juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Соединение сил всей нации приведет к объединению Родины

Наступил новый, 2016 год. Встретив его, сердца корейцев пылают твердой решимостью построить могучее и процветающее объединенное государство и прославить на весь мир достоинство нации.

Соединение сил всей нации приведет к объединению Родины

Подытожив прошлый год и планируя дела этого года, мы вспоминаем, как проводили напряженные дни и месяцы, чтобы годом созидания и чудес ознаменовать 2015 год, когда отмечаются 70-летие освобождения Родины и 70-летие основания Трудовой партии Кореи.

Одним словом, в 2015 году форсировалось генеральное наступление для ознаменования 70-летия Трудовой партии Кореи (ТПК) по грандиозному плану приумножения могущества и богатства страны.

В прошлом году все военные и штатские с революционным духом Пэкту, духом силы пронзительного ветра Пэкту сорвали все провокации враждебных сил и продемонстрировали непобедимость пэктусанской державы и мощь державы с сильной молодежью.

В пламени создания нового духа эпохи, новых темпов Кореи возведена Пэктусанская ГЭС героической молодежи как символ пэктусанской державы с сильной молодежью, завершен первый этап создания животноводческой базы в районе Сепхо, ГЭС на каскадах реки Чхончхон, построены улица ученых «Мирэ», Храм науки и техники и другие монументальные творения, представляющие эпоху.

Созданы образцы в области науки и техники, построении экономической державы, были успехи в повышении уровня жизни народа, сделан поворот в образовании, искусствах, спорте и других областях строительства цивилизованного социалистического государства.

К примеру, достигнуты большие успехи в Пхеньянском научном институте биотехнологии, введен в строй Центр контроля и управления полетами ИСЗ при Государственном управлении по освоению космоса и аэровокзал Пхеньянского международного аэропорта. Был преобразован Чанчхонский овощеводческий сельхозкооператив в цивилизованный и процветающий сельский городок, построено немногим более через 30 дней новое идеальное село в городе Расоне после ущерба из-за наводнения, а наши футболистки добились победы на женских соревнованиях на кубок Восточной Азии-2015 в рамках Федерации футбола Восточной Азии.

Несмотря на коварные козни врагов против КНДР, прошли футбольный матч Севера и Юга под девизом объединения страны, встреча членов разлученных семей и родственников. Эти события, связав душевные чувства многих корейцев, показали, что кровь гуще воды, а соединение их чувств – это путь к объединению страны.

В прошлом году многие зарубежные корейцы в России, Японии, Китае, США и других странах мира, соединяя свои душевные чувства, поднялись на дело объединения Кореи, а при встрече 70-летия освобождения Родины и 70-летия основания ТПК, собравшись на исторической родине, ознаменовали их как общенациональные торжества.

Все прошлогодние успехи немыслимы в отрыве от руководства Ким Чен Ына, непрерывно совершавшего деловые поездки по всей стране и направлявшего большое внимание на то, чтобы в ней царил революционный дух Пэкту, дух силы пронзительного ветра Пэкту, а в генеральном наступлении проявлялся в полноте заряд неиссякаемой духовной силы.

Сейчас весь наш народ полон решимости – более упрочить идейно-политическую позицию, боеготовность Народной Армии и обороноспособность страны, повысить уровень жизни народа, ставя во главу угла науку и технику, подтянуть ведущие отрасли и ключевые отрасли индустрии, покончить с продолжающейся из века в век трагедией раскола нации.

Маршал Ким Чен Ын отметил:

«Наша партия, силой единодушия и сплоченности, силой сонгун решительно срывая всякие обструкционистские акции внешних сил, будет прилагать активные и настойчивые усилия для приближения светлого нового дня – дня объединения Родины, что является величайшим чаянием нации».

Воссоединение Родины есть величайшее чаяние нации.

События в прошлом году ясно показали, что при соединении сил и приобщении шагов нашей нации можно непременно добиться самостоятельного и мирного объединения страны.

Для достижения самостоятельного и мирного объединения Родины, прежде всего, следует придерживаться идей отдачи приоритета своей нации.

Эти идеи есть уважающая и предпочитающая национальные требования и интересы позиция любви к своей стране и нации. В наших предложениях, выдвигавшихся в каждый период, на каждом этапе движения за объединение Родины, отражается отдающая приоритет воле и интересам корейцев позиция любви к своей стране и нации.

Три принципа объединения Родины – самостоятельность, мирное объединение и великая национальная консолидация, Программа по великой консолидации всей нации для объединения Родины из десяти пунктов и предложение о создании Демократической Конфедеративной Республики Корё (ДКРК) как три хартии объединения Родины захватили сердца всех корейцев. Это итог того, что они как самое реальное руководство к действию ставят на первый план интересы нации, защищают ее самостоятельность, могут справедливо решить вопрос объединения страны на основе национальных идеалов.

Уже протекло более 70 лет, как наша нация расколота из-за раскольнических происков внешних сил. Север и Юг Кореи долго существовали с различными идеями и строем, так что не отказываются от своих социальных систем и политических идеалов. Эти реалии говорят, что для скорейшего достижения объединения страны следует построить объединенное государство конфедеративного типа.

КНДР уже десятки лет тому назад выдвинула предложение о создании ДКРК и прилагала искренние усилия к его реализации. А Север и Юг в Совместной декларации от 15 июня, признав общность предложения северной стороны о низкой фазе конфедерации для объединения страны и предложения южной стороны по содружеству, договорились продвигать впредь дело объединения в этом направлении.

Всем корейцам на Севере, Юге страны и за ее пределами следует высоко поднять знамя трех хартий объединения Родины как идей отдачи приоритета своей нации, превысить различия в идеологии, идеалах и системах и подняться на борьбу за открытие светлой перспективы в строительстве объединенного государства.

Для достижения самостоятельного и мирного объединения Родины, во-вторых, следует решить вопрос о мире и объединении страны с позиции идеала «Общими силами нашей нации».

Корейская нация именно из-за внешних сил до сих пор не добилась объединения страны и испытывает душевную боль от ее раскола, продолжающегося из века в век. Совместная декларация Севера и Юга от 15 июня, открывшая эпоху объединения «15 июня», позволила им независимо от идей и идеалов поставить на первый план интересы нации и рука об руку с духом «Общими силами нашей нации» создать новую историю межкорейских примирения и сплочения, объединения и процветания страны.

При опоре на внешние силы и содействии с ними ни в коем случае никогда нельзя решить межкорейские отношения и объединить Родину, ее объединение может осуществиться только при соединении сил и помыслов под идеалом «Общими силами нашей нации».

Всем корейцам надлежит понять, что они смогут самостоятельно объединить страну только при отвергании господства и вмешательства внешних сил и ориентации на них, при решении всех вопросов под идеалом «Общими силами нашей нации», и соединять все силы и помыслы на пути к объединению страны.

Вопрос объединения Родины есть дело соединения прерванных кровных уз расколотой на Север и Юг нации и достижения великой национальной консолидации, есть дело ликвидации господства внешних сил над Южной Кореей и их вмешательства и установления национального суверенитета в масштабе всей страны.

В установлении суверенитета великая национальная консолидация есть важнейшая задача, которую нельзя приостанавливать ни на миг во всем процессе объединения страны, и основа основ в деле процветания и развития нации. Общность и совместные интересы нашей нации, имеющей 5-тысячелетнюю историю, дороже, чем идеи и социальные системы, созданные из-за раскола страны. И вследствие этого Программа по великой консолидации всей нации из десяти пунктов и курс на достижение великой национальной консолидации из пяти пунктов могли захватить сердца всех корейцев внутри и вне страны.

Соединение сил всей нации приведет к объединению Родины!

Всем корейцам на Севере, Юге страны и за ее пределами следует в новом году с новой верой и оптимизмом сплоченными силами решительно сорвать все провокации и происки врагов, создающих помехи в деле примирения нации и объединения страны, и энергично подняться на общенациональную борьбу за открытие широкого проспекта к самостоятельному объединению

Tags: марионетки, официально
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments