juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Пэктусанские Полководцы в битве за цивилизованную городскую среду без автомобильных пробок и газов

Наверное не лишним будет заметить, что уровень развития современного города в о многом определяется состоянием его дешевого и общедоступного общественного транспорта и в первую голову транспорта основанного на электрической тяге. С другой стороны, деградация мегаполисов заметнее всего именно там, где общественный транспорт начинает приходить в зримый упадок. Так, сначала ликвидируются трамвайные и троллейбусные маршруты, затем трудящиеся начинают чаще пользоваться автобусами, а со временем плавно переходя на их микро-варианты.  В дальнейшем пересаживаясь в личные и общественные легковые автомобили жители все более и более атомизируются, становясь чуждыми и враждебными друг другу. Город постепенно перестает жить как единый организм

по улицам Пхеньяна курсируют троллейбусы и трамваи с трудящимися безмерно благодарными Великим Пэктусанским личностям

Идеальная городская среда

Частное автовладение - мера вынужденного характера, т.к. связана с общей архаизацией и примитивизацией общественных отношений. В странах СЭВ, там где ревизионистами был временно реставрирован капитализм, повсюду наблюдается упадок трамвайно-тролейбусного парка, стагнация, а кое где, как в ЛатССР и полная ликвидация проектов связанных с строительством метрополитенов. Трудящиеся стран Восточной Европы по этому поводу грустно шутят, что «При «проклятых» коммунистах были вынуждены по 15-20 минут ехать в некоторой тесноте, за то сейчас с полным комфортом по три часа добираются на работу в клубах ядовитых газов, в пробках, но в личном авто!»


Процесс деградации общественного транспорта при упрощении общественно-политических отношений не нов. Помимо приведенного примера из жизни стран б.СССР, аналогичные процессы происходили и на территории, например, Османской империи сразу после Первой Мировой войны. На Аравийском полуострове победившие при поддержке империалистической Антанты дикари, первым делом бросились разрушать очень сложную в инженерном отношении Хиджазскую железную дорогу, идущую от Дамаска через Иерусалим к Акабе и Мекке. Результат их гнусной деятельности ежегодно на себе ощущают миллионы трудящихся-паломников, вынужденных в отсутствии полного комфорта добираться к Святым Местам, в густой атмосфере ставших нормой людских давок, пожаров, обрушений и прочих неприглядных вещей, чаще всего сопровождаемых антисанитарией с невероятным количеством человеческих трупов...

Давно Ким Ир Сен и Ким Чен Ир задумали сделать столицу КНДР образцовым социалистическим городом. Городом, полностью лишенным унизительных пробок, с чистым воздухом, удобным и приятным для горожан.

Ким Ир Сен лично инспектирует удобства для трудящихся в троллейбусах КНДР


Давно Ким Ир Сен и Ким Чен Ир задумали сделать столицу КНДР образцовым социалистическим городом. Городом, полностью лишенным унизительных пробок, с чистым воздухом, удобным и приятным для горожан. Вот уже 50 лет, как по улицам Пхеньяна курсируют троллейбусы и трамваи с трудящимися безмерно благодарными Великим Пэктусанским личностям. На очереди и рывок в чучхейском метростроении, а также прокладка многих других интересных трамвайно-троллейбусных маршрутов.

Великий Ким Ир Сен учил, как следует организовывать городскую среду:

"Мы обращаем серьезное внимание и на предотвращение загрязнения воздуха выхлопными газами автомашин. Мы мак­симально ограничиваем использование частных легковых машин. Когда в городе много автомобилей, их выхлопные газы сильно загрязняют атмосферу. Поэтому мы не поощряем ис­пользование собственных легковых машин, и у нас люди больше пользуются троллейбусом, автобусом и метро. Мы также сове­туем населению шире использовать велосипеды.

Вы правы, говоря, что Пхеньян очень хорош своим чистым воздухом и прозрачной водой. Иностранцы, приезжающие к нам, тоже удивляются тому, что в Пхеньяне практически нет загря­знения окружающей среды"..

сейчас старые троллейбусы исправно служат народу, зарабатывая для него конвертируемую валюту используя метод развозки по городским достопримечательностям иностранных туристов

Троллейбус-Герой

Отдельно стоит сказать о старых марках техники, которые можно видеть на городских улицах. По сути, это заслуженные Герои, которым место в самых уважаемых музеях, в самых дорогих коллекциях. Многие из них исправно служат жителям столицы уже более полувека. Они вместе со всей страной прошли времена Трудного Похода и Форсированного Марша, те дни, когда остро не хватало самого необходимого, а проблему запчастей приходилось решать известным чучхейским методом при опоре на собственные силы. И сейчас старые троллейбусы исправно служат народу, зарабатывая для него твёрдо конвертируемую валюту используя метод развозки по городским достопримечательностям счастливых от этого иностранных туристов.

Ниже интересный материал о труде и жизни работников троллейбусных парков КНДР, испытавших на себе великое счастье быть окруженными со всех сторон заботой Ким Чен Ына, в том числе и при самом демократическом избрании в органы гос.власти. (не лишне напомнить, что такого нет нигде в мире, поскольку хорошо известно, что при т.н. "выборах" в странах капитала голоса трудящихся или покупаются или воруются, других вариантов по сути нет)


Социалистический строй нашей страны – наилучший!

Я более 30 лет работаю водителем в Рёнмотском троллейбусном предприятии. Рассказывая зарубежным корейцам о прошедших днях своей жизни, я думаю, что социалистический строй нашей страны – наилучший, так как в нем государство берет на себя все обязательства, а народ пользуется всеми правами.

Хо Мён Гым

Честно говоря, после окончания средней школы мне хотелось заняться плодотворной работой, и я не поступила в вуз, а стала водителем троллейбуса, но мне – девушке, водить его было нелегко.

Порой приходилось вместе с напарником всю ночь ремонтировать троллейбус, а во время «Трудного похода» ходить на заводы, чтобы достать недостающие запчасти, наставали и трудности в семье.

Однако забота и помощь начальства и водителей позволяли мне преодолевать трудности, и я более полюбила свою профессию.

В Конституции КНДР определено, что государство создает трудящимся все необходимые условия жизни, обеспечивая его питанием, одеждой, жильем и работой, что они пользуются разными благами, имея право на самостоятельную и творческую жизнь. И я, хотя была рядовым водителем, жила без всяких беспокойств, любила свою профессию и гордилась своей работой.

Не только это! Все трудящиеся нашей страны пользуются достойными политическими правами.

Как передали СМИ КНДР, в том числе радио и телепередачи, 19 июля этого года Маршал Ким Чен Ын на 102-м избирательном участке 107-го избирательного округа принял участие в выборах депутатов в Пхеньянское городское Народное собрание, где тогда я баллотировалась в его депутаты.

В тот день я не ожидала, что он приедет на наш избирательный участок. Когда он с улыбкой пожал мне руку, я от неожиданной славы не смогла как следует и поздороваться с ним. Мне казалось сном и не верилось, что он проголосовал за рядового водителя троллейбуса.

Смотря на него, я с радостными слезами вспомнила один из декабрьских дней 1997 года.

Тогда многие люди нашей Родины переживали серьезные трудности, но Полководец Ким Чен Ир прислал нашей супружеской чете благодарность за то, что мы водителями троллейбуса старательно работаем на благо горожан, принял и меры, чтобы нам выдали цветной телевизор и трехкомнатную квартиру.





В тот день мы вместе с мужем, который как мой напарник с самого начала помогал мне в работе, придавая силы и отвагу, крепко решили до конца жизни служить интересам народа.

Когда я вспоминала прошлые дни своей жизни, Ким Чен Ын вышел из помещения для голосования и опять встретился со мной и другим человеком, баллотировавшимся в депутаты районного Народного собрания. Он высоко оценил наши заслуги, отмечая, что мы с верностью и патриотическим энтузиазмом работали для укрепления и развития Республики. Затем он воодушевил нас, чтобы мы как представители народа с высоким самосознанием исполняли возложенный на нас долг в борьбе за построение нашей социалистической страны самой могучей в мире державой и обетованным краем для народа.


От доверия Ким Чен Ына, выставляющего простых людей представителями народа, я твердо решила неизменно идти по пути самоотверженного служения народу.

Поистине, социалистический строй нашей страны – наилучший!

Чучхейский календарь КНДР для грядущей всемирной "Эры торжества полного воплощения Идей Чучхе" на 105 Чучхе(2016) год

Tags: Ким Ир Сен, Ким Чен Ир, Ким Чен Ын, авто, пхеньян, рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments