juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Южнокорейские капиталисты всё чаще пугают рабочих скорой смертью закрывая их для этого в гробах

Характерная новость пришла из Южной Кореи. Здесь наши классовые враги в открытую берут на вооружение самые дикие и изощренные орудия из арсенала средневековых культов. Возможно скоро нам предстоит увидеть не только инквизицию, но и казнь инакомыслящих на кострах, "железных дев" и многое, о чем при социализме люди узнавали только в учебниках истории
==================================

В Южной Корее, занимающей одно из первых мест в мире по числу самоубийств, работодатели пытаются привить работникам "любовь к жизни", закрывая их в гробах

Уровень самоубийств в Южной Корее - один из самых высоких в мире, и часто южнокорейские работники жалуются на сильный стресс на рабочем месте. Для того, чтобы заставить их "ценить жизнь", многие южнокорейские компании теперь принуждают своих сотрудников принять участие в разыгрывании собственных похорон.


В большой комнате в невзрачном современном офисном здании в Сеуле сотрудники агентства по трудоустройству готовятся к собственным похоронам. Одетые в белые халаты, они садятся за столы и пишут прощальные письма своим близким. Слезливое хлюпание носом переходит в открытый плач, с трудом подавляемый при помощи обильного количества бумажных носовых платков. Потом наступает кульминационный момент: они поднимаются и встают над деревянными гробами, лежащими рядом с ними.

После небольшой паузы они ложатся в гробы. Каждый из них обнимает собственное фото, задрапированное в черные ленты.

Они смотрят вверх, когда гробы закрывает мужчина, одетый в черное, в высокой шляпе. Он олицетворяет собой Ангела смерти. Закрытые в темноте, работники должны задуматься о смысле жизни.

Мрачный ритуал разработан в качестве упражнения для "упрочнения коллектива", чтобы научить их ценить жизнь. Прежде чем они ложатся в гроб, им показывают видео людей в несчастье - больного раком, доживающего последние дни, рожденного без рук и ног, который научился плавать.


Все это предназначено, чтобы помочь людям смириться с их собственными проблемами, которые должны быть приняты как часть жизни, - говорит Чжон Ен Мун, который управляет Хьовонским исцелительным Центром (его предыдущая работа была в похоронной компании).

Участники этой сессии были отправлены сюда своим работодателем, фирмой трудоустройства Staffs. "Наша компания всегда поощряла сотрудников, которые откажутся от своих старых способов мышления, но трудно было добиться действительных перемен", - говорит ее президент, Пак Чон Вун. "Я подумал, что пребывание в гробу будет для них таким отвратительным опытом, что это полностью поменяет их сознание и выработает у них совершенно новое отношение."

Трудно узнать, что об этом думают сами сотрудники: Южная Корея- "очень патерналистское общество", и вряд ли они будут критиковать политику компании.

Президент компании также заставляет их выполнять каждое утро другой ритуал - все они вместе заставляют себя смеяться.

"Сначала, смеясь вместе, я чувствовала себя очень неловко, и мне было непонятно, что в этом хорошего", - говорит одна женщина. "Но как только вы начнете смеяться, остановиться уже трудно. В реальной рабочей жизни нечему особенно радоваться, так что я думаю, что такого рода смех помогает."

Корейская Психоневрологическая Ассоциация выяснила, что четверть из опрашиваемых ею южных корейцев страдает от высокого уровня стресса, называя проблемы на работе в качестве первопричины.
Стив Эванс, Би-Би-Си


P.S.

Доклад Корейского института исследований по правам человека о нарушениях прав человека в США( полностью)


Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments