juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Метро в Пхеньяне


Пхеньянский метрополитен в столице КНДР Пхеньяне – монументальное творение, построенное для удобства уличного движения жителей города. Линии его протянулись от центра города на восток, запад, юг и север. Первых пассажиров он принял в сентябре 62 года чучхе (1973) и с тех пор по апрель 76 года чучхе (1987) расширился на 4 этапах.

 
Метрополитен находится довольно глубоко под землей. Поэтому строить его было весьма трудно, но корейский народ справился со всеми работами, опираясь на собственные технику, материалы, оборудование и рабочую силу.

Станции находятся в удобных для жителей местах, а надземные строения хорошо вписываются в окружающие здания.Подземные станции отличаются друг от друга по масштабности и декоративности, и в то же время они великолепны. Среди них есть станция Енгван с просторной площадкой и станции с роскошными колоннами.На стенах нарисованы огромные росписи, показывающие славную революционную историю корейского народа. Изображены они в соответствии с особенностями каждой станции разнообразными методами – в виде рельефных картин из бронзы или мозаичных панно. Они наглядно показывают национальную гордость корейского народа и развитие страны.
Подземка оснащена системой кондиционирования воздуха, имеет многие конструкции и сооружения, необходимые для ее использования и эксплуатации, поэтому здесь всегда свежо и прохладно.Пхеньянский метрополитен является не только основным общественным городским транспортом, но и местом посещения туристами.
Tags: КНДР, пхеньян, пхеньянское метро, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →