juche_songun (juche_songun) wrote,
juche_songun
juche_songun

Categories:

ТВОРЧЕСКОЙ СПОСОБНОСТИ РАБОЧЕГО КЛАССА НЕТ ПРЕДЕЛА

Тэанское объединение тяжелого машиностроения известно как старшее из предприятий страны в производстве генераторного и заказного оборудования.

За один только прошлый год оно, построив множество генераторного оборудования, дало возможность завершить в срок сооружение Чхончхонганских каскадов ГЭС и своевременно выпустило генераторные установки для Пэктусанской ГЭС героической молодежи.

Тэанское объединение тяжелого машиностроения

В прошлом году перед объединением была поставлена задача обработать генераторные установки для каскадных ГЭС на реке Чхончхон. Директор объединения Ян Сын Хо глубоко задумался. По тогдашним условиям предприятия невозможно было выполнить задание в срок. Предстояло обработать генераторные установки для нижненапорных ГЭС. Они были несравнимо большими габаритом и весом, чем то крупное оборудование, которое делали здесь раньше. Если учесть мощность машинного оборудования объединения, то по чисто технологическим расчетам потребовалось больше 5 лет, но срок был намечен на 1 год.

Тэанское объединение тяжелого машиностроения

Директор и другие работники советовались с рабочими и техперсоналом. И пришли к выводу, что для обеспечения срока обработки важно до минимума сократить время обработки таких крупных деталей, как неподвижная лопата.

Было выдвинуто смелое предложение – установить на средний карусельный станок большой, вспомогательный планшайб и удлинить шпиндель. И на среднем карусельном станке выполнялась обработка изделия, проводившаяся в прошлом только на большом карусельном станке.

Тэанское объединение тяжелого машиностроения

Не отстают и литейщики. В сталелитейном цехе литье идет 3 раза в день, против 1 раза в 3 дня раньше. И литейщики справились с трехгодовым заданием за месяцы. В отливке они делают заготовки тысяч стержней направляющих лопаток и муфт максимально приближенными к размеру и форме готовой детали, что позволяет сократить время отработки более чем на половину.

Такие успехи были достигнуты благодаря тому, что в объединении большое значение придается науке и технике.

В объединении приходят многие люди за этим опытом.

– Мы, тэанцы, на практике убедились в истине, что творческой способности рабочего класса, крепко державшего в руки науку и технику, нет предела, – с гордостью говорит директор Ян Сын Хо.

Тэанское объединение тяжелого машиностроения добывается все новых успехов в производстве генераторных установок, как подобает мощному предприятию, старшему из предприятий страны.

Tags: рай, счастье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments