juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Южной Кореей правят потомки коллаборационистов, «достойные» преемники своих отцов

Есть хорошо известная русская пословица- «яблоко от яблоньки недалеко падает». Однако в случае с южнокорейскими правящими кругами уместнее было бы вспомнить другую нашу поговорку, еще более резкую – «от осинки не родятся апельсинки». Всем, пожалуй, известно, что отец нынешней южнокорейской президентши Пак Гын Хе, диктатор Пак Чжон Хи в молодости «активно сотрудничал с японцами и участвовал в движении "За единение императора и народа".


И она в этом отношении,как мы видим, не одинока. O низкопоклонстве и поистине колониальном подобострастии нынешних южнокорейских правящих кругов перед иностранными «великими» державами свидетельствует не только их политический курс, но и то, например, что они не считают для себя зазорным позировать вот для таких фотографий:

Южной Кореей правят потомки коллаборационистов, «достойные» преемники своих отцов.

глава правящей партии «Сэнури» Ким Му Сон тащит на спине Кертиса Скапаротти,

командущего военным контингентом США в Южной Корее,

в знак благодарности за службу американских солдат,

во время своего визита на американскую военную базу в Сеуле 2 июля 2015 года




Нужны ли тут еще какие-либо комментарии по поводу «независимости « и «самостоятельности» нынешней Южной Кореи? Южной Кореей правят потомки коллаборационистов, «достойные» преемники своих отцов.


Объявление в номере газеты «Асаxи Cимбун» от 8 сентября 1943 года в поддержку призыва корейцев на японскую военную службу подписанное в том числе Ким Йон Чжу. В центре – глава партии «Сэнури» Ким Му Сон, справа – его отец Ким Йон Чжу. (Документы Центра за историческую правду и справедливость)


Лидера правящей в Южной Корее партии «Сэнури» Ким Му Сона обвиняют в попытках обелить коллаборационизм его отца под видом «патриотизма»




17 сентября южнокорейский Центр за историческую правду и справедливость обнародовал дополнительные документы, связанные со спорами о прояпонской деятельности Ким Йон Чжу – бывшего председателя совета директоров фирмы South Jeolla Textiles и отца главы партии «Сэнури» Ким Му Сона.

«В результатае исследования оргинальных документов, связанных с вопросом, был ли Ким Йон Чжу японским коллаборационистом или патриотом, мы нашли убедительные доказательства, что он на самом деле выступал прояпонски и антикорейски», - сообщил Центр за историческую правду и справедливость на пресс-конференции в своем офисе в округе Тондэмун в Сеуле 17 сентября.

«Хотя в принципе мы против обвинения детей за грехи отцов, мы решили изучить эти документы, потому, что Ким Му Сон искажает историю, оправдывая прояпонскую деятельность своего отца как патриотизм.


Ким опубликовал биографию своего отца «Гора переходит реку» 15 августа, к 70 летию освобождения Кореи от японской колониальной оккупации. Подзаголовок этой книги таков: «Преодолевая боль потери родины, побеждая Японию».


Ким также создал раздел на своем официальной сайте под названием «Мой отец», в котором он подчеркивает националистические наклонности своего отца, включая его «необычное чувство борьбы против Японии».


Но немалое количество документов, которые Центр опубликовал, подтверждает обвинения в участии Ким Йон Чжу в прояпонской деятельности в 1930 гг и после.


Ким Йон Чжу, родом из Пxоxана, был членом провинциального законодательного собрания в Северном Кёнсане с 1937 года до краха япоской империи в 1945 году. «Законодательное собрание было одним из органов колониального контроля, и было полно колаборационистами с японской колониальной властью», - говорит Центр.


Статьи той эпохи из “Маеиль Синбо», обнародованные Центром, содержат доказательства, что Ким Йон Чжу действовал в законодательном собрании в поддержку угона корейцев на принудительные работы.


В 1941 году Ким также был одним из основателей одной из крупнейших гражданских прояпонских организаций. Центр также доказывает, что Ким присутствовал на учредительном собрании этой организации, как директор по делам провиниции Северный Кёнсан и там предолжил незамедлительно послать телеграмму в поддержку солдат японской императорской армии.


В биографии, опубликованной Ким Му Соном, однако, деятельность Кима-старшего в провинциальном собрании описана как «его решимость вести политическую борьбу как форму сопротивления в интересах народа».


Центр говорит, что Ким Йон Чжу также активно участвовал в мобилизации человеческих и материальных ресурсов Кореи для японской агрессивной войны, путем призыва солдат и пожертвований на «патриотический самолет» для японской армии.


Объявление было опубликовано в газете «Асаxи Симбун» в номере от 8 сентября 1943 в поддержку призыва на военную службу, подписанное в том числе Ким Йон Чжу. В объявлении говорилось: «Молодежь полуострова, настало время завоевания, путем введения давно ожидаемого призыва на военную службу».


Центр также доказывает, что Ким Йон Чжу играл активную роль в кампании сбора пожертвований на самолет, и не без успеха. Ким опубликовал объявлние в номере «Асаxи Симбун« от 9 июля, подписанное его именем, призывая жертвовать на самолет для японской армии.


«Мы подтверждаем, что в начале 20-х гг Ким Йон Чжу был националистическим активистом, работая учителем в вечерней школе для рабочих, участвуя в националистической организации, и даже был арестован полицией. Но с 30-х годов есть только данные о его прояпонской деятельности. При этом Ким помогал Японии добровольно, охотно и неоднократно», - говорит Центр.


Перевод с английского О. Сидорова. Источник -



Чучхейский календарь КНДР для грядущей всемирной "Эры торжества полного воплощения Идей Чучхе" на 105 Чучхе(2016) год
Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments