juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Category:

Эволюция южнокорейского капитализма в сторону рабовладения свершившийся факт!

Совсем недавно на удаленных островах принадлежащих Южной Корее вскрылось существование целой рабовладельческой республики. Представшая перед взором посторонних людей картина воскресила в памяти самые мрачные моменты колониального владычества Японии: плетки, бесправие, работа за низкокалорийную похлебку.

Подкупленные проамериканские либералы на каждом углу твердят, что рабский труд при капитализме невыгоден. На самом деле это чушь, все зависит лишь от постановки задач и широты используемых средств. Из истории известно, что в погоне за сверхприбылью буржуазное государство легко может деградировать до примитивных рабовладельческих отношений. Такое уже случалось не раз и за примерами далеко ходить не надо

============================================

Жертвы утверждают, что южнокорейские власти знали о рабских островах.

Сообщения из Южной Кореи всё больше напоминают
негрские истории США из книги "Хижина дяди Тома"

8 человек, которых держали как рабов на южнокорейских соляных фермах несколько лет,подали на правительство в суд за преступную халатность и бездействие, которое, по их словам, в значительной степени сделало возможным и продлило их мучения.

В иске, поданном в центральных окружной суд Сеула, адвокаты требуют компенсации в 30 миллионов вон ($25,860) каждому из потерпевших от правительства и двух островных округов, где находились фермы. Истцы имеют разные степени инвалидности, и были в рабстве на островах у побережья Южной Кореи целых 20 лет.

Более 60 рабов, большей частью психически больных, были спасены с этих островов после расследования под руководством полиции материка в этом году. Факт рабства был раскрыт несколькими неделями раньше, когда двое полицейских из Сеула приехали на остров Cинуи и спасли одного из рабов, об исчезновении которого заявила его семья.

Десятки владельцев ферм и поставщиков рабсилы были обвинены, но никто из местной полиции не был наказан, несмотря на многочисленные интервью жертв, которые утверждают, что некоторые знали о рабах и даже мешали им сбежать. История похищения, издевательств и торговли людьми была раскрыта расследованием AP, опубликованном в этом году, которое показывает, что рабовладение процветало на островах долгие годы и вероятно будет продолжаться, если государство не примет решительные меры по его уничтожению.

Чхо Чжун Кю — один из авторов иска — сказал, что ожидает нелегкой борьбы в суде, потому, что иски о компенсации за нарушение прав человека против правительства очень редко бывают успешными в Южной Корее. В основном потому, объяснил он, что южнокорейское законодательство возлагает ответственность за поиски доказательств только на истцов в неуголовных делах.

"Это сложно, потому, что мы в основном полагаемся на показания истцов, в то время как обвиняемые, то есть правительство, имеют всю информацию, чтобы доказать их, но их нельзя заставить это сделать», - говорит Чхо . Независимо от результата суда, это иск имеет важное значение, потому, что повышает уровень осведомленности публики и оказать давление на правительство, чтобы оно делало больше для защиты уязвимых людей от торговли живым товаром и рабства, сказал он.

Спасенные рабы были по большей части инвалидами и отчаявшимися людьми из городов на материке, которых заманили на острова «охотники на людей», нанятые владельцами соляных ферм. Их силой заставляли работать долгие часы на изнурительной работе и запирали в домах практически без платы.

Чхо говорит, что есть серьезные основания считать, что местная полиция и чиновники тесно связаны с владельцами соляных ферм и помогали им держать людей в рабстве.

Один истец рассказал адвокатам, что несколько раз убегал и обращался в местную полицию за помощью, но полицейские возвращали его обратно каждый раз. Другой человек сказал, что сумел убежать и добраться до порта, но ему отказались продать билет, пока не пришел его «хозяин» и не забрал его.

Местные чиновники не проверяли регулярно условия жизни и труда на соляных фермах, и некоторые поставщики рабсилы, которые заманивали будущих рабов на острова, до сих пор продолжают свое занятие в соседнем порту Мокпхо на материке, поведал Чхо.

Рабство было таким распространенным, что местные судьи присуждали очень легкие наказания нескольким рабовладельцам. Один судья, отложив отбывание тюремного срока для двух владельцев ферм, объяснил это так : «подобные преступления были обычны на многих соляных фермах в округе».

Среди истцов против правительства - Ким Сен Пэк, первый раб, спасенный с острова полицейскими из Сеула. Один из полицейских – Се Чже Гон, теперь в отставке, сказал AP, что ему пришлось тайком организовать операцию по спасению рабов, не говоря местным властям об этом, из-за сотрудничества между полицией на островах и владельцами соляных ферм. Се и его напарник взяли удочки и притворились туристами, чтобы найти Ким Сен Пэка и вернуть его в Сеул. Бывший рабовладелец — хозяин Кима -не сумел выиграть аппеляцию против 3 с половиной года тюрьмы в этом году.
Перевод с английского (Associated Press, Сеул)
Чучхейский календарь КНДР для грядущей всемирной "Эры торжества полного воплощения Идей Чучхе" на 105 Чучхе(2016) год

Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments