juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

Данные о репрессиях в Южной Корее против активистов, выступающих за демократию и воссоединение

1) Хан Сан Гюн, председатель Корейской Конфедерации Профсоюзов. Он участвовал в организации 1-ого массового народного протеста 14 ноября 2015 года, и южнокорейская полиция арестовала его после длительной осады буддистского храма, предоставившего ему убежище. 18 декабря ему были предъявлены обвинения в "подстрекательстве к мятежу". На следующий день после его ареста широкие круги населения в Южной Корее провели 3-ий массовый народный протест, и даже американский профсоюз, АФТ-КПП осудил в связи с этим арестом южнокорейскую правящую клику.

Хан Сан Гюн, председатель Корейской Конфедерации Профсоюзов

2) Активисты, выступающие за демократию и воссоединение Кореи: 27 ноября южнокорейская прокуратура потребовала 5 лет лишения свободы для Хван Сон за нарушение “закона о национальной безопасности”. Ее "преступление" - то, что она организовала ряд лекций в различных местах в Южной Корее, совместно с американской кореянкой Син Ын Ми (которая была депортирована без права возвращения в Южную Корею на 5 лет), правдиво информируя людей о действительности КНДР и подчеркивая настоятельную необходимость воссоединения Кореи. Обвинительное заключение против Хван Сон содержит 170 страниц, а "улик" только со стороны прокуратуры к нему приложено 1600 штук. Среди "вещественных доказательств" "вины" Хван Сон - "мысли, записанные в личный дневник 17 лет назад" и "хранение дома своей собственной книги, изданной на Севере".

Активисты, выступающие за демократию и воссоединение Кореи

"Преступления" Хван Сон включают в себя, например, заявление во время одной из публичных лекций, что Южная Корея является колонией США, а также "выпячивание позитивных сторон жизни в Северной Корее", "отказ критиковать передачу власти по наследству в трех поколениях" в КНДР и - самое страшное - "сочинение и рассылку по электронной почте собственных стихов", содержащих критику южнокорейских реалий и "выражения, выгодные для врага" (т.е. КНДР).

То есть, законы в "демократической" Южной Корее таковы, что если любой человек пошлет кому-то в личном письме стихотворение, критикующее Пак Гын Хе и содержащее позитивные упоминания о КНДР, то ему прямая дорога в тюрьму. Никто там даже и не удивляется, что агенты госбезопасности читают чужую электронную почту как свою собственную. Кстати, знаете ли вы, что за непредумышленное убийство по пьянке ( нанесение тяжелых телесных повреждений, приведших к смерти потерпевшего) в Южной Корее дают только года три тюрьмы? Это для сравнения. То есть, одно слово похвалы в адрес КНДР стоит в этой "демократической" стране почти в два раза больше, чем насмерть забитый ногами прохожий где-нибудь в темном переулке...

У Хван Сон двое маленьких детей .И никакие "правозащитные организации" фактически ее и не пытаются защитить.

14 декабря к 3 годам тюремного заключения была приговорена Пак Чан Сук, советник Южной штаб-квартиры Национального Альянса за воссоединение страны. Южнокорейские власти обвинили ее в том, что она "поделилась новостями о с КНДР", а это является "определенным и очевидным нарушением Закона о национальной безопасности".

3) Последователи идей чучхе. Сегодня в Южной Корее, несмотря на все выпады реакции, растет число различных кружков, занимающихся анализом и изучением идей чучхе. Напуганные этим южнокорейские власти усиливают репрессии против последователей этих идей. 22 декабря был арестован священнослужитель за "нарушение "Закона о национальной безопасности". Он изучал идеи чучхе вместе с несколькими своими коллегами и друзьями.

4) Объединенная прогрессивная партия , легальная оппозиционная политическая организация, была незаконно распущена властями 19 декабря 2014 года. Эта партия выступала за демократизацию общества и национальное воссоединение. Южнокорейская правящая клика арестовала ведущих членов партии, ее лидер Ли Сок Ки, был приговорен к 12 годам тюремного заключения (срок был снижен до 9 лет после аппеляции) за "пение революционных песен" и намерение бороться на стороне соотечественников в случае развязывания американцами войны на Корейском полуострове. Но борьба продолжается и сегодня - другими членами ОПП. Сейчас они пытаются создать новую партию.

5) Прогрессивные СМИ. В начале 2015 года прогрессивное издание “Чжачжуминбо" было обвинено в том, что новости в нем сообщаются в "про-северокорейском духе", и оно было закрыто. Также постоянным репрессиям подвергаются различные прогрессивные организации, такие, как Корейский профсоюз учителей и работников образования и "Юристы за гражданское общество"

6) Сегодня в Южной Корее по-прежнему находятся политзаключенные - долгосрочники, не изменившие своим убеждениям. На сегодняшний день их насчитывается 23. Самому старшему из них - Ким Ки Чану -96 лет. Сейчас они находятся не в тюремных застенках, но по-прежнему влачат жалкое существование в Южной Корее. Несмотря на свои страдания, они продолжают энергично поддерживать национальное воссоединение.

Tags: марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment