juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Нетерпимая и серьезная Южнокорейская провокация против собеседника из КНДР

Южнокорейские власти ни на йоту не могут увильнуть
от ответственности за срыв межкорейских переговоров

После срыва 1-го тура переговоров между властями Севера и Юга Кореи, проходивших 12 декабря с. г., власти Южной Кореи, сваливая на нас ответственность за это, прибегают к гнусному фарсу фабрикации общественного мнения. В связи с этим 15 декабря представитель Комитета по мирному объединению Родины дал следующий ответ.

Создадим мирную обстановку!
Сразу же после срыва данных переговоров представитель стороны Юга торопливо организовал брифинг в Кэсонской индустриальной зоне и твердил о том, что они выдвинули разные предложения, душевно вступили в переговоры, но сторона Севера настояла на синхронном решении вопросов о возобновлении туризма по горам Кымган и о разделенцах и создала помехи в прогрессе переговоров.

Даже консервативные СМИ резко оскорбляют нас, бросая слова о том, что на переговорах мы «опирались только на возобновление туризма по горам Кымган в качестве мошны», и твердят, как будто на нас лежит ответственность за срыв переговоров.

Это нетерпимая и серьезная провокация против собеседника.

В действительности, мы рассмотрели в том, что не будет разрешимого вопроса за столом с властями Юга, которые полностью отрицают августовские договоренности и постоянно прибегают к конфронтации с соотечественниками. Но в условиях того, что сторона Юга настойчиво упрашивала открыть переговоры между обеими властями и в этом случае возможно обсудить любые вопросы, мы решили поверить ей и сначала разрешить с глазу на глаз актуальный и легкий вопрос, встающий в межкорейских отношениях.

Исходя из этого, мы подчеркнули необходимость создать атмосферу переговоров для оздоровления межкорейских отношений и предложили решить актуальные вопросы, находящиеся в центре внимания всех соотечественников, такие, как вопрос о возобновлении туризма по горам Кымган и встрече членов разделенных семей и их родственников, и вопросы по динамизации обмена между рядом областей.

Однако, сторона Юга грубо нарушила договоренности, достигнутые в межкорейском деловом контакте для переговоров между властями, об обсуждении и решении неотложных вопросов и, предлагая пакет с разными вопросами, ничем не помогающими в оздоровлении межкорейских отношений, создала искусственные препятствия.

В условиях того, что сторона Юга избегает обсудить вопрос по возобновлению туризма по горам Кымган, мы предложили одновременное продвижение, синхронное решение вопросов по возобновлению туризма и встрече членов разделенных семей и их родственников. Но сторона Юга настояла на том, что «нельзя соединить – это принцип», и упорно отворотилась от обсуждения вопроса по возобновлению туризма по горам Кымган.

Затем под предлогом «внутренних обстоятельств» сторона Юга отказалась от обсуждения вопроса по возобновлению туризма по горам Кымган и, наконец, жалко оправдала то, что без разрешения США нельзя добиться согласия, и только настояла на обсуждении выдвинутых ей вопросов.

Мы, продлевая срок переговоров, недвусмысленно объяснили и показали великодушие, но сторона Юга категорически отказалась от возобновления туризма по горам Кымган и, в конце концов, загнала переговоры в срыв.

Тем более, южнокорейские власти твердили о том, что на настоящих переговорах они выдвинули вопрос о «трех коридорах». Но они уже заблокировали все широкие проспекты, открывшие в эпоху «15 июня», и отпираются от того, что нельзя открыть хоть маленькую дорогу, такую, как туризм по горам Кымган, и говорят о каком-то «коридоре». Они сами должны оглядеть, что есть ли у них хоть кусочек совести.

Настоящие переговоры ясно показывают, что пока власти Южной Кореи прибегают к опоре на внешние силы и конфронтации с соотечественниками, межкорейские отношения не могут сделать шаг вперед и не будет ничего, хотя бы откроется дверь в диалог

P.S.

Доклад Корейского института исследований по правам человека о нарушениях прав человека в США( полностью)

Tags: враги, марионетки, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments