ситуации с правами человека в КНДР», США насильно придумав такую повестку дня, как «Положение в КНДР», ради рассмотрения в СБ ООН, впервые насильственно созвали заседание путем подстрекательства нескольких членов СБ.
В этот раз США, злоупотребляя своим председательством, внезапно созвали заседание, не значившее в официальной программе, и попытались создать международную атмосферу давления на нас, пригласив в священную площадку ООН даже преступников - т.н. «беженцев из Севера».

СБ ООН следовало бы заняться проблемами тех,
кто действительно невыносимо страдает
и справедливо ищет убежища в других странах

Однако на этом заседании еще больше стран, чем в прошлом году, с веской аргументацией выступили против самого факта созыва подобного заседания и рассмотрения данной повестки дня. Это еще раз разоблачило гнусную цель нахального поведения США и еще более укрепило объективную оценку о том, что вся эта шумиха по т.н. «проблеме прав человека в КНДР» - не что, иное как продукт враждебной политики в отношении КНДР.

Наблюдая за очередным хулиганством и мошенничеством, состоявшимся в СБ ООН, мы могли еще раз убедиться в том, что США и враждебные силы, умышленно закрывая глаза и отрицая истинную картину с обеспечением прав человека в нашей стране и нашу превосходную политику любви к народу, грешат любыми средствами и методами лишь для того, чтобы очернить облик нашей Республики и свергнуть идеи и политический строй в нашей стране.

В связи с нынешним заседанием, международное сообщество выражают большую озабоченность и настороженность из-за того, что Совбез ООН под давлением США вмешивается даже в правозащитную проблематику и превращается в площадку для клеветы отдельных стран, а также создается опасная ситуация, ведущая к разрушению и ослаблению полномочий Совета по правам человека.

Сегодня в мире происходят немало трагических событий. Весь мир испытывает страх из-за непрерывных терактов на Ближнем Востоке, в Африке и Франции, от страшного наплыва беженцев в Европу, а в Ираке, Афганистане и в других точках мира не прекращаются войны и разные конфликты.

. Он должна сконцентрироваться на рассмотрение актуальных проблем, угрожающих миру и безопасности в мире, в том числе ужасающих инцидентов с пытками, совершенные США, и агрессивных американо-южнокорейских военных учений.

А если СБ ООН хочет заняться нашей проблемой, то пусть он рассмотрит прежде всего вопрос о заключении мирного договора, поднятый нами на 70-й сессии ГА ООН для устранения опасности войны и обеспечения мирной обстановки.
Мы будем бдительно следить за усиливающимися происками США и враждебных сил на арене ООН по проблеме прав человека, и будем до конца отстаивать свою принципиальную и жесткую позицию.

P.S.

Доклад Корейского института исследований по правам человека о нарушениях прав человека в США( полностью)

Tags: официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments