juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

ПЕТЕРБУРЖЕЦ ПРОСИТ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА У КНДР

Посмотреть видеосюжет можно здесь
http://www.tv100.ru/news/Peterburzhec-prosit-politicheskogo-ubezhiwa-u-KNDR/
 Его не устраивает экономический кризис, и он решил попросить политического убежища у Ким Чен Ира. С такой просьбой в организацию «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» обратился петербуржец Алексей Лебедев. Сейчас он готовит официальное письмо лидеру Кореи товарищу Ким Чен Иру. Лебедев просит коммунистов Петербурга посодействовать ему и его супруге, чтобы политическое убежище «жертве российского кризиса» дали быстрее.

Алексей Лебедев до кризиса был депутатом местного совета, работал в банках, комитете финансов городской администрации. В феврале этого года менеджер среднего звена попал под волну сокращений. Работу так и не нашел. Живет сейчас на деньги жены. Как говорит Лебедев, разочаровавшись в капитализме, устав от ежедневной груды неоплаченных счетов, он решил связать свою дальнейшую судьбу с Корейской Народной Демократической Республикой.

Алексей Лебедев, житель Санкт-Петербурга:

«То, как растут счета, которые мне приходят за пользование квартирой, коммунальные услуги, они становятся все больше. Что, на мой взгляд, очень странно. Поскольку, мне казалось, в период, когда дешевеет нефть, в период, когда люди находятся весьма в проблемной ситуации, я думаю, это касается большинства из нас, повышать тарифы - это безумно! Но они повышаются».

Коммунисты Петербурга решили пойти навстречу безработному и беспартийному Алексею Лебедеву и просить корейские власти о скорейшем переезде петербуржца в социалистическую Корею. Лебедев придумал, чем будет заниматься в азиатской стране. Собирается писать статьи в газетах о состоянии мировой экономики.

Навсегда оставаться там Лебедев не хочет. Как только пройдет кризис, он планирует вернуться в Россию. Такое обращение петербуржцев за помощью к зарубежным властям не первое. В ноябре прошлого года 35 человек попросили убежища в Великобритании. Люди решили искать защиты у британской королевы, когда новый собственник общежития на Ильюшина, 15 поставил условие: либо выкупить жилье, либо съехать. Тогда в представительстве туманного Альбиона заявление приняли и пообещали рассмотреть. Но дальше этого не пошло.

Tags: КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments